10

Есть еще люди!

Преамбула. Есть у меня рабочая приора. И есть в ней одна проблема, если заглохнуть на ходу (те когда двигатель 90 градусов и выше), после не завестись минут 10-20 (пока до нужной температуры не упадет или с толкача приличного). Надо ждать пока двигатель остынет, а до этого при повороте ключа, стартер не подает никаких признаков жизни, даже не кашляет.
Сама история такова. Еду  я значит на обед, никого не трогаю, наслаждаюсь музыкой. Замечтался малек и сцепление сильно приспустил на 1 передаче - заглох. Сзади очередь приличная на поворот, а моя ласточка стоит колом. Сижу в печали на аварийке, жду пока остынет двигатель. Злые глаза так и впиваются в меня при объезде препятствия, мною созданного. Дождик за окном, машина сырая и грязная. И тут ко мне начинает приближаться инспектор ДПС (они стояли неподалеку, у пешеходника возле школы и детсада). Мысли сразу, что ну все попал (еще и резина зимняя стоит, и буквально вчера перегорел пульт управления светом), я уже готовлю набор дежурных фраз, пытаюсь завести машину, но в ответ тишина, инспектор это все дело видит и продолжает идти ровным шагом. Открываю окно.
Инспектор: Добрый день, негоже так стоять на перекрестке. С толкача заводиться?
Я в небольшом замешательстве, но в поворот если въехать, то как раз с горки машина покатиться, поэтому молча киваю. Он (3 полосы движения) что-то махнул водителям других авто, обошел мою машину сзади и я, выкручивая руль, толкал машину стоя, а он сзади, вцепившись в грязный багажник (стыдно, ей Богу).
Итог: Машинка с горки завелась, и я спокойно поехал, правда, успел лишь крикнуть спасибо, так как впрыгивал на ходу и заводил агрегат. Спасибо большое инспектору, если Вы вдруг сидите на Пикабу - действительно большое человеческое спасибо.

П.С. Может показаться, что это мелочь, а не поступок, но я считаю, что это Поступок. Потому что другие водители, могли бы выйти и если не помочь, то хотя бы поинтересоваться в чем дело, а не грозно сверлить меня взглядом или материть в спину, а человек просто подошел и помог.

П.П.С. Если кто-то знает, что за беда и как исправить - благодарно выслушаю в комментариях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы