Ещё один полёт
Это походу у них новый тренд какой-то
Это походу у них новый тренд какой-то
Прям как гномы из Гарри Поттера)
Их надо хватать за лодыжки, раскручивать, чтобы у них голова закружилась, и швырять через забор. Им это, конечно, не нравится, но зато они долго не возвращаются
В книге "Гарри Поттер и узник Азкабана", после того как Фред, Джордж и Рон освободили Гарри из заточении в доме Дурслей, прилетев к нему на летающем Форде Англия, он провёл в доме Уизли некоторое время до начала учёбы. Помогал братьям в уборке сада от садовых гномов. Надо было ловить этих гномов, раскручивать над головой и швырять за забор. Гномы кстати, получали огромное удовольствие от этого процесса, просили сильнее их раскручивать))
Да не, как раз Росмэн. Не помню, где разбирали косяки его перевода, здесь на Пикабу или на почившем TJ.
Подушню- это в Тайной комнате было
А Азкабане он тусил в гостинице в Косом переулке после того, как раздул тетушку
А про "крути меня" - это вообше какое-то садо-мазо, в детстве зависла над этим моментом. Потом читала, что это ошибка перевода, это слово еужно было переводить как "отпусти меня"
Это было в "Гарри Поттер и Тайная Комната". И гномам это не нравилось, они ругались в процессе ("Gerroff me! Gerroff me!" - "Отпусти меня"/"Отвали от меня"), а не просили их раскручивать. Их из норок - из их домов, вытаскивали, и вышвыривали.
Вот подобный образ садовых гномом (популярное украшение для двора) и было вдохновением для Роулинг.