72

Еще один персонаж

Один из первых персонажей которого я сделал
Еще один персонаж
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Совет. Если хочешь заработать денежку и реально нравится делать персонажей, есть на Unreal Marketplace такая возможность. Просто нужно твоего персонажа допилить - сделать ретопологию, запечь текстуры и нормали, экспортнуть в анриал движок и можно выкладывать на маркетплейсе. По двадцатке за полный комплект перса, оружия и текстур смело можно спрашивать.

раскрыть ветку (12)
2
Ре топологию мне делать не надо, достаточно просто убрать модификатор сглаживания, так как я его не сливал с моделью, а насчет запечь текстуры и нормали, можно поподробнее, если можно? А вообще спасибо большое за информацию)))
раскрыть ветку (11)
0
DELETED

Делаешь общий Unwrap на всю модель, ну или по объектам, которые хочешь отделить.Далее  сохрани свою лоуполи модель и хайполи по отдельности - плечи отдельно, шлем отдельно итд. Закинуть все в папку соответственно пронумеровав, типа Helmet_hi, Helmet_low, чтобы не запутаться. То есть чтобы каждый хайполи элемент имел свой лоуполи, на который будешь запекать детали. Далее запускаешь софтину xnormal, указываешь все хайполи элементы и соответствующие им лоуполи. Запекаешь нормали, кавити, AO и все, что хочешь. Ну а после - фотошоп, рисуешь текстурки - для твоего случая Albedo, Roughness, Metallicity и Normals. Экспортируешь в движок и настраиваешь шейдер, есть куча примеров на ютубе, да это в принципе довольно несложно. В общем как только это будет готово - твой воин - уже товар, на который можно найти покупателя. А если ему еще кости сделаешь и анимации 4-5, то вообще круто продать можно.

раскрыть ветку (10)
2
Спасибо большое за информацию, буду пробовать))) Надо будет видос посмотреть так понятнее будет!
2
Сергей просьба большая, если не трудно можешь скинуть видео какое-нибудь, чтоб понятно было как это все сделать или хотя-бы теги укажи по которым данный видос можно найти, не знаю что в поисковике писать, я понимаю что многого прошу, я просто не делал ничего подобного!
раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Глянь по ключевым словам. Retopo, normal baking, xnormal baking. А вообще на ресурсе cgpersia точка ком и на их трекере полно торрентов по теме game asset creation, game character creation, unreal engine asset making. Попробуй поискать там, ну и на ютубе тоже по этим запросам.

раскрыть ветку (7)
2
Спасибо большое Сергей! + тебе к карме, ты очень хороший человек)))
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Не за что. Обращайся если чо.)

раскрыть ветку (5)
2
Орки доки))))
раскрыть ветку (4)
0

Не знаю как в 3D's maxe, но запекание весьма удобно делать в Xnormal, особенно если использовать 3d View режим. А просматривать результат рендера в программе Marmoset Toolbag. Правда для всего этого нужна весьма качественная ретопология, иначе никакой Unwrap не поможет.

раскрыть ветку (3)
2
Слушай а что ты подразумеваешь под запеканием? Я уже не первый раз слышу, но не понимаю, так что ZaNerzula нуб здесь я))))
раскрыть ветку (2)
0

Baking, грубо говоря, берется оттиск с хай поли модели, к примеру скульпта, разные шереховатости, выступы, и накладывается как шкура на лоу поли модель, таким образом вместо 100млн модели можно использовать модель с 20к полигонов например, а выглядеть она будет отменно.

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы