0

Ещё немного о нашей медицине

Вчера в очередной раз убедился что все болезни, кроме Коронавируса, в нашей стране победили.

В последнее время стал часто простывать, и любая простуда заканчивается затяжным кашлем. А т.к. у меня ещё и бронхиальная астма с детства - то решился я всё таки обратиться к нашему здравоохранению, но на платной основе.

Записался к пульмонологу, но перед этим решил сделать КТ лёгких, чтобы идти уже с чем-то к врачу и не тратить деньги (не малые) на повторные приёмы.

В общем, сделал я томографию и уехал домой. Вечером мне звонят из мед. центра и сообщают что обнаружили небольшую пневмонию, предлагают приехать забрать результаты исследования и на основании этих документов вызвать участкового терапевта, чтобы тот провёл тесты на COVID.

Что делать, поехал забрал снимки и заключение. Но домой вызывать врача не поехал. Т.к. по пути домой я проезжаю мимо отделения Скорой помощи - то решил не дёргать врача на дом, а самому заехать.

И тут началось самое интересное: Персонал я застал за чаепитием. Объяснил ситуацию. Рассказал о своём кашле, о том что хроник по лёгким, показал результаты диагностики и рекомендации сделать тесты. В заключении написано: Начальные проявления пневмонии, низкая вероятность COVID. На что мне ответили что тесты можно не делать, вероятность то низкая. И вот тут я подохуел.....Т.е. вы понимаете, в стране творится этот пиздец, на фоне вируса, массовая истерия, доходящая порой до абсурда, а тут я, приношу результаты с пневмонией и вероятностью заражения, хоть и низкой. И при этом меня отправляют идти своей дорогой...

В общем, через уговоры и требования, пригласили врача, взяли кровь и провели экспресс-тест, который показал отрицательный результат. На мой вопрос "Как мне поступить дальше? Открывать больничный, или можно идти на работу", мне ответили что всё ок и можно идти на работу.

Я сам не хочу брать больничный и терять в зарплате, но странно слышать от врача, что у меня всего лишь пневмония, а не COVID, по этому не парься и иди работай, т.к. температуры пока нет. А то что кашель такой что почти до блевоты - это норм.

В общем, осталась одна беда в сфере здравоохранения, которую ещё берутся "лечить" - это температура!

Как говорится, "Хуйню не лечим. Пиздец не излечим"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги