1337

Еще о любимых родственниках

У тетушки из поселка  под нашим городом дочь поступила в техникум в самом городе, поэтому попросили, чтоб пожила у меня некоторое время. Согласилась, поскольку девочка всегда казалась спокойной  и хорошей, да еще и муж уехал работать в другой город. Переехала она ко мне Полторы недели назад с условием, что коммуналку платим пополам, друг к другу в комнаты не заходим, гостей принимаем в меру тихо, еда и всякие мыльные принадлежности у нас раздельные. Пожив вместе неделю и увидев, что проблем никаких нет, решила я провести день рождения в другом городе с компанией отца, оставив сестру одну на хозяйстве на пару дней. Вернувшись вчера утром вижу картину: на моей кровати похрапывают два молодых тела в моих футболках, в мусорном ведре осколки моей любимой посуды, по всей квартире невероятный срач и вонь сигарет вперемешку с пивом, из ванной выходит сестра в моей одежде и полотенце. Не желая устраивать скандал, дала времени до вечера, чтоб все было чисто и красиво. После благополучной отсидки у подруги, дома я застала новых гостей - тетю с её мужем, которые накинулись с воплями, что обижаю их доченьку. Оказалось, этот юный гений в соплях и слезах звонила родителям, причитая о том, что я заставляю ее одну убирать и готовить, вечно на нее ору, обижаю, а утром с кулаками набросилась на её гостей. Переубедить не получилось, поэтому выставила всех за дверь. Сегодня же телефон закипает от звонков бесчиленных родственников, каждый из которых стремится сообщить о том, что зажрлась/сучка бессердечная/"в жизни больше нас не увидишь". Помогла, в общем, родственничкам.

Морали не будет, но после очередной такой истории хочется смеяться в лицо тем, кто кричит о том, что родственников надо любить.

Автор поста оценил этот комментарий

Устроили мордобой с битьем посуды, а потом на девочку наговариваете, что мол она все побила!
"а утром с кулаками набросилась на её гостей"

Вас надо в поликлинику сдать для опытов. ;)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14
Это Вы вчера спали в обнимку с моей подушкой, да?)
показать ответы

А слабо было позвонить и сказать "Я еду?".

Нет ведь - хотели застать врасплох, и раздуть трагикомедию, чтоб под прикрытием и с оправданием общественности выставить ненавистную дуру! ;)

А придя устроили комедь в трех актах, с кулаками и мордобоем, ором и прочим.

Если бы было так, так как Вы утверждаете - они тихо бы все убрали и разошлись. Но вам нужен был скандал! Вы его получили. Чего же теперь жалитесь?

раскрыть ветку (1)
14
Эм. Я еще перед отъездом сказала, что буду в понедельник в первой половине дня. Если бы хотела застать, то была бы дома в воскресенье. Не выдумывайте лишнего.
И я не кого не била. Даже будить ребят не стала)
показать ответы

Ну вот честно, если бы вы тихо своей постоялице, сказали - все убрать, приду через 2 часа, а чтоб этих тут не было.

То этот водевиль закончился бы и не начавшись и пикабу бы не узнало бы об этой душещипательной семейной драме!

раскрыть ветку (1)
13
А я как сказала? :D Дала не два часа, а больше?)
показать ответы

Да все это очень ... не хорошо выглядит.  
Одна сыграла "добренькую", а потом искала повод чтоб разосраться, а тут и повод нашелся который можно раздуть.
А вторая - малолетняя дурища.  

А изначально - не надо играть в добреньких! Не хочешь драть жильца - лучше сразу не бери.
Если все в напряг в таких случаях лучше удариться оземь, обернуться сволочью и будешь всем друг товарищ и брат!

раскрыть ветку (1)
12
Играла добренькую? Почему же играла? И с чего взяли, что перестала? Да и поводов никто не искал. Они нарушили основное условие - не заходить в комнату и не трогать вещи, после чего меня выставили виноватой. Не люблю, когда в моем же доме кричат.
показать ответы
57

Жаль вы не догадались всё это безобразие снять на видео, что бы потом её родителям показать. Надо будет взять такое соображение на вооружение, а то мало ли.

раскрыть ветку (1)
27
Хорошие идеи приходят всегда после)
показать ответы

Я не настолько болею вещизмом. ;)

Да и как будто собственные дети такого никогда не устраивают! ;))) Прощаем же!

раскрыть ветку (1)
8
Но это не мои дети. До своих еще лет и лет жить.
показать ответы

Так и не брали бы их к себе жить!

раскрыть ветку (1)
6
Я взяла одну девочку, которая не должна была мешать. По моим наблюдениям :)

Прямо надзирательско-менторские фразы "они нарушили мое условие", "не люблю когда в моем доме кричат".

Да так и говорите, сразу - бесит меня эта родственница!  И все понятно.
Повод есть, выставили нафиг. Все хороши. Все пляшут и смеются!

раскрыть ветку (1)
11
Угомонитесь уже. Как бабка у подъезда бухтите тут.)
показать ответы
5
Конечно утрирую, но хозяйка квартиры поступила корректно - дала постоялице время на исправление косяка. Та поставила себя обиженкой и подтянула артиллерию. Итог закономерен - родственники идиоты идут лесом.
раскрыть ветку (1)
3
показать ответы

Просто у всех по молодости такое бывает. Некоторые на это смотрят сквозь пальцы, а некоторые заламывают руки и причитают: "Какой ужас, Какой кошмар"!!

А делов-то: три футболки+халат в стиралку, плюс постельное, и минут 5-10 следы вчерашнего пива убрать!

Неприятно но не ужас!

Да и то, смотря  как к этому относиться!

раскрыть ветку (1)
4
Ну так я это и попросила сделать. Не вижу проблемы. После себя же убираю всегда.
показать ответы

Не в обиду, но Вы делаете то-же самое:

"этот юный гений в соплях и слезах звонила родителям, причитая о том, что я заставляю ее одну убирать и готовить, вечно на нее ору, обижаю, а утром с кулаками набросилась на её гостей".
Только у вас аудитория состоит из незнакомых людей, сайт-миллионник.

А всего-то, вернулись не вовремя.

Какая катастрофа ужасная: молодые тела натянули ваши футболки и упали спать, а родственница одела штопанный халат.

Ах да  вечером не убрали после собой результат распития пива и расквасили ваш любимый хрустальный член(или что у вас там за посуда)!  

Три минуты - наведение порядка, и полчаса стирки машинки стиральной.  
Катастрофа-катастрофная!

Как говорится яблоко от вишенки недалеко падает.

раскрыть ветку (1)
1
Не поняла - что я делаю так же?)
показать ответы
0

Спасибо.

Собственно в итоге получаем: максимально мягкие условия проживания для племянницы.

Я правильно понимаю, что вы не играли в надзирателя для племяшки?

Лекций про алкоголь не проводили, по поводу секса мозг не выносили.

раскрыть ветку (1)
0
Лекции - это забота родителей.) Не мой ребенок, чтоб воспитывать.
0

Я просто представляю к чему приводят такие сейшены дома. А так же помню, что большая часть гулявших под всеми предлогами отмазывается от помощи организатору.

Моя беда в том, что я прочитал текст и ваши комменты, где вы слишком дофига всего надумали. Особенно мне понравился пассаж о продуманности и коварстве ТС, которая из-за нелюбви к родственнице её подставила. Прям Тзинч во плоти.

Вторую сторону мы не услышим. По фактам имеем:

- Родственницу в отрыве от пригляда родителей

- Родственница проживает на птичьих правах у ТС

*Кстати, ТС она вам денюжку за постой давала, кроме коммуналки? Как был организован быт по готовке и закупке продуктов? Оформляли ли регистрацию по месту проживания?

- Родственница в отсутствие хозяев квартиры устроила сейшен, который закончился незадолго до приезда.

*ТС, когда сиё чудо вселялось, кроме "гостей принимаем в меру тихо", что ещё обговаривалось? Количество, допустимое поведение, ночевки гостей...?

* ТС, а вы спросили у соседей как проходил сейшен? Было ли шумно, курили ли в подъезде?

- Устроенный сейшен нанес ущерб жилищу и личным вещам хозяйки. Причем не просто вещам, а личным вещам. Хозяйская кровать - вообще за гранью добра и зла.

- Родственница пожаловалась на хозяйку квартиры, что ТС её закабалила и она тут Золушка.

* К вопросу об организации быта. Реально как оно выглядело? Кто убирал места общего пересечения: кухня, санузел? Кем пополнялся холодильник? Питание раздельное/нет.

И как на ваш взгляд DalekoNaSevere выглядела история с точки зрения родственницы?

* Кстати, ТС. Дочка тети - слишком растяжимое понятие... Глубина родства какая?

П.С. "ТС" - это @sitnika

П.П.С. Это чтобы не вести дискуссию в две ветки.

раскрыть ветку (1)
0
1. За постой деньги с нее брать не собиралась, только коммуналка. Быт по закупке продуктов организован таким образом, что каждый покупает все сам себе. Отдельные полки на кухне, отдельные полки в холодильнике. Регистрации не было.
2. Количество гостей не отговаривалось. Под "в меру тихо" имелось в виду то, чтоб гости не мешали спокойному проживанию второго человека: отсутствие пьянок, громкой музыки, огрий на десять человек с плясками.
3. Соседи слышали музыку, курили они прямо в квартире.
4. Места общего пересечения убирала я с условием того, что она не будет в них разводить срач (например, разлила чай/поела/побрила ноги - убери за собой, а не оставляй это мне), а на меня останется мытье полов, окон и все тому подобное. Питание раздельное.
5. Тетя мне родная, её дети - это мои двоюродные братья и сестры.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
3
Кстати это копия истории про артурку, там тоже свинское поведение и тоже вылезшие родственники. Там автор вообще гнал и не заморачивался.
раскрыть ветку (1)
0
Что за Артурка?
показать ответы
0

учитывая, что родственники оборвали отношения и высказали все в истории про наглую тетю то да..

раскрыть ветку (1)
0
Вы просто даже не представляете, скооооолько у меня их.
0
да вы чет прям подставились где только можно) видать прям очень хорошее впечатление оставила она о себе за первую неделю
раскрыть ветку (1)
0
Да просто и раньше знала. Виделись довольно часто, все дела.
0

родственнички у вас как на подбор)

раскрыть ветку (1)
0
Нет, есть хорошие)
Но всей этой толпе они просто затерялись :)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги