Ещё раз о причинах блокировки Youtube3
А с какого это (Цензура) АМЕРИКАНСКАЯ платформа должна соблюдать наши законы, и удалят видео по НАШЕМУ требованию? А если завтра какая нибудь арабская страна потребует от Youtube удалить все видео где женщина без хиджаба, вы что тоже скажете что Youtube должен подчиниться и удалить несколько миллиардов видео? Если Youtube начнёт соблюдать законы всех стран в мире, то на сайте вообще не будет никаких видео. Представьте что Американец сделал на своём канале обзор косяка, а его видос удалили только потому что в стране медведей и балалаек косяк запрещён. Лично я полностью поддерживаю политику Youtube по удалению неугодных каналов, я и сам-бы удалил пару сотен каналов, которые ну.....после февральских событий немного изменили тематику. Смотрел я много, много лет канал одного блогера, на своём канале он проходил игры, собирал ретро компы, делал обзоры техники, снимал обзоры, был настроен очень по проамерикански, ругал Россию, и всё русское, но потом вдруг после февральских событий стал жутким патриотом, в каждом ролике начал ругать Америку и Украину, развесил повсюду русские флаги, начал делать обзоры на импортозамещенные товары и доигрался, канал грохнули без возможности восстановить, знаете я на месте Youtube тоже грохнул этот канал, сильно быстро автор переобулся. Вы должны понимать, что это не НАМ, а хозяевам сайта решат какая информация будет на нём предоставлена. Представьте что вы сделали сайт для хранения картинок, люди рады, сайт популярен, на нём уже несколько миллионов картинок, и тут вам пишут в начале Французы и требуют удалить вон ту картинку с разрушенной Эйфелевой башней, потом вам пишут немцы, и требуют удалить вон ту фотку с солдатами второй мировой, и вы что будите выполнять каждое такое требование, и по первому запросу удалят картинки? конечно нет, но если на сайте будет картинка которая лично вам не нравится, и допустим оскорбляет любимого вами певца или актёра, вы имеете полное право удалить её, так как это ваш сайт, и вы тут хозяин.