ЕГЭ с пеленок
Пил кофеек в кафе и случайно услышал фразу в диалоге двух мам:
– Мы начали готовиться к ЕГЭ! Делаем по заданию, упрощенному, конечно, в день. 5-10 минут.
– О, да, я тоже думаю начинать! Боюсь опоздать!
Ну вот, думаю, молодцы! Ранняя подготовка – залог высоких баллов. А дальше фраза ставит меня в тупик:
– Я вот, думаю, что поздновато начали. Стоило начать в шестом все-таки.
И по ходу диалога, я понимаю, что ребенок делает по одному-два заданию в день из сборника для подготовки к ЕГЭ.
В седьмом классе, Карл!
И ведь мама искренне считает, что можно было и раньше...
Сказать, что в шоке – ничего не сказать. Далее я натыкаюсь на несколько постов из крупных тг-каналов о том, что ранняя (6-7 класс) подготовка – это нормально и даже необходимо.
Я что-то пропустил, или мир сошел с ума? Какое ЕГЭ в седьмом, шестом классе?
Мне порой так жаль, что ребенок не успевает научиться писать и излагать мысли по интересующим его темам; так жаль, что не читает то, что ему нравится и не имеет возможности поговорить об этом с учителем, который только и занят, что натаскиванием на тесты, а тут нужно, оказывается, спешить!
Да и сам экзамен по своей сути подразумевает проверку ВСЕГО материала за одиннадцать лет учебы! Некоторые темы, на минуточку, только в десятом классе по программе идут. Ну какая подготовка к ЕГЭ может быть в седьмом классе?
А вы что думаете?
Дети и родители
14.7K пост15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов