Еще к слову о Буче
- Вон пацаны без синих повязок, можно по ним стрелять?
- А то, бл*!
- Вон пацаны без синих повязок, можно по ним стрелять?
- А то, бл*!
Вот вы и спалились, господа ципсошники, со своей постановой в Буче, ради которой вы убили тех, кого посчитали агентами «оккупантов». На своем же видео спалились.
Сейчас в украинском сегменте распространяют этот ролик, в котором утверждается, что в одном из зданий в Буче россияне устроили пыточную, в которой расстреливали людей.
Как я писал в предыдущем посте, местные (не все, но многие) во время присутствия российских войск на всякий случай вязали себе белые тряпки или ленточки на рукавах. Это был наш опознавательный знак - «свой, не стрелять». Для украинских военных, соответственно, этот знак означает «враг».
А теперь внимание на экран, 22 секунда, на теле слева - тот самый российский опознавательный знак. Зайдя в Бучу, тербаты хватали людей, затаскивали в подвал, пытали, чтобы выведать информацию и расстреливали за «сотрудничество» с войсками РФ.
И теперь они выдают убитых ими людей за жертв российской агрессии. И мир им верит. Делает вид, что верит. Фантастическая мистификация!
Не очень понимаю, как на это утверждение можно опираться. Белая повязка на случайном человеке дает ему иммунитет от повышенного внимания российских войск? А для диверсантов это бы тоже сработало?
Вообще-то, да. Это неписаное правило, которое соблюдают все. Иначе риск дружеского огня взлетает к небесам. Даже на видео в посте есть "без синих повязок? Значит враг"
И это является дополняющим элементом формы для представителей вооруженных сил. Это не значит, что если такой общеизвестный (т.е. известный и противнику) элемент будет на очевидном противнике (т.е. все остальные элементы формы однозначно принадлежат противоположной стороне), то какая-то лента в качестве опознавательного знака будет определять его как "своего". Тут и вовсе идет речь о людях в гражданке, которые самовольно нацепили полуофициальный воинский элемент распознавания - для них такая повязка никак не выделяет их на фоне прочих гражданских. Поэтому если какие-либо меры проходят в отношении гражданских лиц, то самовольно повязанная белая повязка привилегий предоставлять не будет.
На линии фронта эта схема работает. Диверсант напяливший вражескую повязку и до распложения противника может не добраться - свои подстрелят.
А по поводу гражданской одежды - уже не раз давались интервью, где рос войска рассказывали что уже привыкли что по ним стреляют вооруженные люди в гражданской одежде с брониками под ней. В таких условиях повязка играет еще большую роль.
то самовольно повязанная белая повязка привилегий предоставлять не будет.
Ключевое слово "самовольно". А если им разрешили?
Вставшие за нас повстанцы...Какие ещё повстанцы? Это мирные которые просто вязали себе белые повязки чтобы более свободно перемещаться.
...новые администрации...Новые администрации практически не создаются нигде, за редким исключением.
...их необходимо поддерживать и защищать.Мирным достаточно было не шароебиться лишний раз, тем более с белыми повязками.
Олег царев там похоже был
Я может и не прав в своей оценке, но Царев мне не нравится также сильно как и Гиркин, хотя и совершенно по другим причинам.
Ааа, ну возможно что-то пытались мутить, вопрос что, как и зачем, особенно учитывая уровень скользкости Царева. Яб на месте наших вояк ему бы пулю в затылок пустил и списал на шальную.
Так там никто и не переходил, люди вязали повязки чтобы издалека было их видно что местные. В итоге вовремя не сняли и их первые кто зашел - постреляли. А теперь еще и использовали в пропаганде.
Я полагаю, местных просто не проинформировали вроде "мы сваливаем, снимайте повязки" и они не ожидали смены ВС РФ на ВСУ, вот они и не сняли повязки. Тут как бы такое - ни один военный не будет раскрывать планы кому попало.
в обмен на жизнь согласятся все, просто наверное не ожидали от "доблестных освободителей" такого. Это ж мирняк, ни за ваших, ни за наших
Сколько это займёт по времени? Как быстро эта информация дойдёт до ВСУ? Хотят ли покидающие позиции военные ещё и получить артой от противника вдогонку? Я сомневаюсь, что была возможность хотя бы проинформировать о том, что пора повязку на изоленту менять.
Местные просто не могли представить что потом придут из Киева и их будут растреливать за то, что они не кидались добровольно бод русские танки с коктейлем Молотова. Поэтому они остались дома и были растреляны бандерлогами.
Скорее всего эти люди живые. Даже по позам видно на этих фотках.
Свидомые еще с майдана любят такие фейки о трупах.
Культ смерти.
Там какой то чувак в сапогах и пуховике. Это солдат РФ, так как у него повязка?
Шляпа какая-то, как всегда в укропиздеже.
Еще раз - по моему мнению, люди на фото, судя по их позам, живые, просто раком стоят.
В Мариуполе не заставляли, в Херсоне не заставляли, а вот именно в Буче всех поголовно заставили повязки носить. Не несите ерунды.
Возможно все. Утверждать или опровергать смогут только эксперты на местах. Однако нет никаких данных о трупах гражданских в Буче до 2 апреля, а армия РФ покинула этот населенный пункт 31 марта. Вот и думайте. УкроСМИ сейчас выдают девушку с выжженной свастикой на животе, как замученную армией РФ, хотя репортаж вел иностранный корреспондент еще 27 марта вместе с бойцами ДНР, а укроСМИ только 2 апреля начали выдавать этот репортаж за свой.
есть разница белая повязка на машине и белая на рукаве ? они означают одно и тоже или разные вещи ?
ну и, белая повязка? А если бы была синяя, то ты бы написал, что это укр. фашист, так ему и надо, а если красная, то укр. фашисты расстреляли своих, а если бы был без повязки, то сказал бы тоже самое.
Так что повязка тут не причем. Вы просто придумываете разные теории, дабы оправдать своих орков.
Да, были случаи расстрела теробороной карет скорой помощи, котороых по ошибке принимали за ДРГ, читал лично в телеге Карася.
Но также были случаи расстреола чеченцами русских солдат, и т.п. Но все это, поодинокие случаи. То есть, погибших можно пересчитать на пальцах. А тут целая куча мирного населения. Но в перехваченных разговорах русским же дали добро на отстрел мирных, поэтому неудивительно.
Куча новостей об изнасиловании украинских девушек, и не только в Буче. Но вам даже если и видео показать, то вы все равно скажете фейк/провокация. Вы даже если на свои глаза это увидите, то придумаете оправдание, что так и надо.
Меня одно удивляет в ваших знакомых. Сколько времени Буча была под армией РФ и мародерств не было, стоило РФ выйти из бучи и тут появились знакомые, рассказывающие про мародеров. На секундочку все время пока РФ было в Буче связь и интернет не отключали. При желании можно было и писать и показывать и рассказывать. Не припомню ни одного рассказа, фотки или видео с тем, что ваши знакомые вам рассказывают.
П.С. Да у меня был знакомый, но не в Буче, а в Киеве, но он оттуда свинтил во Львов сразу после начала операции.
П.П.С. Я с одним таким уже общался, который говорил, что у него знакомые в Торезе живут и доказывал, что Торез (город в ДНР) не бомбили. Он, наивный не знал, что у меня в Торезе родственников больше, чем в других городах.
Мариуполь и коридор в сторону запада? А вы ничего не путаете? Или это вам по вашим укросми рассказали? Даже смешно становится. Жаль сюда нельзя видео заливать, да и такое лучше не заливать, забанят. Но их есть у меня и очень много есть про ваши "коридоры" в сторону запада из Мариуполя, Запорожья, Херсона, Днепропетровска.
От Мариуполя я далеко, есть несколько знакомых с которыми связь прервалась буквально сразу после начала операции. Как только выйдут на связь тогда и смогу узнать. Мариуполю очень не повезло, там этот Азов окопался очень капитально. В других регионах такого не было. Да и Мариуполь город не маленький.
У меня там друг служит. Из ЛНР они едут уже как охрана территории и всякие принеси-подай. В основном в боевых действиях не участвуют, участвуют только те, кто имеет опыт. Я не знаю что вам друзья и коллеги говорят про коридоры, но гуманитарка и коридоры были открыты только со стороны РФ. А вот со стороны украины людей на трассе расстреливали. Есть очень много видео с видеорегистраторов и сейчас эти видео собираются МО РФ и будут предоставлены в свое время куда надо и кому надо. Да и в сети их уже полно и из Мариуполя и из других городов Украины.
из-за того, что вернулся за вещамиНаверняка поприветствовал "Кляты москали, зубами грызть буду, кровью умоетесь"
Наверное если сам Путин выйдет в прямой эфир и скажет, что это были войска РФ, ты всё равно не поверишь и скажешь, что он западный агент.
А зачем мне Путин, если я получал гуманитарку от России с 2014 по 2015 год, а потом своими глазами видел отношение российских солдат к местным. Вам бы с эвакуированными жителями Мариуполя пообщаться, они бы вам многое рассказали за 8 лет, пока они под Азовом жили.
теперь то будут жить лучше, да?
Болит рука - отрежь руку.
У тебя то есть знакомый из Мариуполя, или ты из телевизора/телеграм каналов узнал о жизни в Мариуполе?
Есть и сейчас он в Ростове. У меня и родственники есть по всему ЛДНР. И сам я в ЛНР живу. А телевизор я не смотрю. Но вам же виднее.
Вот вы и спалились, войска РФ, утверждаете что вывели свои войска еще 30 числа, тогда почему тут уничтоженные бтры стоят, которые должны были уже давно быть в Беларуси?
Если некого было зачищать ВСУ, с кем велись бои?
Ты видишь Z на бортах? Странно и я не вижу. Не подскажешь тогда чья это техника и зачем этот металлолом тянуть в Белоруссию?
Это та самая первая колонна февральская которую накрыли артой в Буче. Прием, Кедр.
Вон на фото и бтр "наехавший на своего кента".
Это конечно хорошо(или плохо), но я просто в схожей манере ответил на коммент того чела.
Они сперва рассказывают что это все фейк и люди живые, ручками машут, потом говорят что это переодетые ВСУ, и прочую ересь.
Теперь дошло до пресловутого "они сами себя убивают и бомбят"
На такие комментарии адекватной реакции быть не может.
Как и на прочие про биооружие в лице птиц или вторжение на Беларусь, если бы не остановили - Украина бы напала.
Но трупы на фотках и видео действительно с белыми повязками, которые использовали для распознавания войска РФ. О чем это может говорить? Вопрос для изучения.
"они сами себя бомбят и убивают" - а про Кыев все уже как-то забыли и что там происходило в первые дни? когда свои своих массово стреляли, когда гражданские машины расстреливали "по подозрению"? и обвиняли ВНЕЗАПНО в этом какие-то мифические дрг - то патриоты дрг расстреляли (героям слава!1), то наоборот дрг расстреляло мирных (фашиZды!11).
Вы верите в то, что белая повязка на руке защищает от армии РФ? Просто потому что он за Россию?
Напомню, это те, которые массово мародёрили и отсылали посылки в Беларуси.
Про Киев можете не рассказыват, я отсюда как раз. Было такое, но из за того что в первые дни был массовый прорыв в центр города.
Дело в том, что ее издалека видно. А поскольку вся армия РФ их использует для распознавания - сразу стрелять не станут.
Пруфов на массовое мародерство и посылки опять не будет? Аудиоподелки СБУ и шакальные видео не предлагать.
Не было никаких массовых прорывов в центр Кыева, проспись. Или ты сейчас опять будешь форсить фейк со стрелой, давящей легковушки и грузовик с дрг? Которые, уже признали всушным, и списали во френдли файр?
Конечно, тебе виднее, чем мне - взорванную бмп между Берестейской и Шулявской и разрушенный мост.
Я своим глазам поверю лучше, чем тебе, сори))
Я уже челу подробно пояснял.
#comment_231072173
Массовое мародерство:
Появилось видео как солдаты отправляют вещи через отделение экспресс-доставки СДЭК в городе Мозыре
Так тут же весь этот бред про мародёрство уже по полочкам разложили Ответ на пост «Появилось видео как солдаты отправляют вещи через отделение экспресс-доставки СДЭК в городе Мозыре»
Конечно мне виднее. Уж бои в Киеве я бы не пропустил. Посмотрел о чем ты - там мотолыгу сожгли терошники. ВСУшную. А сообщали об этом вот как. Кстати где там сбитый Ил-76 (хотя бы один, я про три заявленных даже не спрашиваю)?
Пока что не массовое, но забавный случай. Зная, насколько сдэк дырявый - действующие лица в скором времени будут известны.
Это российские военные бросили своих раненых. Или их загранотряды убили, за то что не хотели выполнять преступных приказов. Или просто по пьянке перестреляли друг друга. Вариантов много. Там же хаос творился.