Ender 3 Pro Skr mini e3v2.0
Здравствуйте. Уже год как пользуюсь Ender 3 pro. Но черт дёрнул меня купить плату Skr mini e3 v2.0 и начались проблемы. Установив плату по инструкции(разумеется сначала без инструкции) запустил принтер и начал калибровку, оказалось криво были выставлены шаги, возможно я накосячил в прошивке ставил 2.1.2, с горем пополам я откалибровал шаги. Сегодня при печати задел рукой профиль по которому движется голова и он оказался горячий, прям сам профиль был горячий, тогда я потрогал шаговики и они вообще оказались раскаленными, пирометра у меня нет, поэтому я положил кусочек пластика на двигатель и он начал плавиться, следовательно температуры там как мне кажется более 80 градусов. Гугл даёт наводку на регулировку тока шаговиков, есть много информации как выставить ток отвёрткой и мультиметром непосредственно на плате, но у меня нет ничего там. А регулировать ток в прошивке я не умею. Подскажите как это сделать, или может быть мне вообще это не нужно, подскажите в какую сторону копать. На старую плату возвращаться не хочется из за шума.
На этой плате стоят tmc2209. У меня такая же. И принтер такой же. Вы когда прошивку собирали, конфиг откуда брали? Правильно, надо собирать так:
1. Скачать релиз марлин, распаковать.
2. Скачать примеры конфигов https://github.com/MarlinFirmware/Configurations/tree/bugfix...
3. Взять Configuration.h и Configuration_adv.h из config/examples/Creality/Ender-3 Pro/BigTreeTech SKR Mini E3 2.0 и положить их (с заменой) в каталог Marlin
4. Пройти по обоим файлам, исправить что нужно для себя (типа bltouch и т.п.), еще какие-то фичи включить по необходимости (в vscode, в нем удобней).
5. Взять vscode, поставить platformio. Инструкции в сети есть. На этой плате стоит STM32F103RCT6, у которого на борту 256к, но физически, на них 512к и на многих чипах эта память нормально работает. В platformio в PROJECT TASKS выбираем STM32F103RC_btt или STM32F103RE_btt (будет 512к). Сборка btt_USB - это для получения доступа к SD через USB. Если не нужно, то лучше собирать просто _btt.
6. В .pio/build/STM32F103RC_btt находим firmware.bin и закидываем его на карту. Ребут принтера и новая прошивка готова.
Ток драйверов выставляется в меню принтера, где-то в Advanced. Не помню точно. Драйверы подключены через UART и это регулируется даже G-кодом. В примере конфига, что в п.2 стоят правильные токи для родных моторов Creality.
Вроде всё.
Плата на самом деле отличная. У меня на ней отдельно подключен вентилятор хотенда, который включается на 50С (а не гундит всю дорогу), отдельно управляются вентиляторы обдува. Вентилятор охлаждения платы питается с ножек TFT. Все схемы с панами тут: https://github.com/bigtreetech/BIGTREETECH-SKR-mini-E3/tree/master/hardware/BTT SKR MINI E3 V2.0/Hardware