Если бы...
В 2000 году мне было 10 лет и у меня было 10 000 рублей, которые впоследствии были потрачены на большой велосипед, домашний компьютер, стол и стул как в офисе. Я катался и играл в игрушки, которые были довольно стрёмные, но позже появились получше. Даже интернета не было.
Если бы в 2000 году я попросил родителей открыть счёт и купить мне акции сбербанка на все 10 000 рублей, то во-первых я бы не посадил зрение, а во вторых сегодня у меня было бы 10 000 акций, которые прямо сейчас стоят 3 140 000 и ежегодно приносят 330 000 дивидендов. А если бы реинвестировал всё это время, то имел бы десятки миллионов капитала и около 3 000 000 в год дивидендов.
Но это всё фигня. Я мог попросить родителей положить деньги в банк до 2008 года. Получилось бы тысяч 20 000 наверное и тогда в 2009 я мог купить биткоин по 1 рублю, что сегодня равно 160 000 000 000. Сто шестьдесят миллиардов...
Короче, ем сейчас мороженное, выбираю новый ноутбук и думаю - а оно мне надо вообще? Что там сейчас популярно? Мемкоины, херкоины, мудокоины. Что прямо сейчас покупают прыщавые школьники, которые через 10 лет обрызжат меня из лужи на своём майбахе за сексиллион триллионов долларов?
Я в телеграм: https://t.me/vladislavkocherizhkin
Доходы-расходы
2.6K постов8.1K подписчиков
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)