571

Ещё про Leatherman

Увидел пост:

Leatherman. Гарантия реально работает

Ну что ж, нового ничего не скажу особо. Имею Leatherman Rebar, отслужил он мне почти 5 лет, каждый день он со мной, пользуюсь часто, при этом все инструменты в абсолютно живом состоянии, но перед новым годом случилось такое:

Ещё про Leatherman Leatherman, Сервис, Гарантия, Поломка, Удивление, Длиннопост

Причина простая - сила есть, ума не надо. Огорчился, думал уже обточить-укоротить, но тут вспомнил про гарантию. Спросил про нее у знакомого, он подсказал адрес СЦ в Москве.
По классике чека нет, коробки тоже, так что на ремонт я не надеялся. Отправлять решил после НГ, чтоб посылка не потерялась. В итоге упаковал, отправил почтой, и стал ждать.
Через неделю приходит смс, что все готово:

И ещё через неделю, курьер сдэка привозит мне посылку на работу .
Открыл, а там:

Абсолютно новый инструмент. Все расходы только на отправку, вышло около 1100(где 2\3 вышло за доставку курьером), и я получил новый мультитул.
Вот это я понимаю, сервис. Такого я конечно не ожидал)

3
Автор поста оценил этот комментарий
Поддерживаю, когда работал на слаботочке как раз и прикупил его. Когда лезешь на 8 метров не хочется тащить пол ящика с инструментами)
раскрыть ветку (1)
4
Да, в этом и прелесть такого инструмента

Астрологи объявили неделю пиара Лезерман? Не первый пост уже и как под копирку..

раскрыть ветку (1)
6
На пикабу каждую неделю астрологи объявляют неделю пиара воспоминаний из детства, пиара историй про жильцов на сдаваемых квартирах, пиара школьных историй и т.д.. И как под копирку
0
DELETED

У меня лет 8 какой-то ноунейм китайский махонький мультитульчик вполовину размером от инструмента в посте, рублей за 150, что я им только не делал - он только царапинами покрылся.

раскрыть ветку (1)
3
У меня тоже есть пара таких. Чего я ими только не делал - карандаши точил, коробки картонные открывал, разок даже на рыбалке крючок вытаскивал. И ничего, только царапины
показать ответы
2
Не знаю что это за штука, но с таким гарантийным обслуживанием появилось желание купить такую штуку мужу
раскрыть ветку (1)
3
Мужу понравится)
1
Надо подтянуть винт, за отверткой топать черти куда. Мультитул всегда на поясе. Если работы плановые - можно подготовиться, взять комплект инструмента.
а мелкую текучку можно делать мультитулом. Электрика, механика , да все, что угодно. Нож постоянно используется
раскрыть ветку (1)
4
Ну вот нож предпочитаю отдельный. Есть ещё тема, что на крестовую отвертку(моего ребара по крайней мере)садится любой обычный адаптер для бит, в итоге у меня с собой ещё несколько бит под шестигранник и некоторые другие. Весят мало, выручают часто
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

кто нить ссылку или адрес магазина в Москве напишет????? у мну тоже сломатый лежит. И выкинуть жалко и хранить уже заебало

раскрыть ветку (1)
2
Омега тул в поиске. На сайте раздел гарантия
17

Как вы используете эти мультитулы? Я понимаю в поход какой взять с собой, а дома то зачем? Обычные пассатижи же удобнее будут и ручки будут изолировпны и в руке удобнее лежат.

раскрыть ветку (1)
5
А зачем дома?
Я много где бываю, и пригождается постоянно. В машине, на работе, в поездке на поезде и т.д.
В походе кстати меньше всего пригождается, если только ключ консервный.
И надо помнить, что это не полноценный инструмент, а просто "костыль", который выручит, когда инструмента нет под рукой.
0
Ну это первое время, потом зашоркается)
раскрыть ветку (1)
1
Думаю, царапины будут ему к лицу) в отличии от полированного
0
Хуясе хлипенькие. Я им гвозди гну. Нормальные там отвертки и оч удобные. Напильник, обыкновенный, а во пила это вещь я пилой из лизермана пилил бревнышки. Заебался правда но вариантов особо небыло
раскрыть ветку (1)
1
Я напильником как то прутки пилил алюминиевые, пилу жалко было...)
2
Купил этого парня полгода назад, каждый день на поясе, выручил уже не раз, до этого был китайский от сяоми, пользовался чуть больше года, понял что дорос до leatherman, и решил покупать модель surge, т.к. у него самый большой функционал,и как говорилось в одном известном фильме "тяжесть-это хорошо, тяжесть-это надёжно", покупкой полностью доволен, ну и подкупила 25ти летняя гарантия)
раскрыть ветку (1)
1
Покрытие очень круто выглядит)
показать ответы
Так куда обращаться то? Все пишут, что работает, а кому писать-отправлять не говорят.
раскрыть ветку (1)
1
Омега тул
0
DELETED

Да ты его просто насиловал!

раскрыть ветку (1)
1
Тогда боюсь у вас будет шок, если вспомнить и перечислить что пережил лезерман.
Если инструмент за сто рублей лежит в ящике и используется для вышеописанных мной целей, он и отделается царапинами. А если использовать на пределе, это совсем другое. Хотя от хард-юза на нормальном инструменте тоже только царапины останутся, но и у него есть предел.
На моих китайских из инструментов только плоскогубцы более менее, остальное инструментом назвать можно с натяжкой и после допила. Но карандаши точить хватит
0

Я не держал тулы нового образца (у которых кусачки вставные), когда чардж тии покупал, они как раз начали пихать эти сменные кусачки куда не попадя... До этого они были только на инструментах для силовой работы. Мне кстати до сих пор интересно, на сколько эта врезка ослабила конструкцию

раскрыть ветку (1)
1
Ну думаю не самое слабое место, ребро жесткости осталось, думаю его достаточно (при обычных нагрузках). Скорее в другом месте сломается. Я думаю так
0
А он есть. Буква и 3 цифры
раскрыть ветку (1)
1
0

есть же плоские биты у лезера, которые можно в чехол запихнуть - места считай не занимают

раскрыть ветку (1)
1
У меня нет в ребаре инструмента под лезеровские биты
0

Ганзо 302 огонь, не хуже лезера, но я его проебал. ((( Очень важный плюс относительно лезера, это нормальные биты.

раскрыть ветку (1)
1
Я с ребаром юзаю набор бит ганзошный, кидал тут фото в комментах
7
Абсолютно, но мы платим за такой инструмент не только потому что он не ломается, а потому что они удобные, продуманные и качественные. Ну и за гарантию в 25 лет.
раскрыть ветку (1)
1
Я до этого ребара было купил топовый мультитул в линейке ганзо. В первый же день сложились ручки при удержании какого то материала... Доработал сам, но после этого решил потратиться, и купить инструмент которым приятно пользоваться.
хотя у товарища есть ганзо попроще, отлично работает. Просто мне не повезло
показать ответы
0
DELETED

А сейчас хуй, а не гарантия.

раскрыть ветку (1)
0
😔
0

понятно что не единственный)) у всех у нас коллекция), и да мой не совсем карманный ) лежит в рюкзаке иногда на пояс вешаю а так да сравнение не совсем корректное просто он мне нравиться очень)

раскрыть ветку (1)
0
Ну самое главное чтоб нравился) Я уже много разных перепробовал, в итоге распродал коллекцию со всякими крутыми сталями и т.д., оставил только что нравится)
0

ну вот этот вроде не плох)) https://spyderco.ru/catalog/nozhi_skladnye/nozh_spyderco_end...  посмотрел большинство с серейтором имхо он редко когда нужен. У меня вот такой http://melitak.ru/specnaz.html  не смотрите на вычурное название )) верой и правдой служит много лет (и в лесу и в городе) отличный складень, у них вообще качество признанное военные модели силовикам поставляют.

раскрыть ветку (1)
0
У меня такой, спуски от обуха, мне так удобнее)
У вашего клинок слишком фигурный, мне нравится вот что- то типа моего)
Так то это конечно мой не единственный, этот просто идеально создан для кармана. Для большинства ежедневных целей подходит идеально. В лес беру мору)
показать ответы
0

жаль что вам не повезло с этой моделью, а я очень доволен, для меня теперь если мультитул то ганзо как например если нож то Мелита-к хотя и надо признать что хороших производителей много но мой выбор такой)

раскрыть ветку (1)
0
Для меня нож - это спайдерко эндура)
показать ответы
1

с золотыми битами говорят хреновая партия была, у меня серебристые, а черные вроде недавно последние пару лет

https://www.eknives.ru/pic/full/files/lists/Products/1860_Im...

попробовал сейчас монету перекусить как в ролике)) все норм не схлопывается)

раскрыть ветку (1)
0
Ну я его брал больше 5 лет назад точно, а скорее всего примерно 8, но могу ошибаться. Не менее 5 это точно. Так что и тогда черные были)
Да я даже ничего особо силового не делал, просто захват какой то и все, ручки сложились. Там то ли косяк в осях крепления рукояток, то ли технология такая, что они эксцентричные, но в общем провернув их, нашел положение, где расстояние между нижними точками рукояток максимальное, затянул с фиксатором на всякий. Но серьезную работу не доверяю им теперь)
показать ответы
0

биты цвета золота или серебра?

раскрыть ветку (1)
0
Черные
показать ответы
0

первый раз о таком слышу... у меня минимум три человека знакомых юзают такие же, отзывов много прочел... может ваш подделка? их одно время много было

раскрыть ветку (1)
0
Ну утверждать, что оригинал, не возьмусь, но чехол, биты, все надписи и все остальное как во всех обзорах, да и ничего не выдает подделку. Могу отфоткать вечером. Возможно разовый брак, хз. У товарища ганзо попроще и все отлично работает
показать ответы
0
https://ganzo.ru/multitool-ganzo-g302b/  вот правильный тул,  6 лет без капремонта, большего функционала я не нашел ни у одного мультика
раскрыть ветку (1)
0
У меня он схлопнулся в первый же день. Отремонтировал и не пользовался, то ли там слишком хреново оси отработано, то ли конструкторский косяк. Лежит на полке, ибо не уверен, что нн схлопнется ещё раз
показать ответы
0
Викс просто не ломается)
раскрыть ветку (1)
0
Вы им просто не работали по настоящему))
0
DELETED

У меня уже 8 лет мультитул Ganzo.
Недорого, достаточно качественно. Один раз побывало в ремонте, за неприлично дешево. Да, гарантии в 25 лет производитель не предоставляет )

раскрыть ветку (1)
0
Мой ганзо в первый же день схлопнулся(сомкнулись ручки). Починил. В целом сойдёт, но многие инструменты требуют доработки. Свои деньги должен отрабатывать
2
Моему старичку 15 лет скоро, обломан нож, затуплены губки. Все. Почистил сейчас, начал открываться как новый. Всю сознательную жизнь на кармане, сколько раз выручал - считать не пересчитать. Хочу tread, но пока жаба побеждает.
раскрыть ветку (1)
0
Красавец какой)
0

У меня лезерман попроще и постарше, чем в посте, но купил его, когда жил в общаге студентом - инструмент нужен был, но барахлиться полным набором инструмента было нецелесообразно - места в общаге немного, в любой момент могут переселить в другую, лезерман оказался компактнее, дешевле и проще любых других альтернатив.
Пользовался в общаге, пользовался в походах, пользуюсь в велосипедном катании, на работе с аудиотехникой пользовался при выездах на монтаж наших аудиосистем у заказчиков, пользуюсь каждый раз, когда езжу волонтёрить на музыкальные фестивали.
Если вы живёте в городе, работает в офисе, питаетесь в столовых/кафе/ресторанах, тогда да, нет надобности в инструментах кроме мышки-вилки-ложки, но ведь много другой более целевой аудитории.
Ах, да, как-то раз во время концерта пришлось лезерманом перебрать губную гармошку, чтобы она опять заиграла всеми нотами =)

раскрыть ветку (1)
0
Да и в том же офисе я б наверно не смог бы без него)
0

Просто отправить, не написав им ничего? Или надо связаться сначала с сервисом?

Можно, если не затруднит рецепт пошаговый?

раскрыть ветку (1)
0
У них на сайте инструкция. Вот строго по ней. На моменте, когда заполняем бланк с их сайта, где соответствующие строки(где куплен и когда), пишем, что подарили. Ну в общем все делаем и заполняем, только пишем, что подарили и никаких чеков не прикладываем. И все, что может указать на покупку не в России тоже им не отправляем (коробка, чехол может "только для США"). В итоге отправляем бланк и голый мультитул. Пробуйте, может возьмутся
показать ответы
1
Хлипковат только он для силовой работы

Чет сейчас подумалось: для силовой работы хлюпковат скелетул. А ребар вполне годен)

раскрыть ветку (1)
0
Так то да конечно) но меру надо знать, а то будет как у меня) я правда больше за оси крепления к рукояткам боялся, уж больно там металл играет
показать ответы
0

Печалька. С Juice ХЕ6 (купленным в США, в 2010г.) у которого стали болтаться пассатижи, был Омега Тул отправлен лесом, мол покупали не у Российского дилера. (было 3 года назад, может опять попробовать?) Кто нибудь может объяснить порядок действий, что бы не послали опять?

PS А вот WINGMAN купленный тогда же, пока жив, но изначально просто ужасно плохие ножницы. Больше пока претензий нет.

раскрыть ветку (1)
0
Не говорить где куплен, отправлять без коробок
показать ответы
0

Глянь еще на внутренних боковинах, могли туда перенести

раскрыть ветку (1)
0
Тоже нет, только на замках на внутри обеих рукоятей b02, но это видимо что то типа артикула детали
0

Не за что) По факту - на некоторых может и не быть - хз от чего они отталкиваются и с какой логикой. Но вроде у меня на всех тулах были

раскрыть ветку (1)
0
Вот щас сидел, весь просмотрел - точно нет(
показать ответы
0

Примерно вот так (на фото старенький кик)

4 цифры, месяц и год производства. В случае отсутствия документов, гарантия считается с них

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, осмотрю внимательнее)
показать ответы
5

Из всей линейки лизерманов у меня претензии есть только к ребару да к СТ300.

Силовую работу без перчаток нельзя осуществлять - ручки реально прорезают кожу.

А по поводу удобнее - хорошие, удобные пассатижи стоят как половину этого лизермана.

И они менее компактные. А тут ко всему еще куча отверток. В общем.. если есть потребность в таком инструменте каждый день - мультитул рулит.

раскрыть ветку (1)
0
Ну особо проблем с ручками не испытывал, но подтверждаю, если есть необходимость выполнять силовую работу, проблема проявится.
Но для силовой работы беру соответствующий инструмент, если уж ничего нет и совсем край, то можно и ребаром. Хлипковат только он для силовой работы
показать ответы
2

На авито можно взять за 4-5 тысячи рублей.

И да, тут еще интересный момент - т.к. ему дали новый тул, у него заново пошла гарантия (25 лет с даты изготовления указанной на ручках)

раскрыть ветку (1)
А где на ручках? Посмотрел, не нашел
показать ответы
0

А новый сколько стоит?

раскрыть ветку (1)
Я брал за 3(но везде он в то время стоил 6-7)