Ещё одна история онжеребенка

Возможно, кого-то разочарую, но в этой истории не бует ни наглой мамаши, ни оборзевшего папаши...Ситуация - прихожу с ребенком (пять лет) в частный кабинет невропатолога на приём. Прием, кстати, довольно недешевый,
но была комиссия, где сыну поставили диагноз "синдром дефицита внимания и гиперактивности", и посоветовали
данный кабинет. Диагноз,конечно,сам по себе довольно сомнительный, но решили пойти т.к. ребенок, и правда, неусидчивый и плохо концентрируется. А в городских поликлиниках прием всегда в спешке и формальный.
Врач очень внимательно его осматиривала, давала тесты, задавала вопросы ему и мне, я отвечал по-отцовски безпристрастно, не стараясь представить сына умнее, чем он есть на самом деле, как могла бы это делать мама.
Ну и в конце приема она стала давать мне некоторые рекомендации, и в это время сын был предоставлен самому себе. И он быстро нашел в кабинете самый интересный предмет -настоящий (?) человеческий череп!
Быстро разобравшись в его функционале, а именно в отсоединяемой крышке на темени черепа, он стал изучать его изнутри. Я лишь стал повторять:
"Егор, нельзя это трогать! Егор, положи! Егор, послушай меня!" ... но гиперактивность ему, похоже, поставили не зря...
К слову, врач не запрещала его трогать, а даже наоборот, сказала что-то вроде "ему же интересно, пусть посмотрит". Но интерес к самому черепу быстро пропал, зато появился интерес к этой теменной крышке, почему бы не попробовать ее в качестве шапки? Тут уже я стал действительно
нервничать и оценивать твердость напольного покрытия... Да это произошло, он уронил эту "панамку" прямо на кафельную плитку.
Я услышал этот высокочастотный треск, зажмурился, бросился подбирать. Ну чтож, откололся плоский кусочек темени несчастного покойника, небольшой, примерно с пятирублевую монету.
Я его тут же поднял, приложил к сколу - при желании, можно приклеить, почти незаметно будет.
Доктор, надо отдать ей должное, сказала, что ничего страшного, приклеят.
Уходил я конечно расстроенный, еще раз спросил, у нее - всё ли в порядке (насчет черепа), она сказала, что всё нормально.
Вот и думаю, а если бы она в бутылку полезла, кто виноват в данной ситуации?

Автор поста оценил этот комментарий

значит такое воспитание. Мы тоже были активными, мать меня постоянно одергивала. Но понял, где можно брать/бегать/орать, где нет

раскрыть ветку (1)
1
Умиляет этот сайт, стоит написать пост о воспитании и детях, как обязательно прибежит мудак, как правило, бездетный и начнет умничать и строить гипотезы.
показать ответы
В советском союзе тоже были гиперактивные. Хороший подзатыльник успокаивал всех. А сейчас сопли наматывают - ребёнок, нельзя, любознательный. Это чужое и брать нельзя. А ты как отец сидишь и сопишь себе под нос - нельзя, ну положи... Конечно, он хер положил на тебя и твои указания.
раскрыть ветку (1)
1
А с чего ты взял, что я соплю себе под нос? Тебя там вроде не было, а я такого не писал. Я с ним говорил достаточно четко, но орать же не будешь при докторе.
показать ответы
1

С гиперактивностью не всё так просто. Аналогичный диагноз у меня был в детстве. Со временем активность нормализовалась и потом перешла в гипоактивность. В результате развилась депрессия. В последствии обнаружили биполярное расстройство (а оно носит эндогенный характер, то бишь генетический, психологически к этому прийти нельзя). Гиперактивность не всегда проходит успешно, она может быть связана с другими заболеваниями.

Я бы Вам посоветовал внимательнее слушать рекомендации врача. Чем раньше привести в порядок нервную систему ребёнка - тем меньше шансев на осложнение в подростковый и более поздний период.

раскрыть ветку (1)
1
СДВГ она не подтвердила, но есть другие проблемы, ничего страшного, просто надо иметь ввиду.
показать ответы
2
Никто не виноват, всё нормально, ничего не произошло. Че ты паришься?
раскрыть ветку (1)
1
Да забыл там выписку, надо снова к ней зайти, вдруг передумает )).

да это понятно. куда нам. только если ребенок в детстве хер кладет на указания родителя, то в переходном возрасте жди от него сюрпризов.

но вам виднее - онжеребенок, ничего страшного же не делает, подумаешь - взял чужое и сломал. и конечно виноват врач, что в кабинете поставил бьющиеся вещи - должен был из металла приваренного к полу все иметь. начинайте кудахтать уже.

раскрыть ветку (1)
0
Ещё эти мудаки любят за других придумывать, и сами высмеивать придуманное.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы