58

Еды пост

Поваренная книга Пикабу

10K постов23.8K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
А вот я только поужинал)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (36)
1

Каждый раз перед едой фоткаешь ужин?

раскрыть ветку (34)
2
Нет. Просто учусь на повара) и когда что то новое делаю, фоткаю)
раскрыть ветку (33)
1
Дай угадаю: бефстроганов изучил? )
раскрыть ветку (32)
1
Ага) Но меня больше интересовал бешамель) На работе наварил его 3 литра, вот дома закрепил так сказать)
раскрыть ветку (31)
1
Понятно ). Не знаю, как в профессиональной кухне, а дома у меня с бешамелем один секрет: чтоб избежать комочков, надо либо хорошую посуду с толстым дном, либо вообще снимать с огня в момент добавления молока. И все получится)
раскрыть ветку (30)
1
Ну вот у меня была обычная из нержавейки. Растопил масло, хлопнул туда муки, в комки образовалась, секунд двадцать прогрел и заливаю молоком. При этом постоянно венчиком работаю. Никаких комочков. Что на работе, что дома. Все вышло идеально. Я сразу снял с огня как подогрелась и загустела смесь, добавил сметану, томатную пасту и на водяную баню.
раскрыть ветку (27)
1

А давайте подробнее распишу, что я имела в виду. Тут вот какой подводный камень: в момент добавления молока в ру нам нужно снизить температуру, чтоб смесь масла и муки не заварилась в один комок (или кучу мелких), а растворилась в нем и потом соус при дальнейшей варке равномерно загустел. Поэтому и берем молоко холодное и убираем огонь. Но! Если дно посуды слишком тонкое, то даже на маленьком огне молоко все равно мгновенно вскипает и заваривает муку в комок, и работай тут венчиком или нет - потом приходится катышки блендером разбивать (я такой совет, пробивать бешамель блендером, видела в одном профессиональном блоге, ох (). Раз у вас все смешалось без проблем - значит, дно хорошее, не перегревается. У меня были фейлы с эмалированными ковшиками, их лучше совсем снимать с огня. В сковородках и маленьком казанке получается отлично всегда.

раскрыть ветку (26)
1
Может я не даю мало молока? Я вчера взял грамм 80 масла. Примерно 140 муки. И залил 700 грамм молока. Сегодня постараюсь точно взвесить. Просто ещё лангет остался, семье ещё приготовлю бефстроганова) но я как нибудь попробую с тонким дном) чувствую попорчу продукт, но опыт нужен)
раскрыть ветку (20)
1

Я делаю соотношение молока и мучно-масляной смеси 5:1, при этом муки и масла - 1:1. То есть на 50 гр муки + 50 гр масла идет 500 мл молока. Ну, если честно, это когда мне не лень взвешивать ;)))). Обычно делаю на глаз, муки и масла примерно поровну, молока - смотря какую хочу консистенцию.

раскрыть ветку (19)
1
Я весов дома не нашел) с зарплаты куплю весы и нож)
раскрыть ветку (10)
1
Ну кстати на бефстроганов мне изначально следовало делать более жидким, ибо он ещё будет в сковороде увариваться. Я не учел этот нюанс и пришлось доливать молока)
раскрыть ветку (2)
0
Ну я пока делаю по тех карте. Хотя на работе она не сработала, пришлось ру долго выпаривать
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
И причем я смотрел у лазерсона, у него тоже обжаривается смесь масла и муки в комках.
раскрыть ветку (4)
1

Нене, когда ру обжаривается, оно само собой комкуется. Вопрос про момент, когда заливаем молоком.

раскрыть ветку (3)
0
Ааа.. ну у меня происходит звук пыщщщ и я активно венчиком работаю. Но я вас понял. Попробую опытным путем понять как не попасть впросак даже на тонкой посуде. Хотя есть предположение что можно через кольцо делать это на тонком дне. Не знаю, попробую и так и так.
раскрыть ветку (2)
0
Ну посмотрел ваши посты, мне до вас ещё ой как далеко. У меня в планах два года отработать в итальянской кухне, потом два года в азиатской и ещё два года в грузинской. Потом буду уже определяться куда дальше)
раскрыть ветку (1)
1

Ну так вы растете как профессионал (конечно, не всё сразу), а я сугубо хозяйка-любительница ))))) Догоните и перегоните ))))

0
Ну, с приятным аппетитом))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы