4198

ЕКБ стайл

ЕКБ стайл
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
кроме астероидов-землетрясений и прочего есть ещё вагон причин, есличо. и "по причине вмешательства человека" - ага, ага, то есть до нашего появления виды вымирали очень редко, только из-за астероидов-землетрясений. збс.

а что плохого-то в этом? серьёзно, ну вот что? в том, что это просто удовлетворение вкусовых потребностей?

раскрыть ветку (8)
Я не говорил что других причин нет. В конце концов система не идеальна и её отладка заняла не один миллион лет, в процессе эволюции кто то погибал, кто-то появлялся. Мы тоже можем в процессе эволюции как вид исчезнуть. На место нас придут другие виды и займут наше место.

Ничего такого. Кроме регулярных смертей сотни тысяч живых существ ради прихоти человека. Я считаю не нормальным лишать жизни животного потому что так захотелось, без необходимости, учитывая тот факт что мы разумны и постоянно этим козыряем. Если вы считаете это нормальным, то это ваше право. Сейчас век эгоцентризма и человек считает себя пупом земли. Со своей точки зрения вы правы. У меня просто другая точка зрения.
раскрыть ветку (7)

если мы и исчезнем, то уж точно не в процессе эволюции, уж это-то стыдно не понимать. просто потому что классический механизм эволюции на человеке сломался. у нас слабейшие представители вида имеют все шансы передать свои гены дальше. мы лечим болезни у слабых людей с плохим иммунитетом, мы позволяем инвалидам и носителям генетических заболеваний размножаться на тех же условиях, что и здоровые люди. мы жестко отделили себя от природы и других видов.

а что плохого в регулярных смертях сотней тысяч животных? они и без человеческого участия умирают в бешенном количестве миллиардами миллиардов в день, а вы вдруг из-за своего лицемерия и эгоизма начали считать что смерть по любой причине кроме вмешательства человека это нормально, а если вмешивается человек - то это уже не нормально. и где тут ваша разумность? не видно её. только инфантилизм и желание сохранить любимого плюшевого мишку от жестокого убийства. хотя кусочек интеллекта в вашей голове пытается вам сказать что это просто игрушка.

2+2=5 - это не "другая точка зрения". это ошибочная херня, уж извините.

раскрыть ветку (6)
Да именно так и есть. Смерти в природе как я уже сказал это также процесс регуляции популяции и других разных процессов для нормального функционирования экосистемы. Ко всему прочему это вы изменить не можете. А убийство лично от руки человека изменить можно и убийство здесь это не нормально потому что не имеет в сегодняшнем мире смысла кроме как потешить свое эго. Я устал уже повторять одно и тоже.

Разумность в том что человек смотрит и оценивает свои действия не только с точки зрения себя и своих потребностей, но и с точки других существ живущих рядом с ним. Оценивает необходимость и рациональность тех действий которые он совершает с точки зрения окружающего его мира.
раскрыть ветку (5)
то есть если можно что-то не делать, то по-вашему нормальным решением будет именно не делать это. логика збс, это уже ход мысли вида "назло маме отморожу уши". и опять же: игра на музыкальных инструментах имеет единственный смысл порадовать людей и почесать их чувство приятного. так что давайте остановим вырубку ценных пород дерева на музыкальные инструменты, ведь это делается только ради человеческого эгоизма.

ещё раз: смерти в природе это нормальный процесс. и совсем не важно, для чего и зачем они происходят. так же как в нашем обществе смерть это смерть и какие бы не были её оправдания "во имя благих целей" - она всегда остаётся смертью. ваше же восприятие этого - это только ваше восприятие.

с точки зрения окружающего мира мы делаем очень дохрена совершенно ненужных вещей. и это совершенно нормально для человека, представьте себе. вы совершенно запутались в двойной логике и противоречиях, основанных на том, что вы совершенно не видите границ социума и природы и постоянно пытаетесь оценить одно мерками другого. что есть грубая ошибка.

раскрыть ветку (4)

Если это влечет за собой страдание и смерть то конечно да, лучше это не делать. Это я думаю очевидно.

Ну иногда выпиливание ценных пород неоправданно. С другой точки стороны, если эти породы восстанавливать, то никаких проблем я не вижу.

Как вы не поймете. Коровы, куры и свиньи - это не природа! Это искуственно созданная система, в которой человек поддерживает всячески ее продолжительность. Она уже оторвана от общей экосистемы. Так же как кошки и собаки уже не общая экосистема. Как раз вы и "пытаетесь оценить одно мерками другого".

"с точки зрения окружающего мира мы делаем очень дохрена совершенно ненужных вещей. и это совершенно нормально для человека"

Вот именно что нет. Просто наше общество так построено, что оно работает отрешенно от природных процессов, хотя лучше, если бы функционирование это было встроено в природные процессы с ее замкнутостью веществ (что в свою очередь является условием для ее устойчивости). Об этом кстати говорилось на последнем Заседании Совета по Науке РФ. Ученые уже давно понимают что это не нормально и ведет к проблемам.

раскрыть ветку (3)
рекомендую не использовать ахинею вроде "это я думаю очевидно" - это основа всех логических ошибок, есличо.  страдания и смерть - это часть естественного цикла жизни и смерти в природе. без страданий нет рождения. это совершенно нормальная хуйня.

да, оторвана. и что? это что-то меняет, это делает их частью социума, это переносит на них внутрисоциальные табу?

кому лучше было бы? вы бредите и повторяете одни и те же глупости раз за разом, раз за разом, раз за разом, раз за разом. и даже не пытаетесь посмотреть критически на ваш инфантилизм, лицемерие и логические ошибки. пока вы этого не сделаете - смысла вам писать в ответ что-либо не будет, вы абсолютно не способны признавать свои ошибки.

раскрыть ветку (2)

"вы бредите и повторяете одни и те же глупости раз за разом"

Хорошо. Значит Совет по Науке и вместе с ними доктора физ-мат наук тупорылые бараны, а вы самый умный. За сим отклоняюсь и не имею желание продолжать беседу. Удачи и Счастья Вам.

раскрыть ветку (1)
во-первых, интерпретация такая интерпретация, контекст такой контекст.

во-вторых - какая-нибудь Ермакова до сих пор действующий биолог и крутой ученый с кучей публикаций серьёзных. но вместе с тем - старческий маразм и лекции про вред ГМО и происхождение человека от гермафродитов-амазонок.

Вот я об этом и говорю.

ещё комментарии

Пройдусь по каждому пункту ещё раз:
1) Законодательство действительно придумано людьми. Но основная задача законодательства - обеспечить порядок в обществе, а не контролировать рацион (кроме, конечно, наркотиков и людоедства (т.е. всего того, что может сказаться на обществе отрицательно)) 
2) Животные тоже не обладают сознанием. Инстинкты - не сознание!
3) Самозащита и питание - разные вещи.
4) Люди - существа всеядные. Ограничивать рацион из - за того, что какой - то мудак боится, что свинке больно - глупо. Человека возвышает не то, что он может отказаться от каких - либо вещей в ущерб себе, а то, что он имеет самоосознание, которое позволяет ему эффективнее использовать различные вещи из окружающего мира для своего блага. Духовные и моральные качества человека - понятны только человеку. Зачем выёбываться? Думаешь, если окажешься 1\1 с быком он тебя не тронет потому, что ты травку жевал, а не его родных?

Поедание человеком мяса категорически не может вредить окружающему миру. Просто потому, что животные на забой выращиваются отдельно от этого самого окружающего мира.
Мясо это вкусно и полезно. Посмотри на сыроедов - дрищи, которые от ветра ломают кости. Зачем наносить ущерб себе и, тем более, навязывать это другим?

раскрыть ветку (9)
Ну, по поводу второго пункта можно поспорить, ведь я не берусь доказывать, что все люди в мире без сознания, а сознание есть только у меня (Матрица, щет).
А с остальным согласен
раскрыть ветку (4)

Сознание подразумевает общение. Животные не общаются между собой. Общались бы - поколения животных, живущих близко с людьми имело бы представление о том, что из себя представляют люди, что любят, от чего злятся и, соответственно, могли бы эффективнее показывать свои нужды. Через кучку поколений животные бы уже перестали ахуевать от зеркал и бояться пылесоса, а через сотню лет - вообще с интересом бы смотрели телевизор и гадили бы в туалет, а не в лоток.

Животные могут издавать звуки  и имеют лапы. Было бы в голове сознание - ещё в древние времена был бы создан их собственный язык. Какой именно - не важно. Символы, рисунки, жесты, звуки - без разницы. Но были бы способы передать информацию.

Информация накапливалась бы поколениями и рано или поздно позволила бы управлять ей. Управление информацией позволяет уже повышать эффективность действий. Например - не бежать за врагом по полю, а загонять в углы и засады. Не плеваться шерстью и перьями, а снимать всё это дело с туши.

