Еще немного о круизах

Прочитал этот пост и решил рассказать о своем опыте на круизном лайнере Royal Caribbean International. Там цена чуть выше, чем на Costa.

Вообще внутри корабль - это как настоящий отель, а ощущения, что плывешь совершенно нет. Ну и там, чтобы укачало кого-то - не видел, но не уверен, что видел всех пассажиров. Может в каюте сидели.

Так выглядит главная "улица" корабля - Королевский променад. Там бары, магазинчики какие-то. В баре сидит куча англичан с пивом или коктейлями, поэтому лучше приходить туда пораньше. Часов в 8 утра.

Еще немного о круизах Круизные лайнеры, Круиз, Длиннопост, Санкт-Петербург, Корабль, Дождь, Отдых

Она на четвертой палубе, а если выше подняться, то открывается классный вид сверху вниз.

Еще немного о круизах Круизные лайнеры, Круиз, Длиннопост, Санкт-Петербург, Корабль, Дождь, Отдых

И с кормы.

Если подняться на самую верхную палубу, то там зона бассейна. Вообще в этот день была ужасная погода (+11 и дождь, спасибо Питеру за это), но в джакузи сидели англичане (Храни Бог Королеву) со стаканчиками пива и смотрели "Притяжение" (фильм про инопланетян).

Кусочек моего друга и море.

Там сверху российский флаг (когда приплывают в новую страну, то сразу вешают местный).

Вот сами бассейны.

Вообще все очень круто и явно стоит того, чтобы один раз поехать не в Грецию или Турцию, а на круиз.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А человеку с плохим английским или совсем без него,будет интересно в таком круизе? Если, скажем родителей отправить... Какие могут быть сложности у них?

раскрыть ветку (1)
4

На Royal Caribbean все меню и сообщения на английском (но они обещали до конца года на русском сделать), но есть очень много русскоговорящего персонала, который в любом случае по всем вопросам сможет помочь. Есть "русские группы", там тур оператор набирает группу человек из 10 и полностью ими занимаются - у них там экскурсии, какие-то мероприятия специальные свои, им со всеми вопросами помогают. Минус в том, что такие группы есть не на каждом корабле. Мне предлагали, но я хорошо по англ говорю, поэтому просто поехал.

4
Подскажите ссылки на сайты, где продают недорогие круизы.
раскрыть ветку (1)
3

давайте на почту скину? мне кажется на пикабу нельзя ссылки такие добавлять

показать ответы
Что по деньгам?
раскрыть ветку (1)
2

900-1000 долларов с человека + перелет где-то 12 был с челвоека в Копенгаген

показать ответы

А можно и мне) dmo777@ya.ru

раскрыть ветку (1)
1

Отправил!

показать ответы
А можно и мне на почту ссылки, тоже подбираем тур и ваша информация была бы очень полезна. rinx00@gmail.com
раскрыть ветку (1)
1

Сорри, что только сейчас, но отправил!

показать ответы

artyom.koloskov@mail.ru можно мне на почту?

раскрыть ветку (1)
1

Отправил!

показать ответы
1

Денег то сколько?

раскрыть ветку (1)
1

Там получилось около 900-1000 долларов с человека

показать ответы
1
Это на сколько?
раскрыть ветку (1)

Сорри, только увидел коммент. Это 7-8 ночей

показать ответы
И мне ссылку пожалуйста - chipars@gmail.com
раскрыть ветку (1)

Как вы находите этот пост спустя столько дней?)))

Отправил!

показать ответы

Мне тоже, пожалуйста :)

faustinio90@mail.ru

раскрыть ветку (1)

Отрпавил!

показать ответы
DELETED

Мне тож, akashavkin@gmail.com Сам недавно на принцессе Анастасии по Балтике круиз совершил, 10 дней назад с него вернулся.

раскрыть ветку (1)

А в Азии плавали? Ссылки отправил

показать ответы
Я понимаю, что Вам все надоели уже, но придётся и мне клянчить. Покажите, пожалуйста, ссылку. Naraboty-go@yandex.ru
раскрыть ветку (1)

Отправил)

показать ответы
можно и мне?) kaktelyuga@mail.ru
раскрыть ветку (1)

Отрпавил!

Тогда и мне :) melio@list.ru
раскрыть ветку (1)

Отправил

показать ответы
Zhorazhikin@mail.ru пришлите, пожалуйста ;)
раскрыть ветку (1)

Отправил!

показать ответы
И мне пожалуйста)
romany1996@gmail.com
раскрыть ветку (1)

Готово!

показать ответы
mordochka96@mail.ru
и мне скиньте, будьте добры)
раскрыть ветку (1)

Хехе, какой забавный адрес ;) отправил!

показать ответы

И мне, пожалуйста. smirnovnikita72@gmail.com

раскрыть ветку (1)

Готово!

показать ответы

можно и мне ссылки -  lemniscat@protonmail.com

раскрыть ветку (1)

Готово!

показать ответы
Пришлите и мне пожалуйста sergeybukhonov@gmail.com
раскрыть ветку (1)

Отправил!

показать ответы
И мне можно dzirddourden@Gmail.com
раскрыть ветку (1)
Отправил, проверяй)
показать ответы

и мне, пожалуйста. pleayda@yandex.ru

раскрыть ветку (1)

Отправил!)

показать ответы
des40@bk.ru и сюда, пожалуйста
раскрыть ветку (1)

Готово!

показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

я не попадал, но в правилах было написано, что если начинается прям ад на море, идем в порт самый ближайший. А так там маленькие волнения не заметны, он все-таки огромный

А разве не больше должно быть? Платишь, получается, за сам круиз 1000 долларов, перелет, виза (?), гостиница (?), много же должно выходить, не? Прошу прощения за глупый вопрос.

раскрыть ветку (1)

Ну сам круиз где-то 700-800$ выходит (хотя в азии они дешевле и по 500 бывает), плюс где-то 200-300 долларов платишь еще на самом корабле за экскурсии, рестораны (там в общем есть те, что входят в стоимость, а есть те, которые по счету или за вход платишь - ну я не ходил, потому что жадный, но я познакомился там с парочкой, они каждый день в какой-то новый ходили, по 50 долларов за вечер уходило). Перелет выходит где-то 10-15 тыс. рублей на человека в европу, но я брал тур пакет, там вообще получилось на пару тыс. дороже (круиз+перелет vs круиз). Виза у меня была, но там да - еще где-то 5 тыс шенген, американская вроде около 10? Гостиница не нужна была, потому что прилетаешь в день отправления, обратно в тот же день как прибываешь. Хотя знаю есть еще круизы, где он первую ночь стоит в порту и ты можешь прилететь, заселиться, пойти гулять, потом ночь на борту как в отеле, а потом утром снова гулять. В целом получается где-то 1000 с небольшим за все. Ну я не то чтобы раскидывался деньгами там, но я думаю при желании можно и 1,5 и 2 тысячи там оставить.

а можно и мне на почту, хочу родителям подарок подарить такой) valkiriyairka@mail.ru

раскрыть ветку (1)

Готово!

показать ответы

Там сверху российский флаг (когда приплывают в новую страну, то сразу вешают местный).

А почему?

раскрыть ветку (1)

Если честно, не знаю, почему они стали так делать, но видимо чтобы показать, что вот на эти 12 часов, что корабль в порту, пассажиры становятся, например, россиянами или шведами, вот их флаг и т.д. и т.п. А может все гораздо проще и они таким образом показывают, в какой мы вообще стране))