220

Ещё про таксиста 314дора

Всем привет!

Наткнулся тут на историю про таксиста и тёщу

https://pikabu.ru/story/taksist_moshennik_5642951

И решил запилить свою.

Итак, завязка.

Три дня назад ехал из Петербурга к другу, в славный город Вологда, где резной палисад.

Ехал на блаблакаре вместе с котом, пришлось взять ибо он впадает в депрессию, если уезжаю больше чем на 3 дня оставляя родственникам, небольшой сумкой и рюкзаком.

В дороге у меня внезапно и трагически погибает телефон(как выяснилось потом - зарядка). Ну и все знают, что старые убитые яблоки не умеют жить дольше трех часов без провода, соответственно приехал я на место уже без связи.

Друг не встречал, ибо сам просил не встречать, самостоятельный же мальчик, да и у блакара нет точного расписания прибытия.

Фабула.

Выхожу я на привокзальной площади, она же площадь Бабушкина, памятника Бабушке там кстати нет, а зря. Это я в юмор пытаюсь. Оглядываюсь в поиске таксистов и никого.

Тут вижу завлекающий огромный баннер в 500 метрах "СТОЛОВАЯ WI-FI", ну думаю сейчас расположусь с ноутом и вызову яндекс.

Но вдруг на пути появился он. Чистый белый форд, с шашками на крыше и черно-желтыми наклейками на дверях. В тот момент мне показалось что это брендированная машина местного такси.

Постучал, спросил свободен ли, оказалось да. Таксист вежливо попросил кинуть сумки в багажник, что я и сделал.

Сел, он сразу предупредил "200р посадка и дальше по счетчику", знаю что процентов на 50 дороже, чем в среднем по вологде, но уже хотелось поехать.

Надо короче. Короче, назвал ему адрес и на пол пути понял, что хоть убей не помню номер квартиры, впрочем как и новый номер друга. Давайте говорю поедем в бургер кинг, там вайфай и я там выйду, а это на 2км ближе и по пути.

Останавливаемся у БК и тут диалог, я - Я, таксист - Т.

Я - Сколько с меня?

Т - 1157р

Я - оО вы сейчас шутите?

Тут сразу начался разговор на повышенных тонах.

Т - Нет, не шучу, сказал же тебе что 200 посадка, дальше по счетчику! Вот смотри сам!

Я - Ну я тоже могу скачать таксометр и выставить по 200р километр, дальше что. Давайте звонить диспетчеру.

Т - Какой диспетчер! Нет у нас его, у нас вокзальное такси, всё по таксометру считается!

Вокзальное такси блять, типа как вокзальная шлюха с клофелином, только такси.

Я - Заплачу максимум 250р, более чем справедливо.

Т - НИХУЯ. Поедешь сейчас обратно на вокзал, там вызывай кого хочешь.

Я - Без проблем, давайте на вокзал, только там уже ничего не заплачу.

Тут надо сказать, что отвечал я чисто на автомате, а сам судорожно думал как же поступить. Вещи в багажнике. Выходить с котом и забить на вещи? Возможно так и стоило поступить, а дальше звонить 112. Был бы телефон, сразу бы позвонил, но был бы он, не случилось бы и истории.

Дальше он завел машину и правда поехал в обратную сторону.

Метров через 800 тормознул у супермаркета.

Т - Хуй с тобой, давай 300.

Я - Нет, максимум 200, до места не довезли.

Вытащил кошелек, отсчитал сдачи 800р и положил на торпеду. Я забрал, дал ему 1к.

Думаете всё? А вот и нет, ровно в тот момент, когда тысяча оказалась у него в руках, рванул с места.

Т - А вот теперь ты блять поедешь на вокзал.

У меня уже не было сил бомбить, да и опасно это с такими личностями, на вокзал так на вокзал.

Проехали ещё километр, оказались в промзоне, тормозит на обочине.

Т - А вот теперь уёбывай.

Опять же ничего говорить не стал, без слов вышел, забрал вещи, запомнил номер и нацарапал его ключами на сигаретной пачке)

Доковылял метров 500 до салона кухонь, там дали пароль от вайфай, связался с другом и уже на нормальном такси добрался до места.

В чем мораль? Да хрен её знает. И так все понимают. Это как французское "Esprit d Escalier".

Предвосхищая вопросы - да, я не девочка, но и не боец ММА, мои тщедушные 60 килограммов не созданы чтобы биться с охуевшими тюленями. 

А ну и главное чуть не забыл, вот номер машины Р555СВ35, белый фокус. Если увидите, можете прикинуться иногородним лохом и прокатиться, если есть тяга к приключениям. А если вам знаком номер машины, теперь вы знаете чем эта тварь занимается.

PS Только что просто ради интереса зашел на гугл улицы, решил по площади пройтись и вижу машину 1в1, может и не она конечно, но кажется это как раз форд фокус 13 года, с теми же шашками, не хватает только наклеек на дверях.

Ну и свидетеля событий вам в ленту, фотографировал на вебку)

PPS Не умею я кратко писать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги