вам наверное не приходило в голову, что не все живут в лесу
более того, вы наверное даже и думать не смели, что сейчас:
1) эпидемия
2) зима, и есть места где сугробы больше метра
3) в новогодние праздники кому то хочется посидеть дома
4) беговая дорожка может и не в полном объёме, но в какой то степени удовлетворяет потребности собаки в беге
5) ещё масса пунктов, но сомневаюсь что вам это будет интересно
Я вам больше скажу,что я думала об этом!Понимаю,что у всех свои особенности проживания.Просто люблю собак и переживаю,что они недополучают что-то.Например,достаточную разрядку.И всегда жалко собак на цепи.Не в коим случае не хотела задеть вас и ваши чувства.🤗
Мне кажется хозяин, который озаботился приобретением беговой дорожки персонально для собак уже достоин доверия в области отношения к питомцам и общения, как с добросовестным заводчиком. А не "гулять не пробовали".
Наезд на ТСа вышел на пустом месте, потом неуместные оправдания, а всего лишь можно было переформулировать мысль в более доброжелательную форму.
Тут такое дело. Посмотрите на шерсть данных особей, а потом на погоду в Хмао. В -40 вообще не комильфо гулять. И естественно, что в какой-то момент собаки начинают с ума сходить без нагрузок. Это во первых.
Во вторых, вам никакая прогулка не даст такую ровную нагрузка на сердце и лёгкие. Тем более, в такую погоду. Это тренировка.
Ну, без комбезов мы спокойно гуляет до 30ти градусов примерно. За счёт того, что собаки активные.
Одним комбезом тут не обойтись. Нужны ещё ботинки, так как мёрзнут очень сильно подушки лап. Я в итоге не щаморачиваюсь. Просто несколько недель в году собаки гуляют по 10 минут 3 раза в день.