Есть ли у врачей совесть
Написал недавно статью о связи человека и Бога. Связь с Творцом осуществляется через духовную цензуру. Привел пример работу врача, скорее, как эта связь в работе разорвана. Врач не пытается оценивать свою работу с позиции духовной цезуры. Врачевание, медицина разваливается на мелкие и «местничковые» компетенции. Врачи, или скорее то, что от них осталось, поделились сами и продолжают делить человека на органы и системы, которые они лечат и те, которые они не лечат. Атомизация врачебного ремесла, привила к потере смысла и нравственности. Духовного цензора исключили в начале из медицинской науки, а сейчас изгнали из больниц.
Получил очень много отрицательных отзывов. Но, это не плохо, это – нормально. Плохо то, что со мной никто не захотел спорить, меня просто обзывали. Без пояснения собственной позиции, или аргументов, или примеров из жизни, или примеров из врачебной работы. Просто обзывали.
А я приведу пример. Пример потери нравственности современной медицины, и современных врачей.
Пришла ко мне на прием женщина, еще далеко не старая, ухоженная. Жалобы у нее были на длительно незаживающую рану на ноге. Двадцать пять лет она ходила по врачам. Ходила ко всем узким специалистам. Ее даже к мануальному терапевту посылали, и она ходила, лечилась. Двадцать пять лет! Сегодня она сказала мне, что ей стыдно. Я спросил: за что стыдно? Оказывается – за рану, с которой она мучается столько времени. А врачи ее посмотрят, выпишут мази, сделают какой-нибудь очередной «лазер» и все. И ничего не помогает. Ей стыдно, больной стыдно! Вы понимаете! А врачам нет. Врачам не стыдно. Ни одному за все это время не захотелось помочь этой женщине. Пришла на прием, помазал мазью и забыл о ней. У врачей потеряна совесть и им не стыдно. Понимаете! Никто не попробовал включить свой духовный цензор. Тогда зачем называть себя врачами? А они и не называют. Они флебологи, трихологи, египтологи, «аблятологи – абляцию делают», косметологи и прочее. И у всех нет ни желания, ни мысли о своем предназначении. Для какого дела их Всевышний создал?
Вот вы понимаете теперь, что происходит в нашей медицине. У врачей нет желания лечить. И никакой искусственный интеллект, и приборчики с датчиками не исправят ситуацию. Сколько флагманских центров не строй, сколько стены не крась, сколько томографов не покупай ничего не изменится. Медицина продолжает разрушаться. Никакие бюджеты и зарплаты не помогут. Тщетно.
Деградация культуры, музыки и в конечном итоге образования и воспитания. Неужели вы думаете, что врачи не из нашего общества. Они так же деградируют вместе с вами. Деградирует способность к обучению, способность к применению знаний на практике, деградируют морально. Правильные ответы на тесты в аккредитации это – не про знания и образование. Это про хорошую память. Чем лучше память – нем ниже интеллект. Это закон природы. Нравится вам это или нет, но это истина. Конечно, норма между памятью и интеллектом где-то посередине, но тестирование приводит в профессию людей с хорошей памятью, но с низким интеллектом. А интеллект это не только про знание цифр и формул, это – эмоциональный интеллект, способность к сопереживанию. Духовный цензор, о котором я уже писал.