и т.д.

раскрыть ветку (3)
Хочу познакомить вас с дельфинами. Свои прекрасные эхолоты они используют для общения между собой. Обезьянами, что быстро обучаются. Кроме того, многие бездомные животные общаются между собой, используя рыки, шипения, лаяния и тому подобное. Общение происходит. Да, не на том уровне, который привык видеть человек. Да, они не передают гигабайты информации. Но они передают хотя-бы мизерную, равную либо единице, либо нулю, информацию. Человек очень давно общался примерно также, с помощью мычания. И может быть, только у человека принято воспитывать свои чада, ознакомляя их с миром

Кстати. Вспомнился мне один кот, который раньше со мной жил. Мне было 3 года, когда его не стало. Но родители рассказывали, что это был необычайно умный кот. Он все понимал, когда ему что-либо показывали. Он понимал, когда стоит просить поесть, а когда нет. Про лоток я вообще молчу. Он даже обучал мелких котят. Когда я родился - он ревновал. И даже умер он не как все коты. Да, он не мог считать, хотя многих животных сейчас на это и дрессируют. Но было понятно, что какое-то сознание все-таки у этого животного есть. Может, непривычное человеку, а от того он и отрицает его существование у животных. Но оно есть
раскрыть ветку (2)

Кхм. Мне б 2-3 кило сбросить не мешало б, а ты "дрыщи, дрыщи" :)

По поводу законов спорить смысла не вижу а вот по поводу сознания - заведи себе кошку или собаку и поживи с ней пару лет. После задай себе тот же вопрос и очень удивишься. По себе сужу, ибо так и получилось.

раскрыть ветку (1)

Два кота + год назад была собака. Там есть что - то другое, но точно не полноценное сознание. Было бы у животных сознание > пытались бы идти на контакт и поддерживать "общение".

Да и потом - всё это - результат близости с человеком. Свинки в загоне видят только двух людей: фермера и мясника.
За срок своей жизни они имеют идеальные условия для размножения и жизни + халявное питание. Думаю, многие люди бы тоже согласились сократить срок своей жизни за то, что бы сидеть на жопе ровно и ни в чём не нуждаться =)

"Мясо это вкусно и полезно. Посмотри на сыроедов - дрищи, которые от ветра ломают кости. Зачем наносить ущерб себе и, тем более, навязывать это другим?"

Очередной стереотип. Есть веганы бодибилдеры, есть веганы спортсмены, есть куча разных веганов. Есть дрищи-любители мяса, только это ничего не доказывает.

раскрыть ветку (1)

Но среди бодибилдеров, спортсменов и т.д. мясоедов несравнимо больше.

DELETED

3) Некоторые расстения вообще питаются насекомыми, вовсе не в целях самозащиты.

ещё комментарии
ещё комментарии
 будет выбор умереть от голода или убить и сьесть я таки выберу последнее.

Практика показывает что люди не гнушаются грызть свою руку от голода.

Знаешь, есть теория, что растения как раз-таки обладают разумом. Более того, им до усрачки страшно когда их срывают.
раскрыть ветку (3)

Может и так. Но я все же предпочту растений чем животных.

раскрыть ветку (2)

Да ты расист.

И вы ещё удивляетесь тому, что вас называют лицемером?=)

Человек, который пишет с большим количеством ошибок, обычно и думает искаженно, упускает логику и суть.

По моим наблюдениям, люди, которые продвигают вегетарианство под предлогом "не убий", часто имеют психологические проблемы с ощущением собственной безопасности. Скорее всего, какие-то детские травмы.

раскрыть ветку (1)

Я не продвагаю вегетарианство, ибо бесполезно продвигать свою точку зрения если у человека противоположная. Каждый имеет право на собственное мнение. Я высказал свое, вот и все. А то что у нас общество мясоедов, так это изза того что их сейчас большинство а не изза того что есть мясо лучше или хуже чем не есть. Но если чесно то я кроме жителей крайнего севера не слышал еще про людей которые едят одно мясо и не имеют проблем со здоровьем. Но в их случае это связано с эволюцией и для них это норма - там тупо больше нечего жрать.

Добро пожаловать к товарищу Дарвину. Выживает сильнейший и более приспособившийся

DELETED
Растения не обладают сознанием

Животные тоже, учи матчасть, юный философ.

DELETED
Законодательство придумали ЛЮДИ и зделали его удобным для себя, для себя и еще раз для себя.

Вот когда свиньи составят свой свод законов на грязи - тогда и поговорим.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы