1124

Ещё один простой заказ

Серия Очки

Линзы на -5,0 и -6,0 диоптрий асферического дизайна в индексе 1,67. Так как линза очень скользкая на ней присутствует специальная плёнка, дабы её не проворачивало в станке при обточке.

Очкобушники

421 пост2K подписчиков

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.

39
Автор поста оценил этот комментарий
А теперь главный вопрос: от заказа очков до получения проходит дня 3-5. Чем они заняты остальное время?
раскрыть ветку (1)
30
Ответ: всё зависит от наличия линз, загруженности мастерской (наличия таковой у оптики), ну и логистика.
показать ответы

Конечно не бесплатное но ведь разные линзы производят на одном и том же оборудовании и из того же материала, дак почему тогда одни линзы дешёвые, а другие дорогие?

раскрыть ветку (1)
14
Заготовка может быть одинаковой у линз (например orma), а вот покрытия наносятся разные, от них и зависит конечная стоимость линзы.

Вот за что отдавать семь косарей? Я понимаю если бы ты добыл кварцевый песок, плавил днями и ночами, точил на камне у реки под песни дивных птиц, а затем полировал шерстью бабуина на панцири черепахи и доставлял морским путём свозь шторм и град, тогда да.

раскрыть ветку (1)
10
Здесь ответ такой: я за конкретно этот заказ получу что-то в районе 40 рублей, остальное уже не про мою честь.
показать ответы
25
Очень вовремя наткнулся на этот пост. Заказывал очки, в пластиковую оправу астигматические линзы на -4. Недели через две эксплуатации во время надевания, без излишних усилий, оправа на правом глазу лопается. Расстроился, что они такие хрупкие и поехал в салон, где очки изготавливали, в надежде на ремонт. Мастер оправу осмотрела и сказала что ремонтировать и клеить бесполезно, но они очень лояльная компания и следует написать рекламацию на оправу, возможно появится компромиссное решение. Примерно через месяц звонок - приезжайте, вам одобрена замена. Всё это время продолжал пользоваться очками, правда правая линза регулярно выпадала из оправы. Приехал, взяли точно такую же новую оправу, переставили в неё мои линзы и радостного отправили домой. Эти очки я эксплуатировал очень бережно, но недели через три сидя на работе и залипая в пикабушечку ощущаю в районе переносицы странный щелчок. Да, это снова лопнула оправа на правой линзе, правда уже в другом месте. Предполагаю что проблема в мелком несоответствии размеров линзы и оправы, из-за чего пластик оказывается перетянут и со временем ломается. Собираюсь ехать в салон и хочу услышать мнение специалиста - возможно ли такое? В случае брака по вине изготовителя и замены оправы на другую обязан ли магазин также за свой счёт заменить и линзы?
раскрыть ветку (1)
9
Несоответствие размера можно увидеть, если на поверхности линзы, вставленной в оправу, вы видите в углах резкие перекосы отражаемого света. Но это определить в уже лопнувшем окуляре невозможно к сожалению. Бывает целая бракованная серия оправ, здесь ничего удивительного (пластик в районе переносицы обычно у таких и лопается и ещё бывает в районе заушника лопнет).
У меня в руках рассыпались три оправы подряд одной модели просто от лёгкого нажатия для проверки эластичности без демолинз.
показать ответы
6

а сколько такой девайс стоит? А то знакомый знакомого, точит линзы, на каком-то древнем страхоебо-оборудовании, времен Второй Мировой.

раскрыть ветку (1)
9
В районе миллиона можно найти оборудование более-менее свежее.
показать ответы
0
Он водой режет линзу ?
раскрыть ветку (1)
9
Кругами, вода подаётся, чтобы линза не поплавилась

Да вы прям в убыток работаете

раскрыть ветку (1)
8
Ой, и не говорите. Всё для людей. А если по делу, то конечная стоимость совершенно от меня не зависит, моё дело изготовить заказ, на цену я уже привык не смотреть (часто бывают заказы дороже моей месячной зарплаты).
показать ответы
Мда... Более криворукого оператора я ещë не видел.
раскрыть ветку (1)
8
🤗
1
DELETED

т.е. вы в день делаете от 8 пар линз?

раскрыть ветку (1)
7
За смену от 30 до 50 успеваешь, смотря какие по сложности заказы, некоторые за 15 минут готовы, с другими до 1,5 часов приходится повозиться.

Себестоимость рублей 150, с такими толстенными дешманскими линзами и пластиковыми очками

раскрыть ветку (1)
7
Оо, для -6,0 это не толсто. А вот оправа дешманская. У неё закупочная стоимость в районе 150 рублей примерно.
показать ответы
1

Точно не помню, от 16 тыс.руб. до 20 тыс. руб., год назад.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Оо, ну так у вас одни из топовых эссилоровских кризал сапфир. Это дорогие линзы с кучей покрытий. На ноябрь их цена была в районе 8000 за линзу.
показать ответы
37

Странно, что никто из комментирующих о том что "да там делов на пять минут, а ценник огого" не покупают себе станки, не закупают материалы и не производят линзы "задёшево".

раскрыть ветку (1)
6
Очень странно
показать ответы
0

если сломалась оправа и есть точно такая же  - можно ли самому переставить линзы или лучше обратиться к специалисту? Линзы дорогие - 35 тр

раскрыть ветку (1)
6
Без опыта можете повредить линзы при демонтаже, лучше заплатить 500 рублей в оптику и вам переставят линзы. У нас перестановка в идентичную оправу вообще 150 рублей стоит.

1.67 линзы по 100 рублей? Или по 50? А вижу по 600 в розницу.

раскрыть ветку (1)
6
Конкретно эти линзы по 2500
показать ответы

Я смотрю он не особо напрягся делая эти очки,  а ценник мама не горюй.

раскрыть ветку (1)
6
Вообще не напрягся, я ж написал, заказ простой, да и не такой уж дорогой (что-то около 7000).
показать ответы
1
Спасибо! А как быть с линзами в случае замены оправы на другую? Насколько я понимаю по ЗоЗПП продавец должен компенсировать потери, понесённые в связи с приобретением товара не надлежащего качества. Как это работает в оптиках?
раскрыть ветку (1)
5
Если подберут похожую по форме оправу, но чуть меньшего размера, то вполне можно переточить имеющиеся линзы, но здесь очень внимательно подбирать надо (от консультантов зависит). Если не удастся найти подходящую, то у нас заказывают новые линзы и уже их в новую оправу. У нас лояльность к покупателю преобладает над отказами.
0
DELETED

Объясните пожалуйста, почему очки такие дорогие? Оправа + 2 линзы минимум 12к.р. стоят (минимум это считается те которые не из полного говна сделаны и выглядят не говном)

раскрыть ветку (1)
5
Если у вас нет астигматизма, то с такими диоптриями можно приличные очки и за 3-4т. р. Купить. Да и с астигматизмом тоже, там цена обычно такая же. Просто заказывайте линзы в индексе 1,56, они не толстые и необходимые покрытия будут на месте. Корейские линзы например.
показать ответы
7

Хрена ли там расходников, две стекляшки, стеклопакет дешевле получается, да работы на 10 минут кнопки потыкать, нашелся тут работник. Колька вон на пятый этаж дешевле цемент в мешках таскает, а не кнопки ваши сраные сидит тыкает!

раскрыть ветку (1)
4
Вот на таких Кольках и держится страна 💪
показать ответы
2

каким образом линза в оправе фиксируется?

раскрыть ветку (1)
4
В оправе есть фацетная канавка линза в неё "садится" фацетом.
показать ответы
5

такой хувиц полтора мульта стоит.  как лада веста в минималке

раскрыть ветку (1)
6
И ерундит как лада, заметьте
1

Вот, друже! Ведь оно не понимает, что у тебя пять лет в технаре (колледже по-модному, я с оптомерией и практикой шёл), после этого полтора десятка лет повышения квалификации, стажировки на базе производителя...

Фсё хуйня. Колька цемент дешевле таскает...

раскрыть ветку (1)
3
А врачи так и вообще за нихуя деньги получают, вон хирурги например, совсем охренели за свою работу такие деньги просить. Чё он там, сидит весь чистенький (стерильный даже), ему ещё медсестра всё подносит да подаёт, сам нихера не делает, а денег просит.
2

Друг, у тебя что за станок? Huvitz?

раскрыть ветку (1)
3
Он самый, корейский автоваз
0
Задумался я тут очки себе обновить. Зашёл в местную оптику и приуныл. Оправы от 3к (нужна металл с пластиковыми дужками). Линзы пластик фотохром по 5к (типо Япония), других заготовок под астигматизм нет... Вот теперь думаю, стоит ли...
раскрыть ветку (1)
3
Астигматические линзы на складе мало кто держит, они в 90% случаев под заказ. Делают их практически все производители линз, видимо в той оптике с одним поставщиком работают.
показать ответы

Я думал это заготовка линзы, то есть покупаешь любую оправу к ним, отдаешь мастеру, он обтачивает под оправу, разве не так?

Если так, то скок работа обычно стоит за это?

раскрыть ветку (1)
2
У каждой оптики свои прайсы, обточка линз заказчика у нас например 500 рублей
показать ответы
0

Спасибо, обязательно схожу не хотелось бы ошибиться. Может подскажите универсальное место все в одном в Москве?

раскрыть ветку (1)
2
По Москве точно не подскажу, далековато от неё. Хотя возможно здесь помогут
https://opticfamily.ru/
можно ему в личку написать https://instagram.com/detskie_ochki_msk?utm_medium=copy_link
показать ответы
2
А где же учат на такого ЧПУшника?
раскрыть ветку (1)
2
В Питере есть техникум. В Москве, если не путаю, эссилоровская академия.
показать ответы
1
Опыта с микроскопом нет, контактными линзами не пользуетесь? А так, трайвекс вам бы подошёл, он более износоустойчив как материал, потоньше обычного пластика и лёгкий для ваших диоптрий.
раскрыть ветку (1)
1
Хотя дешевле будет обычный пластик в индексе 1,5 без покрытия периодически перетачивать в одну оправу. Он тоже легче стекла.
показать ответы
0
А посоветуйте какие линзы заказать. Вот я часто работаю за микроскопом. С моими -8 часто очками не подергаешь) Так вот, линзы царапаются у переносицы. Есть ли выход с данной ситуации?
раскрыть ветку (1)
1
Опыта с микроскопом нет, контактными линзами не пользуетесь? А так, трайвекс вам бы подошёл, он более износоустойчив как материал, потоньше обычного пластика и лёгкий для ваших диоптрий.
показать ответы
0

Не хотят браться за линзы эти в оптиках. В обычных сразу нафик посылают.
Еле нашёл в Москве. Как вы считаете, если -0,5 офтальмолог поставил, стоит заморачиваться?

раскрыть ветку (1)
1
По сути для таких устройств нужны "очки для близи", а там уже другой рецепт, если для дали -0,5, то для близи 0,0 или +0,25/+0,5. Но это не точно, нужен рецепт именно на макрорасстояние что ли, если офтальмологу обозначить цели, то он всё подберёт, посоветует, подскажет.
показать ответы
1
Второй специалист опять куда-то свалил?
раскрыть ветку (1)
1
Ага, опять заказ какой-то делал
0
Подскажите пожалуйста, а существуют очки или маска для плавания с диоптриями? И что там с ценами?
раскрыть ветку (1)
1
Мне не попадались, но слышал, что есть с какими-то насадками.
1
Введите текст
А что посоветуете, если зрение хорошее, но именно на экране (монитора, телефона) глаза устают и даже расплывается изображение со временем?
раскрыть ветку (1)
1
Я ничего не могу советовать, кроме как сходить к нормальному офтальмологу. Вообще рекомендуют каждые 20 минут отвлекаться от монитора. Ну и желательно ещё проверить сетчатку.

Та я ж думал сэкономить по максимуму. В той оптике за 5к линзы корейские стоят, когда как я за 5к могу заказать эти эсилоры.
Тоесть эссилоры лучше покупать для круглых очков?

раскрыть ветку (1)
1
Для ободковых эссилоры норм, для лесочных оправ ваши диоптрии не подойдут эссилоровские. Корейские обычные линзы стоят по 1000 за штуку, у вас в оптике какие-то другие. Возможно вам корейские офисы предлагали.
показать ответы
1
Плюса эссилоровские все с тонким краем, в полуободковую совершенно не рекомендую, получится (если мастер захочет точить) одноразовая оправа, края поскалываются и линза начнёт слетать с лески.
раскрыть ветку (1)
1
Сходите в оптику, закажите лекторы и в них корейские линзы, для ваших целей подойдёт
показать ответы

понятно спасибо. в Крыму 1000 или 1500. Получается если брать оправу узкую , как для примера на фото, 65 диаметра должно хватить. Останется только договориться с мастером, мб он ток свои точит, за чужие не берется...

раскрыть ветку (1)
1
Плюса эссилоровские все с тонким краем, в полуободковую совершенно не рекомендую, получится (если мастер захочет точить) одноразовая оправа, края поскалываются и линза начнёт слетать с лески.
показать ответы

Я думал это заготовка линзы, то есть покупаешь любую оправу к ним, отдаешь мастеру, он обтачивает под оправу, разве не так?

Если так, то скок работа обычно стоит за это?

раскрыть ветку (1)
1
У каждой линзы есть определённый диаметр, оправы бывают совершенно разной формы, в которую этот диаметр нужно втиснуть учитывая межцентровое расстояние клиента. Допустим у вас есть линзы 65го диаметра, и потом вам приглянулась крупная оправа, чтобы обточить вашу линзу до нужной формы с учётом вашего межцентрового расстояния диаметра может не хватить.
раскрыть ветку (1)
1
Там цена за одну линзу, вы потом будете подбирать оправу под этот диаметр ещё, хотя межцентровое у вас хорошее.
показать ответы

А на сколько дорого стоит очки сделать, где линза типо на пополам, типо одна для чтения другая для компа, нам ценник если не ошибаюсь в 15к сказали. Обычные очки с +0,5 на оба глаза - 10к. Может у Вас дешевле выйдет, справка то есть с измерениями

раскрыть ветку (1)
1
Имеете в виду офисные линзы, или бифокалы?
Когда 1 = 3
офисы от 3тр, бифокалы от 2,5тр за линзу, оправы абсолютно разных ценников бывают. Грубо говоря, можно уложиться в ценник от 7000 до бесконечности.
показать ответы
2

Проблема в том что мои всего то минус полтора очень плохо фокусируются на экранах, в целом то я все вижу но приходится напрягаться. А эти оправки штатная опция для очкариков просто если заказать из у окулуса это месяц и 8к

раскрыть ветку (1)
1
Тогда надо ещё и через офтальмолога пройти, вряд ли -1,5 нужны будут линзы, послабже что-то. Возможно даже плюса нужны
показать ответы
0
С Новым годом вас! Завершение истории: они поменяли этот панто угол. Правильность установки центров проверяли на аппарате не при мне. Сказали, все в порядке. Предложили походить, посмотреть. Предложили возврат.
Думаю просто, при таких минусах очки это не мое! Сейчас я седьмой день болею. Линзы носить нельзя, неделю хожу в очках. Постоянно не рассчитываю расстояние до объектов 😂
раскрыть ветку (1)
0

С новым годом, выздоравливайте. С бОльшим углом комфортнее стало? К новой картинке мозг должен привыкнуть постепенно. А вообще о лазерной коррекции не задумывались? Стоимость отобьётся за пару лет, если пересчитывать на линзы.

0
А «2 см» это именно требование (ГОСТ)? Они конечно буду во всем уклон делать на том, что все хорошо. Им не выгодно переделывать очки
раскрыть ветку (1)
0
По изготовлению линз асферического дизайна везде одни и те же рекомендации, конкретного госта не видел, но думается, что именно оттуда "ноги растут".
0
Врач сказал, что нормально что 2,5 см до края линзы 😳 а про угол я именно ему сказать забыла. Мы так долго там все проверяли.
раскрыть ветку (1)
0
Забавные, все не по канону
показать ответы
0
А история еще не закончилась😂 я приходила к ним 2 раза после покупки. В первый раз разметки проверил другой специалист, но так как аппарат который определяет центровку был без чернил, центры не удалось отметить. Но условно я посмотрела на расстояние от центра отмеченного вручную специалистом (до конца линзы - 2,5 см).
Во второй раз я пришла и был уже врач, который проверил мне зрение чтоб убедиться, что я указала верные значения для рецепта очков, когда заказывала их. Все было верно. И тогда он попросил оставить очки чтобы отправить их для машинного определения центров в другой их оптике. Сегодня по идее должны пригласить меня… в общем, to be continued
раскрыть ветку (1)
0
Там ещё проблемы с углом, он должен быть круче
показать ответы
1
Обязательно напишу, чем история завершилась. Сегодня снова иду туда. Сказали будет врач, чтоб проверить еще раз правильность изготовления очков
раскрыть ветку (1)
0
Решили вопрос?
показать ответы
0

Кстати, прошло 2 года и всё покрытие с линз стерлось, появились ужасные царапины, нужно менять линзы. Хотя обращался аккуратно, протирал исключительно специальной тряпочкой.

Подскажите, чем лучше протирать линзы, чтобы не стиралось покрытие и не появлилсь царапины?

раскрыть ветку (1)
0
Обычной бумажной салфеткой. Кстати, такие разводы похожи на термическое воздействие. Не нагревались на торпеде машины, например?
Пластиковые линзы с покрытием очень боятся нагрева выше 50 градусов
0
Сейчас тоже около 8 за линзу
раскрыть ветку (1)
0

видимо пока держат цену

0
раскрыть ветку (1)
0

ну вот, осталось взять пакет-заказ, с указанием гарантии на очки (обычно полгода - год)

показать ответы
0
А пластиковые оправы «наклоняются»?
раскрыть ветку (1)
0

если мастер поколдует, то изменит угол

0
Странно и то, что в чеке по кассе цена выбита 4 тыс, а в квитанции она 6560
раскрыть ветку (1)
0

у вас второй чек должен быть, с доплатой

показать ответы
0
Это Краснодар оптика Явижу
раскрыть ветку (1)
0

Попросите мастера увеличить пантоскопический угол, нужно будет демонтировать линзы и нагреть оправу, должно стать комфортнее. А в оптике попросите отметить на линзах оптические центры и посмотреть где они относительно ваших зрачков., ну и какая в итоге установочная высота получилась (не больше двух сантиметров должно быть).

показать ответы
0
Пакетики от линз. Мне ничего не дали 😂, вчера звонила, чтоб сказать о дискомфорте зрительном, тут же сообщили, что я не забрала гарантию
раскрыть ветку (1)
0

А что за оптика, если не секрет? Насколько знаю, во всех оптиках выдают пакет-заказ и отдают пакетики от линз.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

судя по фото угол совсем маленький

0
Поэтому хочу понять, как аргументированно вести беседу. Так как я не знаю, как именно должна видеть в очках. Мне ничего не дали, я им вчера позвонила после визита сказать, что видно плохо, мне сказали, что я не забрала гарантию. Мне просто ничего не дали 😄 сейчас сделаю фото
раскрыть ветку (1)
0

Еще вот такие рекомендации по высоте оправы нашел, ваша кажется крупной

0
Поэтому хочу понять, как аргументированно вести беседу. Так как я не знаю, как именно должна видеть в очках. Мне ничего не дали, я им вчера позвонила после визита сказать, что видно плохо, мне сказали, что я не забрала гарантию. Мне просто ничего не дали 😄 сейчас сделаю фото
раскрыть ветку (1)
0

Какую гарантию Вы не забрали?

должна видеть в очках

комфортно

показать ответы
0
Я не понимаю, какие права я имею в этом вопросе. Ведь здесь все можно спихнуть на большой минус и мою привычку к контактным линзам..
раскрыть ветку (1)
0
Сделайте фото очков как на картинке с пантоскопическим углом
показать ответы
0
Я не понимаю, какие права я имею в этом вопросе. Ведь здесь все можно спихнуть на большой минус и мою привычку к контактным линзам..
раскрыть ветку (1)
0
здесь все можно спихнуть на большой минус и мою привычку к контактным линзам..
нельзя ))
0
Это все происходило вчера. Я сразу сказала о своих зрительных ощущениях. Ответ сотрудников был, что это НОРМАЛЬНО и мне нужно до двух недель привыкать, ведь я постоянно ношу контактные линзы. Я конечно понимаю, что очки - не линзы, но такие аберрации и изменения форм я не ожидала… Как правильно поговорить с ними, и можно ли что-то сделать в моей ситуации, как думаете?
раскрыть ветку (1)
0

В любом случае оптика должна разобраться с изготовлением своих очков, нужно проверять правильность изготовления.

0
По рецепту, меня когда проверяли на аппаратах и надевали очки, можно было выбрать более четкий «минус» но это дискомфортно (слишком резко)
раскрыть ветку (1)
0

насколько знаю, все эти аберрации из-за неверной установки бывают. Очень редко встречается неадаптация к асферике (правильно изготовленной).В любом случае, Вам нужно идти в оптику и объяснить дискомфорт от очков.

А пакетики от линз сохранились? Еще можете фото сделать открытой оправы сбоку?

показать ответы
0
А гипотетически, это есть нормально, что моя область четкого видения объектов без искажения формы имеет такую окружность при моих вводных данных?
раскрыть ветку (1)
0

Насколько я понял, вы не по рецепту заказали? То есть не 100% коррекцию?

выбрала резкость на 0,25 больше
показать ответы
0
Если точки ставили, значит делали с учетом патоскопического угла?
раскрыть ветку (1)
0
Не факт, могли сделать без соответствия разметке. Нужно смотреть на диоптриметре оптический центр линзы, он должен быть чуть ниже (на 3 мм примерно) зрачка при взгляде вдаль. Если правильно помню.
показать ответы
0
Да, точки на линзах отмечали, считали сантиметру между глаз. У меня к слову просто минус без астигматизма. Что такое пантоскопический угол😨
раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
Здравствуйте, забрала вчера свои очки из оптики. Мне поставили асферику 1.67 Синхрони правый глаз -5,75, левый -5,5. Надела и эффект фишая и сильные аберрации по краям, по сути вижу четко объект только в небольшой центральной области (отметила на фото). Не ожидала такого скудного обзора, за сами линзы отдала 6,5 (самые демократичные по цене из всех выбрала 😭). Поносила их полчаса, кружится голова, подташнивает от такой картинки (хотя специально при подборе очков выбрала резкость на 0,25 больше, чтоб голова от четкости не кружилась). Лицо также выглядит очень уменьшенным со стороны смотрящего. Может ли быть, что мне поставили сферику, где угол четкого обзора как раз и может быть таким маленьким (или не ту толщину)?
раскрыть ветку (1)
0
Добрый день, вам разметку делали перед тем как линзы установить? Асферику нужно устанавливать с учётом пантоскопического угла
показать ответы
1
Понял, ну удачи в работе и поменьше брака)
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю, взаимно ))
1
О неожиданно здесь коллегу увидеть) А что станок сам фаску не снимает, или привыкли вручную?
раскрыть ветку (1)
0
Уже привычка, да и быстрее руками.
показать ответы

Не кормите этих "очкошников". Покупайте по возможности готовые очки! Они ничем не хуже и стоят на порядок дешевле!

раскрыть ветку (1)
0
Какое смелое утверждение про "ничем не хуже". Я бы не был столь категоричен, поскольку приходится переделывать эти вот "готовые". Вы это ещё товарищам с астигматизмом заявите, быстро из генералов разжалуют.
0
Работа с оптикой и без перчаток?
раскрыть ветку (1)
0
Это не высокоточная оптика
0

особенности работы оптической системы таких шлемов такова, что глаз работает с изображением, как находящимся на довольно приличном расстоянии от тебя. Например, для тех же HTC Vive вполне себе рекомендовалось использовать свои обычные очки и даже место для этого в шлеме предусмотрено.

А вот касательно "шаблона" для изготовления линзы в таких условиях интересно было бы узнать: правильно ли я понимаю, что проще изготовить на 3D принтере демолинзу, чем оправу линзы с фацетной канавкой. И какой минимальный радиус закругления можно получить у линзы?

раскрыть ветку (1)
0
Хоть квадратной формы линзы, звезду только не выточить. Если точить линзу по шаблону, нужен окуляр всё равно, иначе как угадать с размером? Проще сперва окуляр изготовить и уже точить под него линзу.
0

Странная история. Люди на профильном форуме 4pda почему-то говорили, что расстояние аналогично объекту где-то на полутора метрах. Откуда они это взяли, я не знаю.
Как я понимаю, картинка внутри формируется как-то по особенному.
Можете рассказать, если не сложно, как именно?

Я офтальмологу сказал, для чего мне надо. Она вообще не уверена, что очки (линзы) мне нужны. Но, по факту, тот же телевизор с 3-4 метров мне комфортнее смотреть в очках (старые, на -1,5, но вижу всё очень чётко в них), без очков всё чуть мутновато, не вижу мелких деталей. Та же картина в театре, например, где я не вижу лица актёров без очков.

Ах да, и ещё один вопрос, если позволите.
Врач сказал, что ничего страшного, если не злоупотреблять, не будет, если пользоваться очками на большие диоптрии, чем мне нужны (те самые -1,5 при зрении -0,5). Это так? Просто апологеты учения "всё должно быть только как должно быть" сказали, что врач некомпетентен и ни в коем случае нельзя такие очки использовать даже 2 часа в месяц, например.

раскрыть ветку (1)
0
Если там действительно линзы френеля стоят, то у них (как пишет википедия) есть недостатки типа неточной картинки.
0

Странная история. Люди на профильном форуме 4pda почему-то говорили, что расстояние аналогично объекту где-то на полутора метрах. Откуда они это взяли, я не знаю.
Как я понимаю, картинка внутри формируется как-то по особенному.
Можете рассказать, если не сложно, как именно?

Я офтальмологу сказал, для чего мне надо. Она вообще не уверена, что очки (линзы) мне нужны. Но, по факту, тот же телевизор с 3-4 метров мне комфортнее смотреть в очках (старые, на -1,5, но вижу всё очень чётко в них), без очков всё чуть мутновато, не вижу мелких деталей. Та же картина в театре, например, где я не вижу лица актёров без очков.

Ах да, и ещё один вопрос, если позволите.
Врач сказал, что ничего страшного, если не злоупотреблять, не будет, если пользоваться очками на большие диоптрии, чем мне нужны (те самые -1,5 при зрении -0,5). Это так? Просто апологеты учения "всё должно быть только как должно быть" сказали, что врач некомпетентен и ни в коем случае нельзя такие очки использовать даже 2 часа в месяц, например.

раскрыть ветку (1)
0
Раньше топили за недокоррекцию, типа глаз будет "натренированный" и зрение пойдёт на поправку. Теперь правильным считается 100% коррекция, типа глаз будет работать как надо и не перенапрягаться. Про гиперкоррекцию сомневаюсь, что не навредит.
0

В субботу иду рецепт получать в оптике, а так линзы на -4/-3,75 ношу

раскрыть ветку (1)
0
Межцентровое ещё желательно не 57 иметь, оправа со стороны крупной выглядит
показать ответы
0

В субботу иду рецепт получать в оптике, а так линзы на -4/-3,75 ношу

раскрыть ветку (1)
0
А, ну пойдут на леску замечательно. В индексе 1,5 будут толстоваты, нужен индекс повыше. Можно и асферику.
0

Вот такие

раскрыть ветку (1)
0
А рецепт у вас какой?
показать ответы
0

А как прибор попадает в межзрачковое? Или тут тэкник уже  не по центру линзу зажимает?

раскрыть ветку (1)
0
Межцентровое вводится в параметры перед обточкой линз.
0
JAFO
А почему сканер на него орёт?)))
раскрыть ветку (1)
0
Радуется )))
0

С астигматизмом на одном глазу линзы на -5.5 вышли в районе 20к. Откуда 3-4к?

раскрыть ветку (1)
0
Что за астигматизм у вас такой? И что вам такое продали?
показать ответы
Эт че на пару очков, около 50 литров воды уходит, при изготовлении?
раскрыть ветку (1)
0
Не задумывался даже, думаю гораздо меньше.
1
Можно тупо пластиковые линзы покрасить до состояния СЗ. Но в безободок проблемно ставить))) В лесочную можно
раскрыть ветку (1)
0
Да, втулки/винты быстро в негодность 1,5 придут
0

Есть вот такое заключение, предложила с двумя линзами, типо смотришь наверх в монитор, вниз в книгу удобно.
Но по факту достаточно и одних с такой оправой (узкие очки), чтобы голову опустил и смотришь монитор без очков нормально.

Интересно просто какие линзы лучше всего (у них франция вроде топовые за 7к, а так корейские за 5к)

раскрыть ветку (1)
0
Они все плюс/минус одинаковые
показать ответы
0

Просто хотелось бы именно такой же формы линзы. А оправа практически безоправная:-))

раскрыть ветку (1)
0
На винтах или втулках? Можно фото?
1

А вы в каком городе находитесь? И изготавливаете ли чисто тёмные линзы, чтобы поменять линзы с диоптриями и сделать из обычных очков тёмные. Тёмные без диоптрий нужны.

раскрыть ветку (1)
0
Есть на заказ различные линзы тонированные, с/з, но, сдаётся мне, дешевле будет простенькие с/з очки купить, чем заказывать эти линзы и ждать. Ну или примерно то же по цене. Сейчас точно не вспомню сколько стоят, но не дешевле 4х тр за пару.
показать ответы
2

Вот! Умеешь же когда хочешь!)))

раскрыть ветку (1)
0
Не совсем удобно одной рукой снимать, другой работать. А оператор не всегда под рукой ))) постоянно чем-то занят.
показать ответы
1

Ещё в Пятигорске, Новосибе и если не ошибаюсь, в Екобени.

раскрыть ветку (1)
0
Про эти не знал ))) Хотя про Екат вроде слышал
0

На самом шлеме есть три положения в ширину. Как я понимаю это межзрачковое расстояние. Я напечатаю на 3д принтере оправки под линзы и они уже крепятся в шлем, вот как бы получить линзы в эти оправы :) ваша супер секси замерялка не подойдёт?

раскрыть ветку (1)
0
Тогда возник вопрос: вам для чего дополнительные линзы, если, насколько я понимаю, сам шлем почти вплотную к глазам?
показать ответы
0

На самом шлеме есть три положения в ширину. Как я понимаю это межзрачковое расстояние. Я напечатаю на 3д принтере оправки под линзы и они уже крепятся в шлем, вот как бы получить линзы в эти оправы :) ваша супер секси замерялка не подойдёт?

раскрыть ветку (1)
0
Сканер может сканировать окуляры с фацетной канавкой, либо демолинзы/шаблоны.
2

А можно сделать линзы для окулус квест два ? Как замерить две отдельных оправы на каждый глаз? И по чем это обойдётся папаше Дорсету

раскрыть ветку (1)
0
Тащите это дело в мастерскую/оптику с мастерской, там промеряют расстояние между окуляров (оно там фиксированное?) даёте рецепт на очки, вам вытачивают с учётом этого расстояния линзы под каждый окуляр. (Если я верно понял ТЗ) или вы хотите родные линзы заменить?
показать ответы
0
А есть разница, что у меня разное зрение и разный астигматизм на глазах?
раскрыть ветку (1)
0
Никакой разницы по стоимости быть не должно, только если у вас не -3,0 правый и -7,0 левый. Там незначительная разница будет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы