Еще о щедрости начальства перед Новым годом
Навеяно вот этим постом о щедрости начальства перед Новым годом.
Работала я первый год в довольно приличной (как мне тогда казалось) организации в Москве. И вот канун Нового года, начальство отдает распоряжение готовиться к корпоративу внутри офиса, всем быть нарядными и готовыми получать огромные ПРЕМИИ.
Настал вечер Х. Легкие закуски, шампусик, у всех глазки блестят в предвкушении денежек, главная тема кулуарных бесед - "Как думаете, сколько отсыпят?...". Наконец-таки звучат фанфары, правящая коалиция задвигает торжественную речь, какие мы все молодцы и заслужили "достойное поощрение", и начинает приглашать народ на сцену за сертификатами на премию в разных номинациях. Как церемония Оскара, ей-богу. Лучший работник, лучший дебют, лучший бухгалтер, лучший менеджер, лучший, лучший, лучший.... Только лучшими оказались все))
Досталась заветная бумажечка и мне, лучшая что-то там, бурные овации, улыбнитесь, вас снимают для отчета "наверх", все, можете идти, премию переведут на карточку через пару дней, сам "сертификат" можно засунуть хоть в попу рамку.
За несколько дней до Нового года телефон приятно пиликнул, оповещая о пополнении баланса. Премией оказались 20 тысяч рублей. Моему счастью не было предела, я уже мысленно выбирала диван, который куплю после праздников, и вообще радовалась пополнению копилки, как дитя. Милое летнее дитя))) (с)
Но, как вы понимаете, этого поста не было бы, если бы я тогда все-таки купила себе новое ложе с барской подачки. Развязка наступила позже, с первой же послепраздничной зарплатой. Как оказалось, в ней не хватает... та-дам! - ровно 20 тысяч рублей) Удивительное совпадение, не правда ли?) Когда в наших рядах прошел первый ступор и немного остыли, скажем так, эмоции, выяснилось, что большинство моих сотрудников уже успели беззаботно распорядиться "премией" на новогодних каникулах. Слава моему внутреннему еврею, я не успела залезть в кубышку и заказать диван. А вот многим до аванса пришлось затянуть пояса.
Кстати, этот же фокус пытались провернуть и в следующие годы. Но больше никто не повелся)
пс. баянометр ругал меня последними словами за мемасик, но он в тему, простите)

Офисные будни
6.7K пост17K подписчика
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.