1165

Егорка

Утроился в одно учреждение. После знакомства с будущими коллегами, заведующий вызывает к себе и говорит, что сейчас подойдёт его зам и проводит меня по отделению, покажет фронт работы. А сам берет телефон и говорит: "Пусть Егорка подойдёт!"

Я не удивился, ибо может они с замом друзья. Но когда в кабинет вошёл приятный мужчина, чем-то напоминающий Антонио Бандераса, и протянув руку представился мне Егоркой, меня это слегка удивило. Всё-таки он мой будущий руководитель. Списал это на то, что я тут первый день и хз как у них заведено. Может, и директор просит называть его Витёк.

Далее Егорка повёл меня сначала в один корпус здания, попутно объясняя нюансы работы. Потом в другой. Пару раз у меня возникали вопросы и я обращался к заму по имени Егор. В третий раз, он не выдержал и даже, как мне показалось, слегка рассердился, спросив почему я называю его Егор, когда он ясно дал понять что его зовут Егорка!

Я снова удивился, но решил не спорить с начальством и дальше называл его исключительно Егорка. При этом зам кисло морщился, но на Егорку отзывался, пусть и неохотно.

На следующий день заведующий вызвал меня и без наездов, но достаточно строго попросил впредь соблюдать нормы этики и субординации и не давать начальству всякие прозвища.

В общем, зама, как выяснилось, зовут Геворг...

72
Автор поста оценил этот комментарий
Как можно перепутать Геворг и Егорка? Звучат не похоже и окончания разные... Ладно бы ещё вы услышали это имя по телефону - можно списать на помехи, связь плохую. но в личной беседе...
раскрыть ветку (1)
8

Поясню. Имя Геворг - хорошее и красивое, но для меня незнакомое абсолютно и первоначально выглядело просто, как набор букв. Я даже не знал о его существовании.

А вот "Егорки" меня всегда окружали в изоблии. 

показать ответы
267

Я бы на твоем месте записался на прием к отоларингологу.

раскрыть ветку (1)
7

Возможно, вы правы. Наверное, так я и сделаю. Потому как каждое утро соскребаю вокруг ушного прохода засохшую корку. Думал пена для бритья остается засохшая, но не похоже... Словно ночью вытекает что-то из уха. 

показать ответы
1
ЛОР у нас конченная, такое чувство что единственное что она делает, это присутствует, на какие то болячки она реагирует как то посредственно (чуть ли, не само пройдет). У знакомого бабушка приписана к той же поликлинике, когда та пришла к ней с какой то проблемой, лор чуть ли не сказала (будет звучать вырвано из текста) что мне вообще похер, у меня сегодня последний день и я в отпуск ухожу. Как к такому врачу обращаться, я хз
А по теме пленочки на ушах, решил все же погуглить, что может быть куча всяких причин, от того же отита, до обычного дерматита на голове (к слову, от которого я уже лечусь давно с переменным успехом)
раскрыть ветку (1)
0
Лучше не гуглить по поводу симптомов, связанных со здоровьем. В любом случае нагуглишь, что тебе пиздец.
20
Видимо, по телефону дир сказал не "Егорка подойдёт", а "пригласите Геворга". Впрочем, тогда вызывает недоумение, почему автор не смутился несоответствию падежей "пригласите ЕгоркА(у)". Мб, история выдумана. Но на истину не претендую
раскрыть ветку (1)

Я не знаю такого имени как Геворг. И женского имени Гоар - я тоже не знаю. Поэтому, когда мне девушка представилась именем Гоар - я сперва подумал, что надо мной просто издеваются. Имя Егорка - мне очень хорошо знакомо, слух к нему привык.

Насчёт падежей, точно сказать не могу. Понятно, что диалоги приведены не дословно, а приукрашены для красного словца. Сейчас не помню, но возможно заведующий сказал что-то вроде: "А чё, где там Геворг"? Или "Где Геворг там лазит".

показать ответы