Ещё один пост по мотивам поста Да уж
В 8 лет моим страстным желанием было получить велосипед в подарок на день рождения. Все мои родные были оповещены об этом моем желании. В сентябре (до знаменательного дня рождения), после выхода с каникул я от одноклассницы умудрилась заразиться стригущим лишаем. Лежала 21 день в больнице с обритой головой, лечили таблетками - в столовую ложку кладут таблетку, заливают подсолнечным маслом, и все это надо пить три раза в день. Подсолнечное масло я не могла употреблять в пищу лет 5 после этого. Дом мой был подвергнут принудительной санобработке, любимый кот проверен на лишай. На кончике уха у него обнаружился очаг лишая, при этом было понятно, что именно кот заразился от меня, а не наоборот. Поскольку в то время лечить от стригущего лишая нормально не умели, моего любимого кота усыпили. И не отдали тело для захоронения. Спустя месяц я получила в подарок велосипед. Но он меня совсем не радовал. Я открывала холодильник (ранее кот всегда прибегал на этот звук), звала кота и рыдала. Не всегда получение заветного подарка является исполнением мечты.