А в чём суть байкотирования? Что ваши данные утекают через ватсап, при всех отключений его полномочий, что через инсту и т.д. в западные, враждебные ,страны вам пофигу. А что это будет у наших служб, вам некомфортно. Стоит в себе разобраться
Самая враждебная страна только почему то своя же получается. Западные страны не посадят за репост вконтакте или обсуждение в мессенджере, а свои очень даже да.
Если будите находиться на территории Западных стран. То легко посадят.
А в чём противоречие? Западным спецслужбам до тебя дела нет, они тебе ничего сделать не могут, а своё родное государство очень даже может.
Да, именно блять!
На западные спецслужбы мне похуй, нет у меня тайны в переписках. А вот мои завтра могут придумать что угодно и за какую-нибудь ссылку оштрафовать или еще что
Тут помнится один с органами судился что не он писал в телеге, забавно что пикабучане все таки вы знали, что он там в организации одной состоял, которая на грани закона балансирует.
И Несмотря на это суд в его пользу.
ППравда что то давно не пишет, может что изменилось и откопали дополнительно его грехи :)
Западные, враждебные страны хотят забрать наши переписки! По этому нам нужно забыть отправе на тайну переписки и добровольно одтать нашим спесдужбам !
ну это вообще странно вотсапом пользоваться для делового общения, хотя уверяю вас, в гос структурах дохуя инфы через вотсап проходит, который типа принадлежит экстремистам)
Да чел. Потому что западным службам на меня похуй, если я не какой-то международный преступник и т.п. А вот наши службы мог доебаться до меня за мемасик, музыку или ещё какую хуйню, которая внезапно оказалась в списке запрещённых материалов из 5к+ пунктов. Так что мне куда спокойнее, когда мои данные у их спецслужб, а не у наших.
И да, зарубежному товарищу майору на меня пофигу, а свой-родной - вот он, в условных 5 минутах езды. И интересов к личной жизни граждан у него гораздо больше.
То есть по сути в WA тебя точно также загнали принудительно из-за рабочих чатов, но по поводу WA ты почему-то не воняешь🤔
wa это продукт конторы, которая сама продукт сделала и развивала.
мах это продукт конторы пидарасов, которая спонсирует блокировку всего остального вокруг. Продукты ВК никогда не будут хорошими, потому что конкурентов нет. Гендир газпрома (вк де факто пренадлежит газпрому) в прошлом глава РКН и на его совести все эти блокировки. Бойкот людей ВК сервисов вполне справедлив, никому не нравится быть скотом который можно куда угодно загнать по указке олигархов
Ты говоришь, что ты свободен.
Ты об этом кричишь.
Но ты зависишь от того,
На чем ты торчишь.
Хуету какую-то придумали, что блокировки Газпром проплатил, и отталкиваетесь от этого, как от факта. А то, что после начала СВО эти американские компании ушли из РФ и стали откровенно класть хуй на наши законы, в том числе разрешили призывы к убийству российских граждан, например - так это похуй, к блокировкам это никак не относится, Газпром блять заплатил не иначе, других причин то и не было очевидно.
даааа, аполитичный дискорд заблокировали за то что там наркоманы и кабана ебали
ютуб неблокировали потому что сервера сами там плохо работать стали (не спорю, их реально не обслуживают, но замедление очевидно не из-за этого).
Хоть честно бы говорили по новостям, что вот они там антироссийскую пропаганду ведут, но нет, какая клоунада со старыми серверами и безопасностью детей
ну разрешили и што? ты пошел убивать своих сограждан или што? )
тебя вообще каким боком ебут несоблюдения кем то твоих законов? ) тебе тут мало тех, кто их не соблюдает? ) или тут опасно про ето пиздеть? )
В Махе напрягает то, что он насаждается принудительно с использованием административного ресурса. Ну очевидно же, что цель - просто пересадить максимальное число людей на новый месседжер, Из расчёта что вот мы сейчас бюджетников принудительно пересадим, а они по инерции начнут пользоваться и вовлекут свой круг общения. Это явление того же порядка, что и утильсбор для ВАЗа, замедление ютуба для продвижения ютуба. Как водится - с применением давления в отношении административно уязвимой категории работников.
Кажется вполне очевидным, что добровольно из Вотсапа уходить не спешат, например в телегу. Рабочие переписки ведут в Вотсапе с личного телефона и норм. И клали такие люди на конкурентность и все такое, только поджопником можно передвинуть.
Как по мне, ваша логика такая: о новое, да еще и российская, точно говно для угнетения населения и заработка денег.
Ну так пользоваться программой только для работы
...и только с служебного устройства и служебной симки.
По хорошему служебная переписка не должна попадать на личные устройства, потому что иначе вы лично будете отвечать за любые инциденты, связанные с сохранностью информации и конфиденциальностью.
У меня на личном телефоне установлены нужные лично мне приложения, в том числе "модифицированные". То есть утечка данных с моего устройства очень даже вероятна. Если злоумышленники получат доступ к фоткам котиков и счётчика - пофигу. Если к фоткам моего паспорта - ну, я сам себе злой буратино. А если это будут сканы служебных документов с персональными данными третьих лиц?
дело не в этом. просто национальные мессенджеры различных государств это обычные компании с пользователями, рекламой и деньгами, влиянием, естественно, с соответствующей цензурой и наличием спецслужб.
И естественно когда появился Российский конкурент все боты тролли и жертвы их пропаганды "бойкотирующие" как в топике, возбудились и и исполняют. Это нормально. Это типа конкуренция за пользователей за бабки, за влияние.
Какие теги ты пишешь, когда ищешь порнуху никому не интересно.
Мы давно уже срисованы собственным телефоном, камерами на подьездах, на дорогах, да везде. Ваша личная жизнь интересна только вам и никаких майоров не хватит читать вашу чушь про котиков или как соседка мешает вам жить. Вы слишком высокого мнения о своем бытии
Единственный выход - выкинуть телефон и уйти в землянку жить, в глушь. И может лет через 5-10 след затеряется в общем массиве
Родному государству вы нахер не сдались вас сажать просто так, а если есть за что, то и без маха это сделать элементарно.
Иностранным тоже. Они конечно активно вербуют на компромате полученном через их ресурсы, но только тех, кто интересен им, вы вряд ли интересны хоть кому то, так что можете качать все подряд и не париться)
Преимущество маха пока вижу одно: там не будет "дочерей офицера у которых не так все однозначно" поскольку без гражданства зарегаться нельзя ну и поначалу ведомых иностранной пропагандой не особо сообразительных
Так что вывод один: весь гон на мах это низкосортная корявая конкурентная борьба между компаниями и противниками России за пользователей. И жертвы этой пропаганды, которые что то там "бойкотируют" показывают свой уровень интеллекта и просто смешны
Это не конкурент, а говно. Родному государству вы нахер не сдались вас сажать просто так, а если есть за что, то и без маха это сделать элементарно.
Поржал. Ботик, 10 месяцев на пикабу сейчас нам расскажет как жить.
И я нисколько не удивлюсь, если пойдут рейды, как у гайцов, и они начнут тупо шуршать всех подряд. И я уже молчу о том, что, даже если ты сейчас отпишешься и почистишься от всего неподобающего, то за 15 лет (например) твоего пребывания в инете даже ты "наследил" - налайкал, накомментил что-нибудь провокационное. А у таких вещей, как мы знаем, срока давности нет (вспоминаем резонансные случаи).
Мысль уловил?
1. не "случайно" а намеренно
2. не "идёт в разрез с установленным режимом" - а вполне незаконный во многих странах
3. "Это реально может произойти случайно с любым" - не с любым
4. "Соответственно, всяким тащ майорам упадут "планы" по этой статье, не так ли?" - ты давно срисован и без маха. И сядешь, если что нибудь исполнишь незаконное в любом мессенджере и т.п. Если ты конечно из России;)
ТАк ты или плохо изучил или жертва пропаганды или просто шумоголовый.
Уловил?
2. Послушать песню Гуфа - пиздец как незаконно во многих странах (я, если что, вообще далёк, я по металлу). А там уже больше 5 тыс пунктов в реестре и "ещё миллион на подходе" (с)
3. С любым, алгоритмы того же Инстаграмма очень непредсказуемы.
4. А я и не про мах, а в целом про вектор твоей мысли о том, что никому ты не сдался. Базара нет, твоя душа нах никому не сдалась, а вот деньги в бюджет нужны. Времена сейчас сложные, понимаешь?
"Это уже интерпретируют специальные люди - случайно или намеренно. В ленте проскачило, посмотрел?" - русский язык не родной? Не понимаешь значение фразы: "умышленное осуществление поиска» в сети интернет заведомо экстремистских материалов и получение доступа к ним" поиска того что и так заблокировано, но это можно обойти.
Вот такой уровень у вечно недовольных борцунов к сожалению...
просто надо читать не заголовки а саму статью. там надо умудриться нормальному человеку под нее попасть.
"если срочно нужно срубить с населения," - есть гораздо более экологичные способы, чем фабриковать дела за 5 тысяч рублей, которые екще и доказывать придется.
Везде с населения срубают. Избежать этого можно лишь став дикарем, уйдя в степь. А так живя в государстве и пользуясь его благами заключаешь договор и на лишения и ограничения. Не согласен, крепостное право давно отменено и право передвижения в наличии.
Везде - не везде, но у нас благ всё меньше, а ограничения вообще уже на грани абсурда, глупо это отрицать.
Давай останемся каждый при своём и, если хочешь, вернёмся к этому диалогу через год.
Абсурдные тезисы у тебя по поводу благ и граней абсурда вместо доводов Даже нет смысла их обсуждать.
Я такого всепроаальщичества даже близко не ощущаю видимо мы в разных странах живём
инстаграмм давно заболоченные.
Самое странное, я специально, удалил аккаунт в ФБ и инсте, а он сцуко остался. Нипонятно
Хорошо, инстаграмм заболоченный. На Пикабу недостаточно таких материалов?
Вообще голова нужна не для того чтоб туда только есть.
Поэтому по написав лишнего, можно столкнутся с государственной машиной репрессий за ваши действия.
ЭЭто относится к любой стране. Примеров хватает.
Если разбирать единичные случаи в РФ, то их мало, поэтому их так активно раздувают.
тексте статьи The Times действительно сообщается о более чем 3300 арестованных (arrested) за год жителей Великобритании, но ниже уточняется, что речь не об аресте как мере наказания, а о задержанных (detained) и допрошенных (questioned) по делам о нарушении статьи 127 Закона о коммуникациях (Communications Act, 2003). Она предусматривает ответственность за письма, сообщения или статьи, содержащие непристойное или оскорбительное высказывание или угрозы, а также ложную информацию, размещённую в интернете или распространённую с использованием иных «публичных сетей связи». По этой статье предусмотрено наказание либо в виде штрафа по принятой стандартной шкале до £5000, либо в виде лишения свободы на срок до шести месяцев, либо сочетание этих мер.
Это пример
инструментов её обрабатывать становится много и они становятся эффективнее
. не "идёт в разрез с установленным режимом" - а вполне незаконный во многих странах
И сядешь, если что нибудь исполнишь незаконное в любом мессенджере и т.п. Если ты конечно из России;)
Почему незаконный во многих странах, а сядешь - только в России?
тебе мало площадок, где ты можешь ныть как все хреново? Тебе надо иметь возможность прям везде исполнять ахинею?
Судя по твои комментам тебе точно не хватает мест где ты будешь всем агрессивно подавать твое единственно верное мнение.
Твоему родному товарищу майору, который в условных 5ти минутах езды от тебя, если ему надо будет, узнает о тебе всё и без МАХа)
Ага, я прям представляю себе, как товарищ майор заваленный кучей работы из-за нехватки силовиков, сидит такой и думает:
"Эх, а почитаю-ка я рабочие переписки derfrettchen в MAXe. Ооо, у Галины Петровны гипертония, а у Ивана Григорьевича геморрой вылез на старости лет. Неужели бес в ребро ударил и Иван Григорьевич на старости лет решил под хвост побаловаться? Хе-хе. Хммм, а что там derfrettchen пишет про Путина? Ооо, плохо о нём пишет. Срочно! Группа захвата, Омон, ФСБ, ФНС и СФР едем вязать derfrettchen!"
Тогда получается что товарищу майору похуй в каком мессенджере у вас переписка. Как-то вы противоречите себе)
Кстати а чей Крым?
По крымскому вопросу - выступаю за право народов на самоопределение. Так что Крым, по моему мнению, должен относиться туда, куда решили жители Крыма. Впрочем, их выбор я однозначно одобряю :)
Ок, допустим это так. Вы боитесь что ваша личная переписка будет читаться нейронокой и потом вас возьмут за яйца за какие-то неправильные слова?
Я к чему это веду. Если вы боитесь вышесказанного мной, то почему тогда не боитесь пилить пост недовольства на российском ресурсе и в комментариях выражаться так, что можно предположить, будто органам правопорядка стоило бы заглянуть в ваш телефон?
При этом по вашим постам вас будет достаточно легко найти поскольку вы рассказали о себе много личной информации и даже выложили фото
Впрочем, спасибо за ещё один повод для паранойи :)
НО это вы скромно не замечаете :)
И что же ты там такое пишешь, что так боишься? Особенно учитывая что на пикабу в комментах встречается дохуя всякого, но что-то я не слышал чтобы за кем-то пришли.