4198

ЕКБ стайл

ЕКБ стайл
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что человек блять может этого не делать ибо у человека есть выбор убивать или нет. Вы это понимаете или нет? Животное это выбор априори делать не может, ибо не разумно. Зачем еще больше делать всякой хуйни в мире,если итак хуйни много? Давайте все взрорвем к ебеням атомной бомбой. Заебись же. Весело. Или вы считаете что природе тоже похуй на это? 

Да для себя лично. так сойдет? Это не причина? Кого колышит ем я мясо или нет и какие для этого причины? 

Блять...в природе так устроено что одни убивают других, из за процессов убийства происходит естественный отбор особей, волки например убивают больных зверей, или тех кто не достаточно быстр и ловок что бы убежать. Так же убийство носит характер ограничивающий популяцию, если бы волки не хуярили оленей, те бы образно выжрали всю траву на своей территории, а трава в свою очередь - это среда обитания для жуков и других насекомых. Там целая экосистема и она находится в балансе, все это подчинено определенным законам. И все это друг на друге завязано.

Когда человек искусственно поддерживает популяцию всяких животных - это уже нехера не экосистема в природе, это он уже сам придумал грубо говоря систему внутри своей системы что удовлетворять свои животные потребности (чаще вкусовые). Здесь убийство не подчиняется законам дикой природы (ибо это уже не дикая природа, а искуственно созданная система), так как человек создает других животных чтобы их убивать и жрать их (звучит как пиздец какой-то по-моему). Это не подчиняется какому то общему смыслу и всем тем правилам , кроме как удовлетворения своих собственных вкусовых потребностей в пище. И Вы связываете две вещи которые различные. Дикую природу и искусственные системы созданные человеком, и пытаетесь одно с другим перемешать.

В природе убийство - это процесс от которого зависит жизнь ВСЕЙ экосистемы в целом, потому что это процесс многогранен.  

На скотобойне убийство - это удовлетворение своих вкусовых потребностей путем издевательского содержания и не гуманного убийства. 

раскрыть ветку (13)

охтыжблядь. вы, я не знаю, дискавери чтоле почаще смотрите. ваши знания о магии природного равновесия (которого нет) - это где-то 3 класс начальной школы, когда маленьким детишкам рассказывают сложные вещи очень-очень упрощая их. если бы был баланс экосистем - тогда как по-вашему работает эволюция? почему по-вашему виды вымирали пачками ещё до появления человека? законы придумали какие-то, ха-ха. любой биолог нассыт вам в лицо за такие слова.

у нас есть выбор, да, и почему бы не делать этот выбор в пользу употребления мяса и убивания животных? кому от этого хуже? лично вам, вашей идиотской системе ценностей, основанной на незнании биологии, социологии и логических ошибках? серьёзно?

вы бредите, пытаясь найти какой-то "общий смысл" или какие-то другие "правила". да, всё строится вокруг удовлетворения собственных потребностей в еде. для меня и остальных этого более чем достаточно. минусов никаких я не вижу.

про бред "в природе убийство - это..." - посмотрите, блядь, дискавери. в природе более чем дофига совершенно бессмысленных убийств.

"не гуманного убийства" охуеть оглушение электричеством не гуманное, а что тогда гуманное? когда тебя преследует часами хищник и жрет потом? или когда тебя грызет изнутри паразит целыми днями, годами, пока твои органы не откажут или ты не потеряешь сознание от боли?

раскрыть ветку (12)

Просто посмотрите и все поймете. Есть такое понятие как равновесие экосистем которое регулируется консументами и продуцентами. Их популяцией.

Специально для вас как животные меняют экосистемы:
http://www.youtube.com/watch?v=QBioWi2Ez-s

раскрыть ветку (11)
ага, то есть всё же всё изменяется? а насчет равновесия экосистем - если бы всё было так просто, то не было бы такого пиздеца с вымиранием видов. ваши школолольные знания применимы разве что к замкнутой системе вроде островов Новой Зеландии, где действительно, экосистема в равновесии и ведет себя достаточно стабильно. IRL же равновесие достаточно регулярно встаёт раком по самым разным причинам.
раскрыть ветку (10)

Равновесие бывает также динамическим. Есть такое понятие как устойчивость и саморегуляции этих экосистем и зависит оно от видового разнообразия, популяции, взаимодействия консументов и продуцентов и т.д. 

Про равновесие: 

http://sbio.info/page.php?id=165
http://pages.marsu.ru/alpha/lections/04/04.htm#

Оно встает раком по причине вмешательства человека в эти экосистемы. Иногда по причинам техногенного характера (астроиды, землетресения, извержения вулканов)

Вы акцент не на то делаете в любом случае. Я имел ввиду что в природных экосистемах убийство  - это не только процесс удовлетворения потребностей, убийство еще влияет на популяции  и на всю экосистему в целом. Это многогранный эффект. 

В искусственных же системах типа свиноферма -человек  - это только удовлетворение потребностей вкусовых и тут даже уже вопрос не выживания, а вопрос просто тупо вкусовых предпочтений.  

раскрыть ветку (9)

Вот я об этом и говорю.

ещё комментарии

Пройдусь по каждому пункту ещё раз:
1) Законодательство действительно придумано людьми. Но основная задача законодательства - обеспечить порядок в обществе, а не контролировать рацион (кроме, конечно, наркотиков и людоедства (т.е. всего того, что может сказаться на обществе отрицательно)) 
2) Животные тоже не обладают сознанием. Инстинкты - не сознание!
3) Самозащита и питание - разные вещи.
4) Люди - существа всеядные. Ограничивать рацион из - за того, что какой - то мудак боится, что свинке больно - глупо. Человека возвышает не то, что он может отказаться от каких - либо вещей в ущерб себе, а то, что он имеет самоосознание, которое позволяет ему эффективнее использовать различные вещи из окружающего мира для своего блага. Духовные и моральные качества человека - понятны только человеку. Зачем выёбываться? Думаешь, если окажешься 1\1 с быком он тебя не тронет потому, что ты травку жевал, а не его родных?

Поедание человеком мяса категорически не может вредить окружающему миру. Просто потому, что животные на забой выращиваются отдельно от этого самого окружающего мира.
Мясо это вкусно и полезно. Посмотри на сыроедов - дрищи, которые от ветра ломают кости. Зачем наносить ущерб себе и, тем более, навязывать это другим?

раскрыть ветку (9)
Ну, по поводу второго пункта можно поспорить, ведь я не берусь доказывать, что все люди в мире без сознания, а сознание есть только у меня (Матрица, щет).
А с остальным согласен
раскрыть ветку (4)

Сознание подразумевает общение. Животные не общаются между собой. Общались бы - поколения животных, живущих близко с людьми имело бы представление о том, что из себя представляют люди, что любят, от чего злятся и, соответственно, могли бы эффективнее показывать свои нужды. Через кучку поколений животные бы уже перестали ахуевать от зеркал и бояться пылесоса, а через сотню лет - вообще с интересом бы смотрели телевизор и гадили бы в туалет, а не в лоток.

Животные могут издавать звуки  и имеют лапы. Было бы в голове сознание - ещё в древние времена был бы создан их собственный язык. Какой именно - не важно. Символы, рисунки, жесты, звуки - без разницы. Но были бы способы передать информацию.

Информация накапливалась бы поколениями и рано или поздно позволила бы управлять ей. Управление информацией позволяет уже повышать эффективность действий. Например - не бежать за врагом по полю, а загонять в углы и засады. Не плеваться шерстью и перьями, а снимать всё это дело с туши.

и т.д.

раскрыть ветку (3)
Хочу познакомить вас с дельфинами. Свои прекрасные эхолоты они используют для общения между собой. Обезьянами, что быстро обучаются. Кроме того, многие бездомные животные общаются между собой, используя рыки, шипения, лаяния и тому подобное. Общение происходит. Да, не на том уровне, который привык видеть человек. Да, они не передают гигабайты информации. Но они передают хотя-бы мизерную, равную либо единице, либо нулю, информацию. Человек очень давно общался примерно также, с помощью мычания. И может быть, только у человека принято воспитывать свои чада, ознакомляя их с миром

Кстати. Вспомнился мне один кот, который раньше со мной жил. Мне было 3 года, когда его не стало. Но родители рассказывали, что это был необычайно умный кот. Он все понимал, когда ему что-либо показывали. Он понимал, когда стоит просить поесть, а когда нет. Про лоток я вообще молчу. Он даже обучал мелких котят. Когда я родился - он ревновал. И даже умер он не как все коты. Да, он не мог считать, хотя многих животных сейчас на это и дрессируют. Но было понятно, что какое-то сознание все-таки у этого животного есть. Может, непривычное человеку, а от того он и отрицает его существование у животных. Но оно есть
раскрыть ветку (2)

Кхм. Мне б 2-3 кило сбросить не мешало б, а ты "дрыщи, дрыщи" :)

По поводу законов спорить смысла не вижу а вот по поводу сознания - заведи себе кошку или собаку и поживи с ней пару лет. После задай себе тот же вопрос и очень удивишься. По себе сужу, ибо так и получилось.

раскрыть ветку (1)

Два кота + год назад была собака. Там есть что - то другое, но точно не полноценное сознание. Было бы у животных сознание > пытались бы идти на контакт и поддерживать "общение".

Да и потом - всё это - результат близости с человеком. Свинки в загоне видят только двух людей: фермера и мясника.
За срок своей жизни они имеют идеальные условия для размножения и жизни + халявное питание. Думаю, многие люди бы тоже согласились сократить срок своей жизни за то, что бы сидеть на жопе ровно и ни в чём не нуждаться =)

"Мясо это вкусно и полезно. Посмотри на сыроедов - дрищи, которые от ветра ломают кости. Зачем наносить ущерб себе и, тем более, навязывать это другим?"

Очередной стереотип. Есть веганы бодибилдеры, есть веганы спортсмены, есть куча разных веганов. Есть дрищи-любители мяса, только это ничего не доказывает.

раскрыть ветку (1)

Но среди бодибилдеров, спортсменов и т.д. мясоедов несравнимо больше.

DELETED

3) Некоторые расстения вообще питаются насекомыми, вовсе не в целях самозащиты.

ещё комментарии
ещё комментарии
 будет выбор умереть от голода или убить и сьесть я таки выберу последнее.

Практика показывает что люди не гнушаются грызть свою руку от голода.

Знаешь, есть теория, что растения как раз-таки обладают разумом. Более того, им до усрачки страшно когда их срывают.
раскрыть ветку (3)

Может и так. Но я все же предпочту растений чем животных.

раскрыть ветку (2)

Да ты расист.

И вы ещё удивляетесь тому, что вас называют лицемером?=)

Человек, который пишет с большим количеством ошибок, обычно и думает искаженно, упускает логику и суть.

По моим наблюдениям, люди, которые продвигают вегетарианство под предлогом "не убий", часто имеют психологические проблемы с ощущением собственной безопасности. Скорее всего, какие-то детские травмы.

раскрыть ветку (1)

Я не продвагаю вегетарианство, ибо бесполезно продвигать свою точку зрения если у человека противоположная. Каждый имеет право на собственное мнение. Я высказал свое, вот и все. А то что у нас общество мясоедов, так это изза того что их сейчас большинство а не изза того что есть мясо лучше или хуже чем не есть. Но если чесно то я кроме жителей крайнего севера не слышал еще про людей которые едят одно мясо и не имеют проблем со здоровьем. Но в их случае это связано с эволюцией и для них это норма - там тупо больше нечего жрать.

Добро пожаловать к товарищу Дарвину. Выживает сильнейший и более приспособившийся

DELETED
Растения не обладают сознанием

Животные тоже, учи матчасть, юный философ.

DELETED
Законодательство придумали ЛЮДИ и зделали его удобным для себя, для себя и еще раз для себя.

Вот когда свиньи составят свой свод законов на грязи - тогда и поговорим.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы