Еще о родственниках
Есть у меня двоюродная сестра. У нее есть 2 ребенка. Дети ходят в школу, 4 и 5 класс. Живем мы в разных городах. Следует сразу отметить что мы уроженцы ближнего зарубежья. Я в живу в России с самого детства, выросла и училась здесь. Они приехали в Россию пару лет назад.
И вот в чем суть. Каждый вечер я делаю домашнюю работу по русскому языку для ее детишек. Каждый вечер часов в 11-12. Это при том, что у меня у самой маленький ребенок 5-месячный, с которым я устаю и сплю буквально стоя. Каждый вечер как только я укладываю ребенка и хочу расслабиться, мне приходит "моя" домашка..."Напиши сочинение на тему....Придумай 10 предложений с этими словами...придумай 100500 словосочетаний"...И вот такая хрень всякая. Несколько раз говорила ей, что дети так ничему не научатся. Пускай сами напишут, я орфографию проверю, запятые расставлю. Но они хоть мозгами поработают. Нихрена! "Тебе же не трудно, напиши пожалуйста. Ребенок устал, уже поздно". Бля...Может надо просто браться за уроки раньше 11-12 часов вечера??? Начихала, думаю- пофиг, проще самой написать все и отправить, чем объяснять очевидное.
Самое интересное. Мы с ней виделись последний раз больше 20 лет назад. Не переписывались и не созванивались вообще никогда. И только когда она поняла, что я могу чем-то помочь, так я сразу стала любимой сестренкой. Постоянно пишет, "искренне" интересуется моей дочкой, просит фотки полюбоваться. В конце переписки, конечно же, "вот задание, помоги". Я бы и отказала наверно ей, но тетю свою (ее маму) люблю очень. Но начинает уже это все бесить.