Еды пост

Мне непонятно, откуда у людей столько предубеждений против определённых видов еды. Речь не о конкретных продуктах, а скорее об отраслях: кто вспомнит что-нибудь хорошее про фастфуд? С ним обычно связаны негативные ассоциации, но фактически это та же самая еда, которую большинство едят каждый день, ни лучше, ни хуже. Почему именно фастфуд так хаят?

Или ГМО. Никто толком не может сказать, что в этом плохого, но что-то плохое есть.

Люди, я вас не понимаю.

2
Автор поста оценил этот комментарий

вы плаваете в море ахинеи и безграмотности, строя свои выводы на основе лживых мифов и незнания биологии, причем даже при этом ваша логика хромает. ок, по пунктам:

То что кажется нормой по закону в США, от этого здесь блеванут и кафешку закроют.

А ничо, что FDA кагбэ зверствует на пищевом рынке куда как усерднее, чем любая из российских организаций, призванных контролировать пищепром?

Мне просто проще самому приготовить ту же шаверму, чем платить несколько цен за лаваш, прелый салат и один кусочек мяса залитый майонезом

Потому что вы не входите в ЦА потребителей фастфуда. Фастфуд едят те, кому некогда готовить. Мне купленная в ларьке шаурма обойдется намного дешевле чем сделанная самостоятельно просто из-за того, что час моего времени стоит очень дофига.

Ну вот не срача ради, а только истины - гмо продукты пока никого не накормили досыта

Именно в этом и проблема: ГМО продукты могут накормить всех досыта, но ебланы, подкормленные теми, кто делает кучу бабла на продаже ярлычков "эко-био-безГМО" их запрещают.

Скорее наоборот как я понял теперь гмо культуры одноразовые - только на один урожай.

Это миф, пошедший от неправильного перевода: ГМО культуры нифига не одноразовые, наоборот - Монсанта задолбалась судиться с хитрожопыми фермерами, которые нарушая условия лицензии используют свои семена повторно для посадки.

И лично для меня главный минус - главный продвигатель ГМО это фирма Монсанто. Та самая! Биологическое оружие, оранжагент, потомственные калеки Вьетнама...

Невероятно уебищная логика. Вы, наверное, автомобили порш, бмв и мерседес ненавидите, потому что они фашистам во вторую мировую танки и бронетехнику делали? Монсанта - одна из крупнейших биотех корпораций, ясен фиг что она получает в том числе и госзаказы из оборонного сектора. В нашей стране куча химических производств работает на оборонку - это не делает их "мирную" продукцию менее качественной, скорее наоборот.

ээээ... где они???
дешевые, хорошие, вкусные, качественные???

В тех странах, где ГМО разрешены - например, в Бразилии. У нас ГМО запрещены и поставляются лишь редкие сорта, которые не маркируются как ГМО (та же папайя, просто потому что не-ГМО папайю уже хрен встретишь, обычная папайя слишком легко подвержена эпидемиям). В США разрешены лишь некоторые сорта, в Европе ещё хуже, там безграмотные наркоманы из гринпис вообще всё подряд пытаются запретить - кстати, забавно: из гринписа в прошлом году со скандалом ушёл последний член их руководства, кто имел высшее биологическое образование, обвиняя остальных в продажности и распространении мифов вроде того же вреда ГМО. В гринписе на сегодня остались только эффективные менеджеры, а экологов там теперь нет.

пока что есть ситуация когда вырастив урожай, фермеры не могут отложить семена, а вынуждены покупать их снова. и снова... и по цене которую укажут конструкторы семян, и только они. потому что гмо культуры замещают натуральные.

С добрым утром - такая ситуация на рынке уже лет сто. ГМО тут не при чем - это рыночная экономика. Во-первых, крупным сх хозяйствам банально невыгодно содержать инфраструктуру по хранению семян и контролю за чистотой линий (особенно это касается гибридных сортов). Во-вторых - вот представьте что вы крутой селекционер и потратили 15 лет своей жизни чтобы вывести офигенный сорт помидор. Вы согласны что у вас его один раз купят, заплатив копеечку, а потом будут выращивать своё? Все селекционные сорта защищены патентами - их семена нельзя использовать для размножения (естественно, это верно для юрлиц).

проблема гмо не отрицающих их, а в том что защитники гмо это такая же секта требующая верить им на слово

Почему на слово? ГМО исследуется уже больше 40 лет, за это время накопилось огромное количество исследований, подтверждающих безопасность и ни одного нормального исследования, подтверждающего вред ГМО.

если интересно - вот тут у меня куча ссылок и детально рассмотренные самые популярные заблуждения на тему, втч все три исследования, якобы доказывающих вред ГМО:

http://pikabu.ru/story/mifyi_o_gmo_samyie_populyarnyie_zablu...

P.S. @uglay - дайте человеку, пожалуйста, шанс ответить - давление говноСМИ на мозг людей, хреново учивших биологию в школе крайне велико и автору просто засрали голову, это не обязательно значит что он не умеет признавать свои ошибки и думать головой.

раскрыть ветку (1)
1

Ок, я его на время разблочу, но проблема в том, что он сам успел меня в ЧС внести - не уверен, что он увидит сообщение.

показать ответы
1

ну, куча фастфуда (от беляшей и чебуреков до наггетсов с картошкой фри и курицей из кфц) жарится в масле, а это пиздец как вредно, если честно. канцерогенность акриламида никто не отменял. вареные пельмешки норм, жареные - уже не очень.

плюс уровень сахара в напитках из фастфуда (а это в 99% случаев газировка вроде фанты-колы) - пиздец как зашкаливает.

раскрыть ветку (1)
0

Я к тому, что в любой (почти) еде найдётся что-то не очень полезное, и самый простой выход - знать меру. Примеры про питание гамбургерами 24 часа в день 7 суток в неделю излишне гиперболизированы. Я, конечно, не специалист, но мне что-то подсказывает, что питание ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО одним видом пищи, будь то пельмени или гамбургеры, в итоге приводит не к самому хорошему результату.

показать ответы
2

Не знаю, вредно или не вредно, но по своему опыту скажу такое: если взять одинаковые по массе пару чизбургеров из мака и гречку с куриным филе, то сильнее насытиться можно именно вторым. Через час после маковских бургеров опять хочется есть, как будто и не ел ничего вовсе.

раскрыть ветку (1)

Не замечал такого.

ясно.

ну буду искреннее рад услышать что-то именно вменяемое, я люблю узнать новое, а не спрсишь не узнаешь?

для меня лично гмо это как атомная энергия. она может принести пользу, но может убить дохрена людей. и в первую очередь именно это аэ и сделала.

гмо кукуруза и пшеница??? самое яркое впечатление о ней это суд над фермерами, соседями родственников, которые пытались сохранять на семена "патентованные образцы", а теперь и судов не надо - купленные на урожай просто не всходят во второй раз. чтобы получить урожай приходится покупать еще.

а монасанто? это для меня именно несчастные уродцы из вьетнама, уже внуки тех кто попал под одно их благое начинание.

в россии с этим попроще, и возможно видимо поэтому большинство аргументов за гмо которые я слышу постоянно, они сводятся к сектантским мантрам - гмо лучше чем все остальное! чем лучше? чем все остальное!

противники в основном не лучше, да, но как говориться противникам то и убеждать не надо.

как то в южном парке что то такое было, но не могу сейчас вспомнить серию чтобы проиллюстрировать :)

раскрыть ветку (1)

Ты начинаешь меня раздражать своей агрессией, предвзятостью, отсутствием логики и аргументации. Ещё один подобный коммент - и в чс.

показать ответы
Да плохо с фантазией, это из-за того что люблю водку с салом и бочковым огурчиком
раскрыть ветку (1)

Сочувствую.

И как всегда на пикабу - задал конкретный вопрос. Хоть какие-то ответы прочитал в двух-трёх комментах. В остальных обязательно надо устроить то, что устроили. Эх...

хотя бы не каждый день, но через день

читать умеешь?

если это 3 разных супа и 3 раза в день, то я думаю к 40ка ты будешь человеком с здоровым желудком

раскрыть ветку (1)

Лол

Ясно

суп должен присутствовать в рационе, хотя бы не каждый день, но через день, иначе язва/гастрит/апендицит, поверь когда организм работает как часы - это здорово

а ты такой "а у меня и так как часы и я себя хорошо чувствую", а я тебе скажу, это когда тебе 20-30 лет, ну может до 40, а потом начинают появляться всякие болячки

раскрыть ветку (1)

А если я буду каждый день трижды в сутки есть суп? Что у меня будет к 40 годам?

показать ответы

для хороших анализов

раскрыть ветку (1)

Почему описанные мною противники ГМО и фастфуда не могут в аргументацию? Своими "остротами" ты только показываешь, что сказать тебе нечего.

показать ответы

Фаст фуд - это и пирожок с капустой, который сделала твоя бабуля и гамбургер в мак даке. Народ хает Junks - макдональдс, KFC, Burger King,Texas Chicken и подобное. Джейми Оливер и суд над макдаком выиграл и доказал что там мяса нет.
KFC вроде как должно быть лучше, но и там курица хрен поймеш какая.
Subway например вариант довольно не плохой - тот же бутер что делаеш дома, нет жарнеой дряни, нет неясных продуктов.
Можеш посмотреть Super Size Me.
ГМО - очень не иследованая вещь, должно прожить хотя бы одно поколение людей, чтоб можно было сказать как оно повлияло на человечество. Именно по этому, если есть инстинкт самосохранения, лучше избегать ГМО.

раскрыть ветку (1)

Вот именно подобное презрительное отношеие к фастфуду (макдональдс, KFC, Burger King etc) мне и непонятно.

Слушай. А вообще - компьютеры существуют ещё очень мало, интернет того меньше. Вообще неизвестно, как они на людей действуют. Так что ты ими лучше не пользуйся, если инстинкт есть.

вот и питайся всем выше перечисленным постоянно.

Потом только интересно будешь постить свои диагнозы?

по фастфуду иди консультироваться досконально к доктору.а гастрит это минимум что у тебе грозит

раскрыть ветку (1)

В том-то и проблема (твоя), что я не питаюсь этим постоянно. А у тебя плохо с фантазией.

показать ответы
1

ну, дома ( в городе) башкирско-татарская-восточная  кухня, её тоже можно  отнести немного к  фасфуду, эчпочмак там или чебурек  на ходу захавал. Правда в основном ешь горячее, которое для желудка полезно,  беляши  уже  с чаем. И у нас как бы продукты местные региональные, а  макдак хз чего там привозит. И вблизи макдака находиться нельзя, блевать охота от запаха, что исходит из вытяжки, на всю улицу

раскрыть ветку (1)
И у нас как бы продукты местные региональные, а макдак хз чего там привозит

Ещё один аргументарий.

"местные региональны"="идеального качества"?

показать ответы

Есть завтрак, обед и ужин. Есть распорядок дня. Если у тебя все по распорядку, на утро кашка с кофе/чаем/соком и бутербродом, в обед суп, вечером второе или наоборот, это все хорошо и полезно. Но если ты постоянно питаешься гамбургерами, колой, шаурмой, кстати о шаурме и дешевле сытней, это ни есть полезно, просто надо знать, это не полезно и все. Тебя за то, что ты питаешь одной кокой и бутерами никто жирная ты тварь расчленять не будет.

раскрыть ветку (1)

А если у меня на завтра блинчики с вареньем, на обед два гамбургера, а вечером второе?

Чем это "не полезно и все"? Аргументации не вижу. Твои слова - не аргумент. Я также могу сказать, что на синем стуле сидеть вредно, а на красном - полезно.

Кстати, если последнее предложение адресовано мне, то здесь не помешает @moderator,

показать ответы

Определенно лучше, чем гамбургер с колой)

раскрыть ветку (1)

Ты лично проверял?

2

нет  млять, помойку раскапывают. Ты в Башкирии был? Природу экологию видел?

раскрыть ветку (1)

Ты водички выпей, выдохни 20 раз, а потом сюда возвращайся. А то нервный какой-то, у тебя день, наверное, плохой.

0

Фаст фуд - тут много почему - различные случаи нарушений по хранению продуктов, "пошел в мак, три дня сидел на толчке", "мне три огромных бутера и колу-лайт, я на диете", и т.п.

Нормальных историй про ГМО я не слышал, скорее было "это заговор корпораций которым ГМО не выгоден".

раскрыть ветку (1)

Про три дня напоминает историю с "наверное винегретом отравился".

Я посещаю фаст фуд, иногда беру и "три огромных бутера и колу-лайт", с весом всё нормально, на диете не сижу. Что я делаю не так?

показать ответы
0

Работа маркетологов. Объявить что-нибудь невероятно вредным, а потом за счет наклейки на пачке чего угодно "НЕ СОДЕРЖИТ ГМО!!!!!1111" увеличить цену в два раза. То, что за всю историю существования ГМО медициной не зафиксировано ни одного случая реального вреда ГМО для организма, мало кому известно, этим и пользуются. Та же история, например, с глютеном, а точнее с наклеечками типа "НЕТ ГЛЮТЕНА СУПЕР ПОЛЬЗА ПОКУПАЙ СРАЗУ 10". При этом лепят на все, что можно, даже туда, где глютена в принципе быть не может. Такие дела. А про фастфуд, мне кажется, срабатывает околосовковый рефлекс = "быстрый перекус - вредно!"

раскрыть ветку (1)
мало кому известно

По-моему, это как раз уже всем давно известно, но почему-то игнорируется.

1

Просто молодой еще). Ну и не каждый день ведь

раскрыть ветку (1)

Так если каждый день есть одно и то же, то в любом случае здоровье в порядке не будет, хоть это фастфуд, хоть салатик с освежающим чаем. При чём тут вообще молодой? Ни разу не молод уже.

коли не понятно, питайся, только фастфудом

раскрыть ветку (1)

Зачем?

показать ответы
С фастфудом все просто - 'там же вск не для людец делается, из самых дешевых продуктов, чтобы людей травить.'
раскрыть ветку (1)

Стереотипы.

5
Фастфуд вреден тупо из-за того, что там конские дозы масла, либо жира, и, зачастую, это все съедается быстро, не запивая или запивая сладкими напидками, что ну ооочень каллорийно.
раскрыть ветку (1)

Какие дозы масла-жира? В любой еде есть что-то вредное, давайте просто от еды откажемся?

Пример про пельмешки всё ещё в силе.

показать ответы

Фастфуд сам по себе может быть довольно неплох, как часть обеда (в который еще входит что-то горячее). Тут суть заключается как раз в названии - Fast Food - что-то типа русского "перекус" - жрется как одиночное блюдо на бегу и запивается колой, отсюда болезни желудка.

раскрыть ветку (1)

То есть, если я так же на бегу заточу тарель пельмешей и запью чаем, то будет норм?

показать ответы