А давайте подробнее распишу, что я имела в виду. Тут вот какой подводный камень: в момент добавления молока в ру нам нужно снизить температуру, чтоб смесь масла и муки не заварилась в один комок (или кучу мелких), а растворилась в нем и потом соус при дальнейшей варке равномерно загустел. Поэтому и берем молоко холодное и убираем огонь. Но! Если дно посуды слишком тонкое, то даже на маленьком огне молоко все равно мгновенно вскипает и заваривает муку в комок, и работай тут венчиком или нет - потом приходится катышки блендером разбивать (я такой совет, пробивать бешамель блендером, видела в одном профессиональном блоге, ох (). Раз у вас все смешалось без проблем - значит, дно хорошее, не перегревается. У меня были фейлы с эмалированными ковшиками, их лучше совсем снимать с огня. В сковородках и маленьком казанке получается отлично всегда.
Я делаю соотношение молока и мучно-масляной смеси 5:1, при этом муки и масла - 1:1. То есть на 50 гр муки + 50 гр масла идет 500 мл молока. Ну, если честно, это когда мне не лень взвешивать ;)))). Обычно делаю на глаз, муки и масла примерно поровну, молока - смотря какую хочу консистенцию.
Нене, когда ру обжаривается, оно само собой комкуется. Вопрос про момент, когда заливаем молоком.
Ну так вы растете как профессионал (конечно, не всё сразу), а я сугубо хозяйка-любительница ))))) Догоните и перегоните ))))

Поваренная книга Пикабу
10K постов23.8K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу