Еще про РАЗВОДЫ по телефону
Недавно пришло уведомление от оператора о пополнении счета(счет действительно пополнил кто-то - я проверил по ussd запросу). Через какое-то время перезвонил человек и объяснил ситуацию: "Ошибся последней цифрой, верните пожалуйста". Я сперва повелся и решил вернуть деньги, но меня насторожило то, что этот человек не захотел идти сам к оператору и возвращать свои деньги, отмазавшись своею занятостью, да и тем, что ловко владел способами(команды, проценты комиссии), которыми ему можно эти деньги перевести(напомню, что позвонили минут через 5 после перевода). Я не успел перевести деньги, меня насторожило сообщение на форуме от пострадавшего, который описывал такую же ситуацию. Суть развода в том, что порядочные люди переводят деньги со своего счета, а потом мошенники еще раз через оператора возвращают свои деньги(даже когда люди не хотят отдавать деньги, злоумышленники возвращают свои деньги). Техническая поддержка оператора ничем не может помочь, кроме как посоветовать не переводить деньги. Она так же осведомлена о том, что таких случаев очень много. На следующий день мне посыпались угрозы. Техническая поддержка посоветовала просто сменить номер через услугу "Сменить номер", что я и сделал. Будьте осторожны. Предупрежден - значит вооружен.