9

Есть ли жизнь после прокола носовых раковин?

Доброго времени суток.

Такая вот ситуация, 5 лет у меня заложено правое ухо, слышу на него плохо и неразборчиво, лечила практически с первого же дня, каких манипуляций, таблеток, уколов, примочек, ингаляций, спреев, капель и т.п за это время только не перепробовала, даже ложилась на операцию по исправлению носовой перегородки, т.к врач утверждал что перегородка искривлена и тем самым зажимает слуховой нерв, но увы, ничего так и не вернуло мне слух.

На сегодняшний день, как вы понимаете, после стольких лет безрезультатного лечение доверия к врачем уже не очень много, т.к у меня даже нет четкого диагноза. Но желание вернуть слух и избавиться от ежесекундного дискомфорта от заложенность уха все же осталось.

Новый врач - новый подход, после КТ мне сообщили о том, что у меня левая(здоровая) носовая раковина раскрыта на 0,7мм, а правая(со стороны заложенного уха) - 0,4 мм. Врач предлагает провести прижигание раковины, но я уже не знаю насколько можно этому доверять, какие могут быть последствия, не будет ли это что-то похожее на прокол гайморовых пазух, после которых люди страдают при малейшем насморке, и вообще интересно насколько частая эта манипуляция, скольким из здесь присутствующих пришлось ее пережить и насколько это эффективно и т.д

2
Автор поста оценил этот комментарий

ну что за миф, что после прокола носовой пазухи каждый насморк переходит в гайморит. У меня искривлена носовая перегородка, достаточно сильно, из-за этого насморки затягиваются, правая пазуха всегда заложена, всегда там "зелень", 2 года назад плотный кусок слизи закупорил пазуху, делали прокол, промывали, 2 года полёт нормальный, в прошлом месяце был насморк, как и раньше, 2 недели, правая пазуха отекает, зелень долго, но без гайморита, т-т-т

раскрыть ветку (1)
0

Вы говорите про прокол пазух, а я про прижигание носовых раковин, это не совсем одно и тоже. Но да, про прокол пазух при гайморите наслышана очень много отрицательных отзывов, потому и переживаю, ведь  и та и та манипуляция проводится методом прокола.

показать ответы
0

Результат был. На полгода-год хватало. До очередного гайморита. Последний год перед операцией просто стала дико болеть голова и нос не дышал вообще. Бутылька Ксилена хватало на 2 дня.

раскрыть ветку (1)
0

Так вам делали прокол гайморовых пазух или прижигание носовых раковин?

У меня проблема этой весной была подобная, вдруг стала плохо слышать, никто ничего сказать не мог, гоняли по кругу. Каким-то чудом сообразила, что это не ухо, а нос (отек от гайморита давил), по поводу лечения опять-таки внятного ответа не получила, и тут вспомнила про лечебное голодание, когда-то здорово помогало. Попробовала, два раза пришлось поголодать за неделю с перерывом в три дня, и помогло. Может, попробуете?

раскрыть ветку (1)
0

Я была у целителя, который рекомендовал этот и подобные методы, но увы... все еще заложено ухо :(

показать ответы
0

А аудиограмму делали? Второе ухо в полном порядке?

раскрыть ветку (1)
0

Да, делали, и да в порядке. так же делали тимпанометрию, после которой врач была в полном замешательстве, говоря о том, что результаты такие словно у меня пробита перепонка, хотя это в принципе невозможно.

1

Пфффф

В декабре эндоскопическая операция была по вычищение полипов из пазух. Под общим наркозом. И только после неё я впервые лет за 15 стал чувствовать запахи и вообще носом дышать. А вы говорите проколы... Коих было у меня штук шесть...

раскрыть ветку (1)
0

6 раз делали без результата или они просто были кратковременны?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги