13086

Еще раз про намёки

Сначала анекдот про намеки.

Студент гуляет с девушкой, идут мимо ресторана.

Девушка говорит:

- Ой, как вкусно пахнет!

- Тебе понравилось? Давай ещё раз пройдём!

Теперь история.

Работаю в магазине косметики. Заходят парень с девушкой. Она идёт к стеллажу с различными лаками. Парень с ней рядышком стоит.

- А можно этот посмотреть? Ой, мне так нравится.....

Взгляд с сторону парня. Тот невозмутим.

-А этот покажите. Ой, такой классный... Давно такой хотела...

Парень - кремень.

Еще пара-тройка лаков, пара-тройка намёков, взглядов в сторону парня... Без результатов. Девушка вздыхает, говорит парню, с явным сожалением в голосе :

- Ну, ладно, пойдем уже.

Парень :

- Ну, если хочешь...

У девушки появляется надежда во взгляде, а парень продолжает :

- То можешь еще посмотреть!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
142
Автор поста оценил этот комментарий
Эх, ребята, накинулись на "манипуляторшу". Не берусь судить о конкретном случае, но иногда женщине просто хочется почувствовать заботу. Не попросить (фу, чего просить, взяла сама да купила!), а почувствовать, что близкий делает тебе приятно от души - просто потому что любит. Потому что понимает важность для тебя чего-то, что он вообще мелочью несущественной может считать. В гармоничных отношениях это работает и в обратную сторону, и не "потому что купил", и не за какие-то заслуги, а от чувств и без повода.
И вовсе не обязательно что-то покупать.
раскрыть ветку (59)
63
DELETED

Будучи студентом, находился в такой же ситуации, как в посте, только подруга рассматривала какие-то копеечные кулончики. Померила она несколько, ну а я предложил ей подарить. Так у нее столько радости было. Чуть-ли не подпрыгивать начала. Обняла, в щеку чмокнула. А ведь это всего лишь побрякушка за 100р. Так что тут дело и правда скорее во внимании и заботе, а не в ценности вещи.

Хотя, встречал в жизни девушек, которые, видимо, были очень независимы и им такие подарки не нравились.

раскрыть ветку (1)
10

Мне кажется это самые приятные времена в отношениях, когда пара радуется мелочевке. И пофигу, что это маленькая стеклянная фигурка, безделушка, розочка или полевая ромашка, главное сам факт оказания внимания, там правда в глазах столько счастья было, мол что именно ты оказал этот знак внимания.

А сейчас... А сейчас чёт грустно. И я чёрствый стал, апатичный какой-то, и чёт девушки перестали радоваться мелочам (гусары, молчать xD), надоело стареть.

15
You, be cool
Если это работает и в другую сторону: взяла и купила парню ножик, на который он залипал, или игру в Стиме -- то всё отлично)
Если таких порывов от мадам нет -- то всякое "надо чтоб купил потому что любит" надо считать наглой брехнёй и разводиловом.
раскрыть ветку (6)
34
А я заострила внимание, что в обе стороны работает. Игра в одни ворота - это не о хороших отношениях)
раскрыть ветку (1)
0
You, be cool
А я и не спорил)
4

Я обычно подобным образом и намекаю. Плюс хочется приятно любимому человеку сделать (а какие-то обратные подарочки это уже просто как чувствовать эмоциональную отдачу) и вот да, в одни ворота это работать не должно. Но я даже на день рождения подарок не могу попросить, только с формулировкой "ну если вдруг решишь мне что-то дарить", потому что ощущение, что я такая охуевшая, подарок прошу, внимания к своей персоне. Если не подарят даже на др ничего (да банально вкусняху и прикольные носки, это особых затрат не требует), то мне будет обидно конечно, но сказать я об этом не смогу, т к сразу чувство мол а чем я заслужила. В итоге:

хочу милых сюрпризов вроде шоколадки той же - дарю шоколадки, получаю один раз шоколадку, которую некоторое время спустя парень открывает и начинает есть. Хочу мило провести полгода отношений - дарю штуку, которая парню понравилась, получаю ничего и никакого милого совместного времяпровождения. Хочу 14-е февраля вместе провести, на этот день планируем времяпровождение с друзьями и ну пару часиков с утра вдвоем побыть, а с друзьями собраться даже не к вечеру, а часа в 2-3 давай. Хочу чтоб меня закомфортили, пообнимали и рассказали, какая я хорошая - надо прямо просить и чувствовать что внимание и ласку выпросила, да и то в небольшом объеме.

И всегда _не могу_ ничего просить, чувствую себя недостойной любых затрат ресурсов - ни материальных (особенно), ни эмоциональных.

Простите, накипело

И нет, парень хороший, правда, но с эмоциональной отдачей беда жесткая, намекать тут не вариант, а прямо просить см выше. И то помогает ровно на момент просьбы, просто так без повода этой самой отдачи не будет

раскрыть ветку (3)
3

Че хорошего-то в нем? Он главную свою функцию не выполняет (как партнеа и близкого человека) - не дарит нежность, заботу, тепло, ласку. Ненормально это выпрашивать. Нормально - когда партнеры дарят это друг другу всегда и потому, что хотят этого/это приятно/любят друг друга.

В моих отношениях именно так - чего и Вам желаю.

раскрыть ветку (1)
0

ННе, он вполне выполняет, некоторые штуки просто приходится обсуждать. Плюс мне нужно очень много внимания и милых вещей, как в периоде начала влюбленности

0
Как о себе прочла. Очень вас понимаю. И парень хороший, замечательный, придраться не к чему. Не донести ему, в чем испытываешь дискомфорт, словно за восприятие в этой сфере отвечает маленькое устройство, которое отсутствует у молодого человека. Вызываю на разговор - не понимает, у него "все хорошо". А я в его глазах становлюсь склочницей))
16
DELETED

Да элементарно способен обратить на тебя внимание и заметить, чего тебе хочется.

раскрыть ветку (6)
4
Именно так)
ещё комментарии
21

Иногда всем забота нужна, кто бы спорил. Но в посте скорее про ситуации, где "мне нраица, я как бы не прошу, но купи, но если шо - ты все сам, я то просто смотрела". Просто забавный момент отношений. А вот если кому-то нужно применять старатагемы, чтоб толику внимания хапнуть, то тут есть о чем подумать.

13

Да сложно сказать. Смотрю на себя, вроде голубоглазый высокий, широкоплечий. 25 лет. Не дурак. Нормально зарабатываю. Последние 8 лет себя вкладывал в свое образование и заботу о родителях. Только синяки немного под глазами как у панды.

Хочу девушку, жену, которую готов носить на руках, детей, семью и понимаю, что их надо обеспечивать. Причем не только материально, но и духовно.

По своей профессии и опыту прекрасно вижу все манипуляции, настроение, когда мне врут или используют. По факту попытался начать встречаться. И выясняется, что если не ведешь себя хоть немного как озабоченный придурок который о свою спутницу готов ноги вытирать, то куда-то весь интерес от нее быстро испаряется.

Мне хочется дарить цветы, подарки, желать доброе утро своему теплому и близкому человеку и чувствовать это тепло обратно. Я не хочу вести себя как обезьяна, альфа самец, чуть что распускать руки, а по факту это заканчивается - ты хороший друг. "Да, води меня в кино, театр и рестораны, угощай. Ты хороший спутник, интересный и умный собеседник. Но 14 февраля мы вместе отмечать не будем, не люблю этот день. И вообще у меня что-то нет настроения сегодня разговаривать."

Стоит ли ей первым писать и вообще с ней говорить после этого? Мне очевидно, что НЕТЪ.

Может просто пока не те особы попадаются и нужно искать кого-то постарше, кто оценит заботу. Посмотрим.

раскрыть ветку (23)
29

Я сам таким был. И мой совет банален: будь собой. Не надо каждую встречную на руках носить, дай ей знать, что она тебе интересна, и если получишь интерес в ответ - тогда начинай аккуратно ухаживать, без щенячьих восторгов и соплей. Альфа самцы не притворяются таковыми, а ведут себя естественно от природы, к счастью на более скромных ребят вроде нас тоже есть спрос. Естественность - ключ к успеху.

раскрыть ветку (9)
1

Да я не притворялся, хотя тоже на 100% склоняюсь к тому, что переборщил с вниманием к данной особе и они это чувствуют. Мир большой и девушек много...

раскрыть ветку (8)
21
Я вот люблю заботу и внимание, не люблю "альф" ("альфов"?) образ которых, в нашей культуре ассоциируется с необразованым, наглым быдлом с претензией "баба должна молчать". Не люблю и сынок-корзинок мямлящих.

В общем, люблю самодостаточных, и которые знают концепцию взаимоуважения.

Так вот, может вы своим излишним вниманием дивчину испугали (чисто предположение)? Ну, в смысле, был у меня один знакомый, который мне был симпатичен, ну и мы так сказать "примерялись". Точнее примерялась я, а он в своих фантазиях от меня уже двоих детей имел, хотя даже поцелуев не было. Так, милый флирт и прогулки под кофе.

А потом он мне и вывалил, как любить меня будет, и фамилию его брать не обязательно, а девочку мы назовем Ксюшей. А еще он мне там серьги с брюликами приметил под кольцо. Едрить как сверкали мои пятки О_о
раскрыть ветку (5)
4

Ну такого точно не вываливал. После выпитого совместно кофе вы считаете нормальным быть приглашенной на свидание и что после него вам просто подарят небольшой букет? А если так совпало на третью встречу пойти погулять на 14 февраля. Хотя ванильный перебор явно присутствует. Все хорошо к месту.

раскрыть ветку (3)
11
Не, если в таком ракурсе, то конечно нормально. Тогда одно из двух:
1. Либо вы ей не понравились.
2. Либо ей больше понравился кто-то другой.

Ну, есть еще третье. Она сама не знает чего хочет) В любом случае, вы правильно сказали, мир большой, девчонок много.
раскрыть ветку (2)
1

Higwaaaaaaaaaay to Heeeeeeell ;)

раскрыть ветку (1)
0
😏🤘.
3
У меня так же пятки сверкали))) ты считай ещё только присматриваешься, что за человек, подойдёте не подойдёте, а он уже на тебя свою
фамилию примерил. Сразу думаешь что парень никому не нужен, вот и приклеился, и так душит своим вниманием что после только хуже
16

Я не говорю что ты ей врал, просто у парней вроде нас при общении с красивой девушкой появляется некая услужливость больше нужного. Это мы подсознательно пытаемся понравиться. А надо не пытаться, вести себя естественно, будто это хороший друг или просто приятный человек. Как этого добиться? Надо покопаться в себе, возможно внутри сидят некие комплексы, неуверенность, подсознательное отсутствие самоуважения. Подумай, возможно стоит сходить к психологу, тут стесняться нечего.

7

Мир он конечно большой, девушек много, но если не анализировать свои ошибки - они будут повторяться вновь и вновь

50

Лол, если бы ты это оставил на реддите, тебя бы назвали типичным nice guy. Девушкам не нужен никакой там альфа-самец который руки распускает, за исключением совсем дна общества. Им нужен уверенный в себе мужчина который имеет чувство своего достоинства и не пытается подкупить девушку услугами, который ценит себя и считает что девушка тоже должна прилагать усилия и заслужить его прежде чем она станет близким и теплым человечком. Когда ты относишься к бабе с которой даже секса не было как к принцессе, то что это говорит девушке? Что ты никому нафиг не нужен. Она-то знает что она не принцесса, а обычная девочка, она-то знает что её вагина не ценнее твоего члена. Поэтому если парень её на пьедестал ставит с самого начала, то он по умолчанию воспринимается неудачником. Девушки хотят принца, они не хотят слугу который к ним как к принцессе относится. Они хотят чувствовать себя принцессой, но только когда они чувствуют что ты принц - вы должны быть на равных. Почитай популярные женские романы, новеллы, те же сумерки или оттенки серого. Крутые мачо там не чмырят героиню, они к ней нормально относятся, даже с любовью, но выше себя не ставят.

раскрыть ветку (1)
7
Иллюстрация к комментарию
5
Ха, ответ из-за баррикад. Девушка 21гэ. Встречалась с мч, хотелось романтики, прямо говорила, хочу цветов, пошли в кино и т.д. Через пару месяцев начала получать предъявы, что девушка должна стремиться зарабатывать деньги, и начал хаить мою ЗП(21-25рэ), при этом сам был гол как сокол.
Другая история. Тож как обычно все вроде норм, уже не заикаюсь про цветы, были потуги пойти в кино, но не случилось. Мч вроде самостоятельный, денег в общий бюджет моих не требует, в магазине сам продукты покупает, а я из них готовлю, вроде бы идиллия, нооо девушка оказалась нужна не простая, а со стремлениями завоевать мир. Уж не знаю чё ещё нужно🤪Вроде на шею не прошусь, мозг стараюсь не клевать, не ревнива, не уродина, домоседка
10
Эх.. я прям зачиталась. Где же такие парни водятся?
Листала сегодня посты местной группы знакомств. Как под копирку: возраст, вредные привычки, "познакомлюсь, а дальше посмотрим". Почему никто так прямо не пишет о том, что чувствует, чего хочет? Думаю, вам бы много девушек ответило)
Желаю удачи в поисках личного счастья!
раскрыть ветку (3)
1

Вам тоже удачи!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
Да не ведись ты на эти слова. Он такой же онанист как и я. От нас толку мало.
2
DELETED
Была такая же фигня. Это все гормоны скачут по началу, поэтому ведёшь себя не очень разумно, внимание, забота (в тот момент, когда вы по факту не встречаетесь, что пиздец как отпугивает). Тут дело не в альфах и бетах, а в том, что девушка резонно думает, что если сейчас такая фигня, что будет дальше?
В 100% случаях, когда я так себя вел, меня или записывали в друзья или теряли интерес. Когда я себя сдерживал и специально вел себя по хамски, то все получалось. И не нужно будет потом ебя сдерживать, нужно только потерпеть чуток. Успехов.
раскрыть ветку (1)
0

Я вот ванильная, люблю всякие милые прозвища, внимание. Парень сначала был до невозможности милым, я аж радовалась, что так вот совпало. А потом милые штуки пропали и оказалось, что пока у него прям гормоны-химия были, он себя пересиливал и чувства активно выражал, потому что как раз-таки гормоны-химия. А потом ему уже как-то стыдно и неловко о чувствах говорить, идиотом ванильным себя чувствует(

1
DELETED

Много девушек хочет встречаться с такими как Вы. Может стоит сменить круг общения? И в общем да, все должно быть постепенно в процессе узнавания человека и развития отношений.

1
Почему никто не просит фото голубоглазого красавца)
раскрыть ветку (2)
1
Давайте попросим вместе)))
раскрыть ветку (1)
1

Не стоит, и так лишнего наговорил имхо.

И вовсе не обязательно что-то покупать.

Дело в том что принцип "чем больше вкладываешся (в отношения) тем больше ценишь" работает. В 99.(9)% случаев. Вкладываться в сношениях можно в том числе и в первую очередь - материально.

Девушки это знают, особенно сейчас во время доступности информации. Знают от разного рода псилогоинь, блогересс и писательниц. Они настоятельно советуют чтобы отношения, со стороны МЧ были крепки, он должен финансово вкладываться в них: оплачивать покупки, досуг, путешествия. И тогда, дабы не потерять проинвестированное, он будет этими отношениями дорожить. А значит можно подольше посидеть на игле мужской "поддержки".

Мы живем в материальном мире.

раскрыть ветку (3)
7
Не для всех вклад в отношения _в_первую_очередь_ материален. Да и в нашем материальном мире люди страдают и от невзаимной любви и испытывают горе от потери близкого. И эта область чувств, эмоций, что существуют рядом с материальным, но не прямо зависима от него.
раскрыть ветку (1)
1
Более того, во времена когда и слова то такого "блогерша" не знали, это знание из уст в уста передавалось. И не только материальные вложения считались, но и временные, типа "пусть привезёт-увезет", "решит какие-то проблемы"

Ну так наверное "твой" человек и так для тебя будет все делать без повода и твои слова с открытым ртом ловить?

раскрыть ветку (2)
11
Это на первых порах влюбленные друг у друга с рук едят и в рот друг другу заглядывают) дальше прозаичнее)
раскрыть ветку (1)
1

Не соглашусь, тут очень сильно от самого человека зависит.

DELETED

"Почувствовать заботу" - это самой толкать случайными мутными намёками в нужную тебе сторону кого-то близкого? Лол.

раскрыть ветку (1)
4
Пост, конечно, не иллюстрирует "проявление заботы". А партнеру да, нужно показать, что тебе важно и приятно. Не про лак, конечно, обобщаю)
ещё комментарии
Ну, он же проявил заботу - предложил посмотреть ещё)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы