5481

Ещё пару слов о месседжере MAX7

Сообщение от шефа.

И через пару дней в общий чат.

Терапия - это вся терапевтическая служба, т.е. 4 отделения.

Крупная многопрофильная городская больница. Вот каким образом новый месседжер конкурирует с другими :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

А в чём суть байкотирования? Что ваши данные утекают через ватсап, при всех отключений его полномочий, что через инсту и т.д. в западные, враждебные ,страны вам пофигу. А что это будет у наших служб, вам некомфортно. Стоит в себе разобраться

раскрыть ветку (78)
23

Самая враждебная страна только почему то своя же получается. Западные страны не посадят за репост вконтакте или обсуждение в мессенджере, а свои очень даже да.

раскрыть ветку (6)
0

Новости из Британии нагугли , сколько за комменты присело

раскрыть ветку (1)
0
Ну дык присели граждане той же Британии, которая для них "своя" - что только подтверждает предыдущий тезис.

Если будите находиться на территории Западных стран. То легко посадят.

https://ria.ru/20240809/sotsseti-1965283699.html

раскрыть ветку (3)
1
Хуйня, это не за ВК, Пикабу или ОК.
раскрыть ветку (2)
0

За МордуКнигу тоже мало не покажется.

раскрыть ветку (1)
0
На хуя мне морда книга с костылями, или английские мусора поедут в мой залупинск искать меня за то что принца оскорбил.
5

А в чём противоречие? Западным спецслужбам до тебя дела нет, они тебе ничего сделать не могут, а своё родное государство очень даже может.

27

Да, именно блять!

На западные спецслужбы мне похуй, нет у меня тайны в переписках. А вот мои завтра могут придумать что угодно и за какую-нибудь ссылку оштрафовать или еще что

ещё комментарии
21

Западные, враждебные страны хотят забрать наши переписки! По этому нам нужно забыть отправе на тайну переписки и добровольно одтать нашим спесдужбам !

ещё комментарии
3
Западные службы почему-то ко мне не постучатся в дверь, когда я в очередной раз уличу местую власть в распилп бюджетов..
3

Да чел. Потому что западным службам на меня похуй, если я не какой-то международный преступник и т.п. А вот наши службы мог доебаться до меня за мемасик, музыку или ещё какую хуйню, которая внезапно оказалась в списке запрещённых материалов из 5к+ пунктов. Так что мне куда спокойнее, когда мои данные у их спецслужб, а не у наших.

25
Ватсапом пользуюсь только по работе и только потому, что там сидит большая часть коллег, там же рабочие чаты. Личная жизнь у меня в телеге. Которая тоже уже показала свою небезопасность :( Да, альтернатива нужна, но для меня это явно не Мах. Для личной переписки поглядываю в сторону jabber, но туда народ хрен заманишь :(
И да, зарубежному товарищу майору на меня пофигу, а свой-родной - вот он, в условных 5 минутах езды. И интересов к личной жизни граждан у него гораздо больше.
раскрыть ветку (59)
21

То есть по сути в WA тебя точно также загнали принудительно из-за рабочих чатов, но по поводу WA ты почему-то не воняешь🤔

раскрыть ветку (12)
31

wa это продукт конторы, которая сама продукт сделала и развивала.
мах это продукт конторы пидарасов, которая спонсирует блокировку всего остального вокруг. Продукты ВК никогда не будут хорошими, потому что конкурентов нет. Гендир газпрома (вк де факто пренадлежит газпрому) в прошлом глава РКН и на его совести все эти блокировки. Бойкот людей ВК сервисов вполне справедлив, никому не нравится быть скотом который можно куда угодно загнать по указке олигархов

раскрыть ветку (5)
3

Ты говоришь, что ты свободен.

Ты об этом кричишь.

Но ты зависишь от того,

На чем ты торчишь.

1

вацап не делала мета, она его купила ))

ещё комментарии
2

Рафинированный этодругин :)

1
На момент создания исходного рабочего чата все в основном сидели в WA, так что это было решение, удобное коллективу, а не насаженное сверху. Напрягать он стал позже, когда начались внешнеполитические тёрки и Meta стала явно недружественной. К слову, внутренний чат отделения у нас в ТГ.
В Махе напрягает то, что он насаждается принудительно с использованием административного ресурса. Ну очевидно же, что цель - просто пересадить максимальное число людей на новый месседжер, Из расчёта что вот мы сейчас бюджетников принудительно пересадим, а они по инерции начнут пользоваться и вовлекут свой круг общения. Это явление того же порядка, что и утильсбор для ВАЗа, замедление ютуба для продвижения ютуба. Как водится - с применением давления в отношении административно уязвимой категории работников.
раскрыть ветку (4)
И?
раскрыть ветку (2)
3
Ы!
раскрыть ветку (1)
Ну вот, вижу времени не хватает, а вы все равно на Пикабу в рабочее время. :)
0

Кажется вполне очевидным, что добровольно из Вотсапа уходить не спешат, например в телегу. Рабочие переписки ведут в Вотсапе с личного телефона и норм. И клали такие люди на конкурентность и все такое, только поджопником можно передвинуть.

5
Ну так пользоваться программой только для работы, какая разница, что у вас там за персональные данные, которые еще не слиты разными программами и сайтами, что вы боитесь новой программы.
Как по мне, ваша логика такая: о новое, да еще и российская, точно говно для угнетения населения и заработка денег.
раскрыть ветку (3)
0
Скуф

Ну так пользоваться программой только для работы

...и только с служебного устройства и служебной симки.

раскрыть ветку (2)
0
Ну не знаю, таскать с собой два устройства, нафиг надо.
раскрыть ветку (1)
0
Скуф

По хорошему служебная переписка не должна попадать на личные устройства, потому что иначе вы лично будете отвечать за любые инциденты, связанные с сохранностью информации и конфиденциальностью.
У меня на личном телефоне установлены нужные лично мне приложения, в том числе "модифицированные". То есть утечка данных с моего устройства очень даже вероятна. Если злоумышленники получат доступ к фоткам котиков и счётчика - пофигу. Если к фоткам моего паспорта - ну, я сам себе злой буратино. А если это будут сканы служебных документов с персональными данными третьих лиц?

6

дело не в этом. просто национальные мессенджеры различных государств это обычные компании с пользователями, рекламой и деньгами, влиянием, естественно, с соответствующей цензурой и наличием спецслужб.

И естественно когда появился Российский конкурент все боты тролли и жертвы их пропаганды "бойкотирующие" как в топике, возбудились и и исполняют. Это нормально. Это типа конкуренция за пользователей за бабки, за влияние.

Какие теги ты пишешь, когда ищешь порнуху никому не интересно.

Мы давно уже срисованы собственным телефоном, камерами на подьездах, на дорогах, да везде. Ваша личная жизнь интересна только вам и никаких майоров не хватит читать вашу чушь про котиков или как соседка мешает вам жить. Вы слишком высокого мнения о своем бытии

Единственный выход - выкинуть телефон и уйти в землянку жить, в глушь. И может лет через 5-10 след затеряется в общем массиве

Родному государству вы нахер не сдались вас сажать просто так, а если есть за что, то и без маха это сделать элементарно.

Иностранным тоже. Они конечно активно вербуют на компромате полученном через их ресурсы, но только тех, кто интересен им, вы вряд ли интересны хоть кому то, так что можете качать все подряд и не париться)

Преимущество маха пока вижу одно: там не будет "дочерей офицера у которых не так все однозначно" поскольку без гражданства зарегаться нельзя ну и поначалу ведомых иностранной пропагандой не особо сообразительных

Так что вывод один: весь гон на мах это низкосортная корявая конкурентная борьба между компаниями и противниками России за пользователей. И жертвы этой пропаганды, которые что то там "бойкотируют" показывают свой уровень интеллекта и просто смешны

раскрыть ветку (23)
5

Это не конкурент, а говно.

Родному государству вы нахер не сдались вас сажать просто так, а если есть за что, то и без маха это сделать элементарно.

Поржал. Ботик, 10 месяцев на пикабу сейчас нам расскажет как жить.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Вот смотри, картина: с сентября вступает в силу закон, исходя из которого, тебя могут штрафануть тыщ на 5 за то, что ты случайно наткнулся на пост, который идёт в разрез с установленным режимом. Только вот не надо сейчас о том, что, якобы, ты сам формируешь ленту по своим предпочтения и т.д. Это реально может произойти случайно с любым. Прикинь, насколько можно пополнить казну? Соответственно, всяким тащ майорам упадут "планы" по этой статье, не так ли?
И я нисколько не удивлюсь, если пойдут рейды, как у гайцов, и они начнут тупо шуршать всех подряд. И я уже молчу о том, что, даже если ты сейчас отпишешься и почистишься от всего неподобающего, то за 15 лет (например) твоего пребывания в инете даже ты "наследил" - налайкал, накомментил что-нибудь провокационное. А у таких вещей, как мы знаем, срока давности нет (вспоминаем резонансные случаи).
Мысль уловил?
раскрыть ветку (16)
ещё комментарии
0
Ну если так судить, то стоило бы знать какие штрафы за отправку фото документов через Вацап. Если бы им надо было денег насобирать, то вот с пол страны по 50 тыщ только за Вацап. Так что этот пятак херня
1

Там будут боты на любой чих говорящие что все отлично.

ещё комментарии
3

Твоему родному товарищу майору, который в условных 5ти минутах езды от тебя, если ему надо будет, узнает о тебе всё и без МАХа)

раскрыть ветку (13)
8
Так ему хотя бы чуть-чуть напрячься надо будет, чтобы получить доступ к переписке, а с Махом он это будет делать в два клика :) Напрягаться товарищ майор будет только по делу, а когда доступ практически прямой - чо б и не помониторить вообще всё подряд.
раскрыть ветку (12)
ещё комментарии
Выше уже писали, что ваш цифровой портрет и профиль вашего поведения, давным давно изучен и слит через те же иностранные приложения.

НО это вы скромно не замечаете :)
раскрыть ветку (2)

Пруфы?

раскрыть ветку (1)
Да хотя бы ваши предпочтения на ютубе и рекомендации по рекламе что вам лезет
3

И что же ты там такое пишешь, что так боишься? Особенно учитывая что на пикабу в комментах встречается дохуя всякого, но что-то я не слышал чтобы за кем-то пришли.

раскрыть ветку (3)
0
Нук на Пикабу все гордые анонимы :) хрен знает откуда.
раскрыть ветку (2)
4

Наивные чукотские юноши )

раскрыть ветку (1)
0
Согласен
3
Рядовому гражданину глубоко наплевать на то, какая спецслужба имеет доступ к его данным. А вот добровольно-принудительная смена привычного приложения для общения вызывает вполне понятный негатив
0
О боты подлетели. Шалом епта
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы