2329

Еще о щедрости начальства перед Новым годом

Навеяно вот этим постом о щедрости начальства перед Новым годом.

Работала я первый год в довольно приличной (как мне тогда казалось) организации в Москве. И вот канун Нового года, начальство отдает распоряжение готовиться к корпоративу внутри офиса, всем быть нарядными и готовыми получать огромные ПРЕМИИ.

Настал вечер Х. Легкие закуски, шампусик, у всех глазки блестят в предвкушении денежек, главная тема кулуарных бесед - "Как думаете, сколько отсыпят?...". Наконец-таки звучат фанфары, правящая коалиция задвигает торжественную речь, какие мы все молодцы и заслужили "достойное поощрение", и начинает приглашать народ на сцену за сертификатами на премию в разных номинациях. Как церемония Оскара, ей-богу. Лучший работник, лучший дебют, лучший бухгалтер, лучший менеджер, лучший, лучший, лучший.... Только лучшими оказались все))

Досталась заветная бумажечка и мне, лучшая что-то там, бурные овации, улыбнитесь, вас снимают для отчета "наверх", все, можете идти, премию переведут на карточку через пару дней, сам "сертификат" можно засунуть хоть в попу рамку.

За несколько дней до Нового года телефон приятно пиликнул, оповещая о пополнении баланса. Премией оказались 20 тысяч рублей. Моему счастью не было предела, я уже мысленно выбирала диван, который куплю после праздников, и вообще радовалась пополнению копилки, как дитя. Милое летнее дитя))) (с)

Но, как вы понимаете, этого поста не было бы, если бы я тогда все-таки купила себе новое ложе с барской подачки. Развязка наступила позже, с первой же послепраздничной зарплатой. Как оказалось, в ней не хватает... та-дам! - ровно 20 тысяч рублей) Удивительное совпадение, не правда ли?) Когда в наших рядах прошел первый ступор и немного остыли, скажем так, эмоции, выяснилось, что большинство моих сотрудников уже успели беззаботно распорядиться "премией" на новогодних каникулах. Слава моему внутреннему еврею, я не успела залезть в кубышку и заказать диван. А вот многим до аванса пришлось затянуть пояса.

Кстати, этот же фокус пытались провернуть и в следующие годы. Но больше никто не повелся)

пс. баянометр ругал меня последними словами за мемасик, но он в тему, простите)

Еще о щедрости начальства перед Новым годом

Офисные будни

6.8K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
95
Автор поста оценил этот комментарий

А после такого директору под дверь не насрали ?

Я бы уволился нахер.

Но мне есть куда уходить, и предприятие больше потеряет от моего ухода...

раскрыть ветку (34)
129

Это же Россия. Тихонько на кухне попиздели. Один-два сотрудника уволилось, остальных всё устроило.

раскрыть ветку (23)
40

Это же Россия. Тихонько насрали под дверь директору. Одного-двух сотрудников уволили за это, остальных не тронули

раскрыть ветку (12)
10

Это же Россия. Тихонько насрал по дверь директору за увольнение и спиздил 3 офисных кресла)

раскрыть ветку (9)
6
Это же Россия. Директор уволил подозреваемых в "насирании", остальным тех.учебу устроили.
раскрыть ветку (7)
11
Это же Россия. Директор насрал под двери всех недовольных.
раскрыть ветку (6)
9

Это же Россия. Директор насрал себе под дверь и уволил неугодных сотрудников.

раскрыть ветку (5)
2
Это же Россия. Просто насрали
раскрыть ветку (4)
1

Это же Россия. Деньги попилили. Наградили виновных, наказали непричастных. И ещё под дверь насрали.

раскрыть ветку (3)
2

Это же Россия. Насрать.

раскрыть ветку (2)
0
Это же Пикабу. Зафейлить ветку
раскрыть ветку (1)
0

Кресла продали уже? Я бы одно взял за пол-цены.

1
Воу,воу - стопэ. Какая это Россия, если насрали и не накрыли газетой и подожгли....и позвонили в дверь. @#$%&$#....прости....😊
0

А директора повысили

14

зато в других странах сразу кидаются выяснять отношения все кому не лень. Что за русофобия форменная?! И у нас есть те кто готов отстаивать свои права(поиск по пикабу в помощь), и "за бугром" хватает "терпил".

раскрыть ветку (4)
В других странах иногда даже профсоюз бывает
раскрыть ветку (3)
6
Во многих странах даже такого понятия нет, как "новогодняя премия"
раскрыть ветку (2)
Там просто нормальная зарплата да?
раскрыть ветку (1)
7
Ну почему, везде как обычно, кто хочет работать, работает, а кто хочет зарабатывать, тот зарабатывает
5

Я бы посмотрел на вас в аналогичной ситуации в других странах, мне кажется наивным полагать, что в одной России финтят с баблом.

1
Не!
Тихонько на кухне попиздели, а один-два сотрудника попиздели даже на работе...
ещё комментарии
6

Кстати, да, ты прав. Я бы еще понял, если бы дело происходило в какой-нибудь Свердловской области, где вакансий пожиже и зарплаты пониже.

Но в Москве, даже не глядя валить из этой обосранной богадельни. Вакансий там навалом, конкуренты будут только рады узнать, каким петухом является их соперник. На этой почве можно выпилить постик или в вк написать, и заверте...

Крче, я даже не вижу смысла мстить чмырю, Москва большая, вакансий больше, чем во всей стране.

раскрыть ветку (6)
4

из богадельни уже свалила да и "конкуренты" все про всех прекрасно знают, тесный мирок) поэтому и вакансий по моей специальности не то, чтобы навалом, даже в Москве, к сожалению

раскрыть ветку (5)
1

Ну хз, я в Москву приехал вообще без опыта работы. Мне в Екатеринбурге родном после универа отказали все, предлагали туалеты мыть в макдаче с "красным" дипломом, скажем так, не самого последнего вуза в стране.

А все потому что у меня опыта и навыков не было. Блата и связей тоже нет. Во время студенчества я работал в другой сфере, по специальности не брали даже на стажировки и также отказывали, потому что им требовался полный день, а я днем учился.

В Москве же сходу вписался в отличную компанию, на отличную работу, без опыта, всему обучили по ходу действа.

Так что мне сложно представить, что в Москве могут быть проблемы с вакансиями, если, конечно, это не добыча нефти или ловля рыбы) которой в том районе вроде как нет)

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Ну у меня такая же примерно история была в Москве. Так что как повезет.
раскрыть ветку (2)
1

Я не говорил, что такого в Москве не модет произойти. Я лишь имел ввиду, что если такое произойдет в Москве, то сразу заявление на стол и прощай, быдло. Вакансий много, столица большая, на одном уроде свет клином не сойдется.

А вот в провинции скорее всего это придется проглотить, там нормальную работу днем с огнем искать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я про сложности с поиском работы писал. В мск тож никто может не брать без опыта особенно.

1
А как понимать "на следующий год никто не повёлся"? Все равно дали денег, а потом дали меньше))
0
А кем вы работаете? Выбираю будущюю профессию, вот и интересно стало
раскрыть ветку (1)
1

Инженер-схемотехник. Но фактически я занимаюсь только программированием ПЛИС. Я программирую. А инженер тестировщик - тестирует соответственно.

Заебись тебе
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы