Егиш - страшно красивый кот
ЕГИШ АКИРА-НЕКО
••••••••••••••••••••••••••
Об этой породе мне рассказал бывший муж. Кота мы заводить не планировали, просто смотрели прикольные фотки в инэте и ржали над огромными ушами; длинным худым, несуразным телом; противным, громким голосом.
В один прекрасный день, прогуливаясь по "Космопорту", чёрт нас дернул зайти на выставку кошек. С порога я начала понимать, что без покупки мы не уйдем. А т.к. я человек не совсем обычный, тянет меня на экзотику и необычные штучки, все стандартные породы (британцы, русские голубые и всякое такое) мы прошли не задерживаясь.
Притормозили возле мейнкунов - неееееееет! Они, конечно крутые, но я не хочу быть раздавленной и ночи и тратить ползарплаты на корм этому великану).
Привела нас нелегкая к выставочному стенду @oksanamyllayanova . Я увидела безумно тигривое, мелодично орущее, элегантное чудо. Вы не представляете сколько грации, сколько флирта вывалилось на меня в этот день. "Берем?". "КОНЕЧНО!"
В этот и последущий день было потрачено несколько зарплат рядового заводчанина. Знала бы я тогда, как изменится моя жизнь, я бы лучше не в Ашан за продуктами поехала, а в "Магните у дома" отоварилась)))
Вот несколько фишек "не мохнатого" (у нас чёткое разделение между котами):
♡ Застилать кровать.... пфффф! Только попробуй! Даже если на улице +57, он будет строить себе домик из простыни и одеял!
♡ Если он хочет тебя разбудить, то делать он будет так:
▪︎ подойдет поближе к лицу и лапой будет его исследовать. Я подозреваю, что со временем он поймет как открывать мне глаза.
▪︎ если это не прокатывает (а это уже не прокатывает), он выберет не покрытый одеялом участок (да, иногда это лицо) и будет его прикусывать. Если ты не проснешься от боли (но, кстати, это не больно), то (так думает кот) от запаха изо рта должна проснуться по-любому!
▪︎дальше он зовёт второго кота. Это не преувеличение! Он реально идет за Верей и они меня будят вместе! Веря делает массаж головы когтями, Егиш - лица;
▪︎последняя стадия - он добирается до моих бумажек. И начинает их есть!!! Этого я уже стерпеть не могу!!! Просыпаюсь с матом и тапком! Чудовище убегает. Дело сделано.
И теперь мне лень переписывать, поэтому читаем скрин)))