291

Еще про честность в Лондоне

Вот это

https://pikabu.ru/story/chestnost_bez_natsionalnosti_6357431

напомнило мне пару историй про Лондонских таксистов. Оба героя историй, правда, были не понаехавшими.

Летаю в Лондон не то чтобы часто, но регулярно - раза 2-3 в год. Раньше всегда брал кэбы, потому что общественный транспорт мне тяжело дается, а уберов тогда или не было, или я не освоил еще. Сейчас я все-таки стал на поезде ездить, потому что поездка на кэбе стоит вообще неразумно, хоть и не из своего кармана плачу, да и пробки дикие. В кэбах мне всегда попадались местные. Шотландца от валлийца я не отличу, может, но их обоих от пакистанцев или индусов - точно.

Вообще, мне говорили, что водители кэбов получают очень много, и берут туда не всех, и надо сдавать очень строгий экзамен на знание города. Насколько это правда, я, честно, не знаю, но мне почти всегда попадались весьма интеллигентные местные и никогда южане / восточноевропейцы, как это обычно бывает в европе, да и в той же Великобритании с другими службами такси. Но я отвлекся.

Прилетел я в Хитроу, снял 100 фунтов. Точно запомнил, что в кошельке пять двадцаток. Взял кэб и доехал до отеля в сити. Сумма вышла что-то вроде 75. Я отдаю 80 и говорю сенкью, сдачи не надо. Водитель - лет 50 на вид, пересчитывает, и говорит, что не хватает. Я проверяю кошелек, там одна бумажка. Какое-то время мы пререкаемся, англичанин очень эмоционально доказывает, что он в жизни никого не обманул, и вообще зачем ему это надо. Мне надоело, я устал и хочу спать, поэтому отдаю ему последнюю двадцатку из кошелька и отчаливаю.

Утром я ухожу по делам, а вечером на ресепшене меня спрашивают, не было ли у меня недоразумения с водителем такси. Оказывается, он позже нашел двадцатку под сиденьем, и стал звонить в отель, но поскольку не знал, в каком я номере, попросил консьержа вычислить меня, и передать его номер телефона. Я перезвонил, он предлагал приехать после обеда на следующий день, как позволял график. Но мне уезжать надо было утром,  и сказал, что признателен за честность, и деньги останутся ему в качестве щедрых чаевых. Он очень много извинялся и просил не думать о нем плохо, а позже прислал смс, что отдал двадцатку на благотворительность. Почему то я ему верю.

А чтобы не сказали, что я это все выдумал, нашел даже сообщения на старом телефоне.

Вот как-то так, а вторую историю потом расскажу.

Еще про честность в Лондоне

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги