1475

Если бы я был директором ВАЗ...10

Пятерочка у дома. Некоторое время назад появилась в продаже сметана. Цена в два раза меньше чем "Простоквашино". Взял на пробу. Вкус немного другой, но есть можно. И тут она, эта новая сметана из продажи исчезла. Ну думаю сдулись. Как бы не так! Оказывается ее разбирают в течении получаса после завоза. При этом простоквашенскую, как брали, так берут. В прежнем объёме. Новую сметану начали покупать те, кто раньше себе это позволить не мог. Как мне рассказал директор, выручка за новый продукт сушественно превышает размер за сметану простоквашино. Вывод. Низкая цена позволила охватить новую аудиторию реализации и за счет этого заработать. То есть если бы я был бы директором ВАЗ. Я бы наладил выпуск авто стоимостью в два раза меньше чем те которые завод выпускае сейчас.

Плохой Шофёр

18.8K постов12.7K подписчика

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Автор поста оценил этот комментарий

хорошо что не ты директор автоваза. а то бы охватил аудиторию чем-то вроде этого :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А вот это пойдет?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Безотносительно директора и чтобы убрать лукавство.

Если на вас работают люди за n денег, то каковы правдивые мотивы платить им хоть сколько больше?

Альтруизм?

Вот когда n стало той суммой, при которой не становится работников, то она и начала увеличиваться.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Как то был момент когда я платил себе один рубль.

показать ответы
0
Латентный гений

Я прям представил картину: вы с директором стоите, смотрите на холодильник с молочкой, и как к нему постоянно подходят люди, берут эту дешевую сметану и идут на кассу. Директор стоит с какими-то бумагами и через некоторое время он начинает показывать их тебе. В бумагах — статистика продаж сметаны от разных производителей и исследование экономической выгоды. Он показывает тебе наглядно на графиках, как выручка от дешевого продукта превышает выручку от дорогого. Ты вытираешь скупую мужскую слезу, тебе в голову приходит сравнение с АвтоВАЗом.

Вы продолжаете смотреть вдаль в направлении холодильника с молочкой, погруженные каждый в свои размышления…

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вообще то это всё сейчас на компе. В режиме реального времени.

показать ответы
DELETED
Серьёзно?) Ты правда думаешь, что существует некая возможность, что за автоваз накидывают чисто символически к реальной стоимости производства, которая нисколечки нигде не накручена с целью кормить присосавшихся к бюджету паразитов?)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Самая страшная тайна, это отпускная цена завода для дилеров..

0

Ну да. Оку сняли с производства по тому, что она никому не нужна была, напоминаю.

раскрыть ветку (1)
DELETED

В деревне до сих пор на них катаются.

0

Да хоть бесплатно. Значит изначально что то было не так

раскрыть ветку (1)
DELETED

Денег было в притык.. На мою зарплату уже не хватало,

DELETED
ответный пост

Тут некоторые люди утверждают что основное препятствие в снижении себестоимости производства автомобилей, это зарплата. Я глянул как обстоят дела. Дела обстоят хуёво очень интересно. В России в целом очень низка доля заработной платы с себестоимости продукции. У нас это сейчас составляет 20-25 процентов, а в развитых странах (например, в Германии, Франции) - 58-75 процентов. То есть здесь похоже не авто у нас дорогие, а зарплаты низкие...

https://rg.ru/2008/04/29/shmakov.html?ysclid=ml28gnzm2s276932877&utm_referrer=https://yandex.ru/

комментарии (8)
5
Ты заходи, если что.

А ты состав этой сметаны читал?

Разница в составе продуктов для людей с разным достатком заключается в качестве ингредиентов, степени переработки и экологичности. Дорогие продукты содержат больше питательных веществ и меньше искусственных добавок, в то время как бюджетные (сосиски, маргарин, белый хлеб) часто переработаны, содержат много сахара, соли и трансжиров

раскрыть ветку (1)
DELETED

Состав нормализованные сливки, закваска... И там, и там..

показать ответы
2
Во-первых не Рено Логан а Дайча Логан. Это важно так как машину производили в Румынии где труд сильно дешевле Франции. И цена на Логан была низкой во многом из за места сборки. Вообще в цене автомобиля огромная доля это как раз труд людей и его стоимость - от проектировщиков до уборщицы . Меня по этому максимально веселят левацкие заскоки сделайте мол ладу дешевле - все ее купят . Но реальный путь глобально удешевить эти машины это радикально снизить зарплаты - и тогда уже эти же леваки будут орать люди за копейки горбатятся капиталисты эксплуатируют. И не надо говорить про коррупцию и воровство - даж если с каждого авто украли 10 процентов , а это до фига - то цена для конечника не то чтобы с играет решающую роль. Ну гранта пусть милион стоит станет стоить 900 что от этого полстраны такие о точно надо срочно покупать! Ну нет же скорее всего объём продаж даже не измениться. Что реально поднимет продажи авто так это дешевые длинные кредиты , но их еше года три не будет.
раскрыть ветку (1)
DELETED

В России в целом очень низка доля заработной платы с себестоимости продукции. У нас это сейчас составляет 20-25 процентов, а в развитых странах (например, в Германии, Франции) - 58-75 процентов. Куда уж меньше.

показать ответы
195
А ещё если бы ты был директором строительной компании, то построил бы дом и продавал квартиры вдвое дешевле чем сейчас? Правда?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вопрос сколько стоили маски на пике и сколько они стоят сейчас?

106
ЪУЪ

Но ты- просто ленивая жопа и не сделал ничего, чтобы стать директором ВАЗа

раскрыть ветку (1)
DELETED

Пытался сделать свое авто, но есть такое НАМИ... Перепрыгнуть не удалось..

показать ответы
101

Я бы наладил выпуск авто стоимостью в два раза меньше чем те которые завод выпускае сейчас.

Но пока ты только написал 534 поста на «Пикабу». )))

раскрыть ветку (1)
DELETED

В сравнении некоторые написали 432..

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги