53

Если есть ветеринары, прошу совет

Пришел только что домой и обнаружил что у котекса что то вроде укуса…но не уверен. Часть волос похоже выпало в этом месте. Ест нормально, в туалет ходит регулярно. Из дома не выходил, периодически «тусуется» на балконе.
Может есть те, кто сможет понять, что это такое.
И нужно ли везти кота в ветеринарную клинику.

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий
Так же было сначала, а потом... все больше и больше...и расчесывала..купила ей на шею колпак...и ветеринар сказал аллергия...корм поменяла....противоаллергенные давала и се прошло
раскрыть ветку (20)
1
Спасибо! Буду наблюдать. Корм один и тот же, ест с удовольствием. Надеюсь что все-таки ерундовая причина и просто занесло на повороте об угол холодильника или стола)
раскрыть ветку (12)
9

Наблюдайте за динамикой. Будет расти или не покроется коркой, лучше сводите. Лечить котика онлайн — это как телевизор по телефону ремонтировать.

Если вы сами можете врачу описать Как вы себя чувствуете, что и где болит, то кошка не может и врач - это может понять только при осмотре, а иногда и анализах.

И да, это похоже больше на расчёс, имхо. Но повторяю — сами лучше не лечите. Ерунда сама подсохнет и заживёт, а что серьёзнее — к доктору. И да, я ветврач =).

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!)
5
Да она тоже ела норм его, и тоже давно один и тот же, но пришлось теперь покупать дорогой корм премиум класса. Чего не сделаешь ради любимых животных ....
1

Тоже так было. Пищевая аллергия, кошка сама расчесала. Меняли корм

0

Тоже самое у кота было, покупал противоаллергиченный корм, там написано, сколько его давать. А, ну ещё и к врачу водил, там брали анализы, всё равно можно сходить к врачу

0

А как часто животное обрабатываете от паразитов и блох?

Если редко, то для профилактики можно обработать Селафортом.

У одной из моих знакомых кошек были залысины на бровях, сменила ей корм (был грандорф, меняла на тот момент на фармину, но сейчас фармину в РФ нет) - спустя месяц брови заросли и чесотка прекратилась. Может быть и аллергия на корм (аллергия может появиться не сразу, а спустя время).

Либо комар или муха сделали кусь - тогда само пройдет.

раскрыть ветку (5)
0

Да много чего в РФ больше нет по кормам, но они всё ещё продаются к примеру на ozon, farmina n&d также.

раскрыть ветку (4)
0

Цена на фармину на озон стала огромная. В последний раз пакет стоил тысяч 9 против 2,5, за которые я брала до запрета. Это перекуры и спекулянты, либо подделка.

раскрыть ветку (3)
0
Это да. Сейчас вижу за 3258 на 1.5 кг, таких прилично и есть те, что с большим количеством отзывов и рейтинг большой. Но я бы ещё на вкус попробовал пару/тройку штук, если всё нормально, то можно использовать, но конечно следить за кошками. А у farmina номер же был на пачках прям написан, там можно как-то было отследить, их это корм или поддельный.
раскрыть ветку (2)
0

О, это вы хорошо, что сказали. Я уже год назад отчаялась искать фармину дешевле, так как тогда минимально за 6к можно было что-то найти у сомнительных продавцов без отзывов. А сейчас реально глянула на озоне, за 3,5к можно взять, это ещё терпимо.

Спасибо за инфо!

раскрыть ветку (1)
0
Так вообще Primordial в продаже за вполне нормальную сумму есть. На старте вообще какие-то конские суммы были, а в зоомагазинах видимо остатки за 20000 продавали, а потом 5500 за 6 кг, я как увидел - сразу взял. Они очень схожи с N&D по составу, но его кошки не так сильно есть хотят на старте с ним в сравнении с Farmina кормами, но потом привыкают, но кто много съедает, кто нет. Так что есть, что взять.
0

Мой кот тоже ел один и тот же корм, но в прошлом году вылезла аллергия. Опытным путем установили, что появилась аллергия на злаки, а это весь эконом, премиум и суперпремиум корм. Ну и смываемые в унитаз наполнители. Ветеринар сказал, что такое бывает. Аллергия появляется при длительном употреблении какого-либо продукта. После перехода на беззерновой корм и другой наполнитель все прошло. Ну и я бы еще посоветовала прокапать от блох. Могли принести с улицы на обуви или одежде, такое тоже бывает.

0

Моя кошка расчесала когда доктор посоветовала спрей серебряный алюминиум побрызгать на ватный диск и помазать место расчеса и капли Зодак из шприца (без иглы набрать в шприц и дать жидкость)в рот от аллергии, но лучше всегда советоваться с ветеринаром

0

Везёт. Я так и не нашла на сто аллергия( а какой корм даёте? Я уже несколько перепробовала..

раскрыть ветку (4)
0
PRO PLAN
раскрыть ветку (2)
0

Понятно, спасибо, этот тоже пробовали(

раскрыть ветку (1)
0

Элиминационную диету попробуйте. В интернете готовые протоколы

А до этого случая вискас и в этом духе
0

У моего рыжего точно так же было аллергия

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы