Гиены реально способны переварить такую дрянь, которой большинство хищников - просто отравится. При этом, как не странно, пятнистые гиены - скорее хищники (однако сохранившие все "скилы" падальщиков) нежели падальщики. В зависимости от местности, количества добычи, и пищевых предпочтений , они сами "охотят" от 60, до 90% своей добычи (в оставшихся 10-40% также немалую долю составляет свежатина,честно "отжатая" у более слабых хищников ), кстати процент успешных охот - больше чем у львов.
Вот бурые гиены - таки действительно, узкоспециализированные падальщики.
По крайней мере для пятнистых, совершенно четко установлено, что при наличии выбора - ни всеже отдают предпочтение свежему мясу (про бурых и полосатых - просто ни разу не видел таких данных, может да, а может и нет).
В отличии от тех-же медведей (которые действительно предпочитают уже ферментированное мясо, именно потому что не являются узкоспециализированными хищниками, и такое - усваивают лучше и полнее), совершенно не требуют "внешнего" предварительного расщепления белков (наоборот у гиен совершенно дикая активность в том числе и протеолитических ферментов, они способны переварить по моему вообще все, даже шкуру, и органическую часть костей).
Ну, и свою любимую "домашнюю зверюшку", не думаю что кормят тухлятиной :).
Меня даже моя кошка домашняя может в раже куснуть больно или поцарапать. Стыдится потом, и подлизывается, но тем не менее. Животное есть животное.
Например вот:Эффектный подкат
Чудеса дрессуры (со стороны хозяина) и самоконтроля (со стороны животного). Смотрите внимательно: Зверь, вместо того, чтобы ухватится когтями (нарезав человека "на ремни"), выпущенные рефлекторно когти втягивает ..... и падает.
Думаю что нет ;)
Прирученные животные прекрасно соображают с какой силой можно играть.
Лига гиен
2.2K постов876 подписчиков
Правила сообщества
Посмотрите на три последних тега сообщества. Всё это можно, приветствуется и ожидается, с оглядкой на правила Пикабу: фотографии и видео, интересные факты и легенды про гиен, своё творчество и копипасты, впечатления от гиен в литературе и кинематографе и т.д. и т.п.
Запрещены:
посты не по теме, спам, толстый троллинг и срачи в духе:
- Ах, какой щеночек!
- Ах ты невежественный шелудивый пес - это котенок!
Ведите себя разумно и прилично по мере сил, в противном случае вас виртуально съедят. Или покусают. Или просто поржут над вами и перенесут пост в общую ленту.