Ещё один простой заказ
Линзы на -5,0 и -6,0 диоптрий асферического дизайна в индексе 1,67. Так как линза очень скользкая на ней присутствует специальная плёнка, дабы её не проворачивало в станке при обточке.
Линзы на -5,0 и -6,0 диоптрий асферического дизайна в индексе 1,67. Так как линза очень скользкая на ней присутствует специальная плёнка, дабы её не проворачивало в станке при обточке.
Конечно не бесплатное но ведь разные линзы производят на одном и том же оборудовании и из того же материала, дак почему тогда одни линзы дешёвые, а другие дорогие?
Вот за что отдавать семь косарей? Я понимаю если бы ты добыл кварцевый песок, плавил днями и ночами, точил на камне у реки под песни дивных птиц, а затем полировал шерстью бабуина на панцири черепахи и доставлял морским путём свозь шторм и град, тогда да.
а сколько такой девайс стоит? А то знакомый знакомого, точит линзы, на каком-то древнем страхоебо-оборудовании, времен Второй Мировой.
Странно, что никто из комментирующих о том что "да там делов на пять минут, а ценник огого" не покупают себе станки, не закупают материалы и не производят линзы "задёшево".
если сломалась оправа и есть точно такая же - можно ли самому переставить линзы или лучше обратиться к специалисту? Линзы дорогие - 35 тр
Объясните пожалуйста, почему очки такие дорогие? Оправа + 2 линзы минимум 12к.р. стоят (минимум это считается те которые не из полного говна сделаны и выглядят не говном)
Хрена ли там расходников, две стекляшки, стеклопакет дешевле получается, да работы на 10 минут кнопки потыкать, нашелся тут работник. Колька вон на пятый этаж дешевле цемент в мешках таскает, а не кнопки ваши сраные сидит тыкает!
Вот, друже! Ведь оно не понимает, что у тебя пять лет в технаре (колледже по-модному, я с оптомерией и практикой шёл), после этого полтора десятка лет повышения квалификации, стажировки на базе производителя...
Фсё хуйня. Колька цемент дешевле таскает...
Я думал это заготовка линзы, то есть покупаешь любую оправу к ним, отдаешь мастеру, он обтачивает под оправу, разве не так?
Если так, то скок работа обычно стоит за это?
Спасибо, обязательно схожу не хотелось бы ошибиться. Может подскажите универсальное место все в одном в Москве?
Не хотят браться за линзы эти в оптиках. В обычных сразу нафик посылают.
Еле нашёл в Москве. Как вы считаете, если -0,5 офтальмолог поставил, стоит заморачиваться?
Та я ж думал сэкономить по максимуму. В той оптике за 5к линзы корейские стоят, когда как я за 5к могу заказать эти эсилоры.
Тоесть эссилоры лучше покупать для круглых очков?
понятно спасибо. в Крыму 1000 или 1500. Получается если брать оправу узкую , как для примера на фото, 65 диаметра должно хватить. Останется только договориться с мастером, мб он ток свои точит, за чужие не берется...
Я думал это заготовка линзы, то есть покупаешь любую оправу к ним, отдаешь мастеру, он обтачивает под оправу, разве не так?
Если так, то скок работа обычно стоит за это?
Просто вот продают линзы, вроде с промокодом выйдет норм https://market.yandex.ru/product--linza-dlia-ochkov-essilor-ormix-crizal-prevencia-1-61/948421273?glfilter=15023952:15024060_101381789444&glfilter=15024768:65~65_101381547238&cpc=zAqUL-IOFRTvAB38wlVkUlmsjo_qgoczkerLhhdsnk2NtI4w5Vu0VIV-D4s_jOGjRAbLonK8MXqeHBax5ZVzsF9yYd2k7DcrxGjuNOvaahH-q6-vdVJaUe61R3iSVvURSJ9ptLYx357TZosygV1wcDIkbZyoT8t28Q83Q9CoSKasGe_vNJt0u64w_oS88sdr&sku=101381789444&do-waremd5=GqISk-Y_c7bby4CG4spkCg&nid=57662
А на сколько дорого стоит очки сделать, где линза типо на пополам, типо одна для чтения другая для компа, нам ценник если не ошибаюсь в 15к сказали. Обычные очки с +0,5 на оба глаза - 10к. Может у Вас дешевле выйдет, справка то есть с измерениями
Проблема в том что мои всего то минус полтора очень плохо фокусируются на экранах, в целом то я все вижу но приходится напрягаться. А эти оправки штатная опция для очкариков просто если заказать из у окулуса это месяц и 8к
С новым годом, выздоравливайте. С бОльшим углом комфортнее стало? К новой картинке мозг должен привыкнуть постепенно. А вообще о лазерной коррекции не задумывались? Стоимость отобьётся за пару лет, если пересчитывать на линзы.
Кстати, прошло 2 года и всё покрытие с линз стерлось, появились ужасные царапины, нужно менять линзы. Хотя обращался аккуратно, протирал исключительно специальной тряпочкой.
Подскажите, чем лучше протирать линзы, чтобы не стиралось покрытие и не появлилсь царапины?
Попросите мастера увеличить пантоскопический угол, нужно будет демонтировать линзы и нагреть оправу, должно стать комфортнее. А в оптике попросите отметить на линзах оптические центры и посмотреть где они относительно ваших зрачков., ну и какая в итоге установочная высота получилась (не больше двух сантиметров должно быть).
А что за оптика, если не секрет? Насколько знаю, во всех оптиках выдают пакет-заказ и отдают пакетики от линз.
В любом случае оптика должна разобраться с изготовлением своих очков, нужно проверять правильность изготовления.
насколько знаю, все эти аберрации из-за неверной установки бывают. Очень редко встречается неадаптация к асферике (правильно изготовленной).В любом случае, Вам нужно идти в оптику и объяснить дискомфорт от очков.
А пакетики от линз сохранились? Еще можете фото сделать открытой оправы сбоку?
Насколько я понял, вы не по рецепту заказали? То есть не 100% коррекцию?
выбрала резкость на 0,25 больше
Не кормите этих "очкошников". Покупайте по возможности готовые очки! Они ничем не хуже и стоят на порядок дешевле!
особенности работы оптической системы таких шлемов такова, что глаз работает с изображением, как находящимся на довольно приличном расстоянии от тебя. Например, для тех же HTC Vive вполне себе рекомендовалось использовать свои обычные очки и даже место для этого в шлеме предусмотрено.
А вот касательно "шаблона" для изготовления линзы в таких условиях интересно было бы узнать: правильно ли я понимаю, что проще изготовить на 3D принтере демолинзу, чем оправу линзы с фацетной канавкой. И какой минимальный радиус закругления можно получить у линзы?
Странная история. Люди на профильном форуме 4pda почему-то говорили, что расстояние аналогично объекту где-то на полутора метрах. Откуда они это взяли, я не знаю.
Как я понимаю, картинка внутри формируется как-то по особенному.
Можете рассказать, если не сложно, как именно?
Я офтальмологу сказал, для чего мне надо. Она вообще не уверена, что очки (линзы) мне нужны. Но, по факту, тот же телевизор с 3-4 метров мне комфортнее смотреть в очках (старые, на -1,5, но вижу всё очень чётко в них), без очков всё чуть мутновато, не вижу мелких деталей. Та же картина в театре, например, где я не вижу лица актёров без очков.
Ах да, и ещё один вопрос, если позволите.
Врач сказал, что ничего страшного, если не злоупотреблять, не будет, если пользоваться очками на большие диоптрии, чем мне нужны (те самые -1,5 при зрении -0,5). Это так? Просто апологеты учения "всё должно быть только как должно быть" сказали, что врач некомпетентен и ни в коем случае нельзя такие очки использовать даже 2 часа в месяц, например.
Странная история. Люди на профильном форуме 4pda почему-то говорили, что расстояние аналогично объекту где-то на полутора метрах. Откуда они это взяли, я не знаю.
Как я понимаю, картинка внутри формируется как-то по особенному.
Можете рассказать, если не сложно, как именно?
Я офтальмологу сказал, для чего мне надо. Она вообще не уверена, что очки (линзы) мне нужны. Но, по факту, тот же телевизор с 3-4 метров мне комфортнее смотреть в очках (старые, на -1,5, но вижу всё очень чётко в них), без очков всё чуть мутновато, не вижу мелких деталей. Та же картина в театре, например, где я не вижу лица актёров без очков.
Ах да, и ещё один вопрос, если позволите.
Врач сказал, что ничего страшного, если не злоупотреблять, не будет, если пользоваться очками на большие диоптрии, чем мне нужны (те самые -1,5 при зрении -0,5). Это так? Просто апологеты учения "всё должно быть только как должно быть" сказали, что врач некомпетентен и ни в коем случае нельзя такие очки использовать даже 2 часа в месяц, например.
Есть вот такое заключение, предложила с двумя линзами, типо смотришь наверх в монитор, вниз в книгу удобно.
Но по факту достаточно и одних с такой оправой (узкие очки), чтобы голову опустил и смотришь монитор без очков нормально.
Интересно просто какие линзы лучше всего (у них франция вроде топовые за 7к, а так корейские за 5к)
А вы в каком городе находитесь? И изготавливаете ли чисто тёмные линзы, чтобы поменять линзы с диоптриями и сделать из обычных очков тёмные. Тёмные без диоптрий нужны.
На самом шлеме есть три положения в ширину. Как я понимаю это межзрачковое расстояние. Я напечатаю на 3д принтере оправки под линзы и они уже крепятся в шлем, вот как бы получить линзы в эти оправы :) ваша супер секси замерялка не подойдёт?
На самом шлеме есть три положения в ширину. Как я понимаю это межзрачковое расстояние. Я напечатаю на 3д принтере оправки под линзы и они уже крепятся в шлем, вот как бы получить линзы в эти оправы :) ваша супер секси замерялка не подойдёт?
А можно сделать линзы для окулус квест два ? Как замерить две отдельных оправы на каждый глаз? И по чем это обойдётся папаше Дорсету
Очкобушники
421 пост2K подписчиков
Правила сообщества
Всё по правилам Пикабу.