3

Еда в поезде

Добрый день. На поезде поеду в первый раз за 35 лет. Поезд Москва-Анапа 156м. У меня диабет 2 типа. Сложно без еды ехать долго. Падаю в обморок. Буду заказывать 3 приёма пищи в Ржд.. Стоянки короткие. Вряд ли получится заказать еду на станциях.
Прошу поделиться опытом того, кто путешествует с сд 2 типа.

Я не знаю как с этим жить и, тем более путешествовать. . Сд поставили как постковидное осложнение.

Автор поста оценил этот комментарий
Яблоки-то чем помешали? Да, там есть углеводы, но ведь и клетчатки много, а она замедляет повышение уровня сахара.
Сам диабетик (только 1-й тип), периодически перекусываю яблоками
раскрыть ветку (1)
1
Яблоки это отлично. Только когда не на голодный желудок. Инсулин повышают
0
Постоянно езжу Москва -Анапа и обратно.Диабет 2типа.Во первых есть гесколько остановок по 10 и больше иинут.Еду рродают в лпрьках прямо на перроне.Выработал себе сухпай.Кипяток в аагоне есть.Беру:2-3доширака.Хлеб.2 двухлитровки воды.Нарезаю сала и сыровяленной жесткой колбасы.Грамм по 300 всего.Сыр твёрдый.Каждое отдельно замораживаю и завертываю в фольгуНа мой вес 85 кг вполне хватает.Покупать пирожки ;бургеры итп на перроне крайне не советую.Но можно взять и дошик и кашу и печенье.
раскрыть ветку (1)
1
А у Вас точно СД? Дошики, хлеб?
0

Меню разнообразно, конечно. Здесь половину можно взять с собой. Гречка, яйцо, яблоки груши, огурцы-помидоры, йогурты всякие (греческие), курогруди опять же... Кстати, Вы в курсе, что продаются хлопья рисовые, кукурузные, гречневые? Заливаешь кипятком и хоба!- каша!

раскрыть ветку (1)
1
Это все должно быть в балансе. Белки _жиры_ углеводы. По отдельности это не работает
0
НебожийОдуванчик

а чё дошики уже в магазинах отменили?

раскрыть ветку (1)
1
Вы пост читали? У меня сахарный диабет. Нельзя
4

Подытожу из комментариев, вроде неплохой набор получается:

1. Овощные и мясные детские пюре. В них бывает крупа, но углеводность приемлемая.

2. Мясные и сырные снеки (чипсы, палочки)

3. Орехи

4. Овощи с собой

5. Домашнее кето-печенье на базе творога и миндальной/кокосовой муки с псиллиумом

6. Или готовое протеиновое печенье (если его углеводность вам подойдет) https://www.ozon.ru/product/proteinovoe-pechene-bez-sahara-s...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за адекватный ответ. Все советы возьму на вооружение
0

Не лучше ли на самолёте? Понятно, что дороже, но ведь спокойнее, учитывая заболевание и последствия. Доставка тоже не три копейки стОит. Да и прокол с ней может случиться.

раскрыть ветку (1)
0
Самолёты в Анапу не летают
показать ответы
3
Из того, что ещё не написали, но можно посмотреть
Яйца варёные вкрутую - два дня точно без холодильника живут
Каши б/п в порционных пакетах (гречку, например, вроде можно при д2) - бесконечно
Протеиновые коктейли сухие - бесконечно
В общем-то, первый день просто едите то, что из дома взяли, дальше любые сублиматы/консервы, которые Ва можно
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое
0

Открою небольшой секрет. На входе в вагон чемоданы не проверяют и еду не отнимают. Можно набрать с собой запасов хоть на неделю. А если финансы позволяют, сходить в вагон-ресторан поесть горячего раз-другой.

раскрыть ветку (1)
0
Если бы я знала какую еду взять, то вопросов бы не было. 90 процентов того, что люди берут в дорогу мне нельзя. Я надеялась, что те, кто живёт с Сд поделится своим опытом. И очень благодарна тем людям, которые рассказывают о том, как жить с диабетом.
0

а шо, с собой еды не взять? у проводника её можно разогреть в микроволновке. а хранить в термопакете/термосумке с аккумуляторами холода или на крайняк с пакетом замороженной солёной воды, которую потом просто выкинул и вышел налегке

раскрыть ветку (1)
0
Если бы я знала, что брать.
показать ответы
1
Какой дошик, какие каши растворимые? Вы пост вообще читали? У ТС сахарный диабет 2-го типа
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Я читаю комментарии и понимаю, что многие люди не умеют читать.
0
Мясо в вакууме крякнуть не должно за сутки.
Тем более сейчас полно мясных снеков не в вакууме, а сушеных.
Вы вообще с этой планеты или так, проездом.
раскрыть ветку (1)
0
Сутки в поезде. Плюс ещё часов 12 с момента упаковки до самого поезда. Это не в холодильнике. До Москвы ещё нужно добраться. Сухие промышленные снеки, как правило, содержат в себе много соли.
показать ответы
0

Автор, обрисуйте меню , к которому привыкли и временные промежутки. Мне жутко интересно стало, тоже д2. Да, и вес свой, если можно

раскрыть ветку (1)
0
Вес 87 кг. Сегодня, например. . Завтрак 6.40- творог и яйцо отварное и кофе. Перекус (до 11.00)- яблоко или груша (летом вариативно). Обед. 13-00. Вариантов много. Сегодня, например, фаршированный перец. Вчера была гречка со свининой. Перекус 15.00. Орехи (граммов 20_25). Ужин.18. 40..Филе куриной грудки и салат из свежих овощей. Плюс 2 литра воды ежедневно.
показать ответы
17

В качестве резервного питания: тут писали про lifehack для поезда - детское пюре в герметичных баночках. Недорого, разных видов, можно подобрать с низким содержанием углеводов.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Буду думать в этом направлении.
показать ответы
8
Мясо правильно приготовленное, свинина, птица говядина сутки смело терпит.Сыр! Салат из мелкорубленной капусты заправленный большим количеством лимона, также из моркови. Дальше пошли отварные яйца и свежие овощи, яблоки. Ну и печеньки к чаю под занавес. На больших станциях можно сходить в магазин и взять свежего. На семью из трёх человек на три дня приходится сумку еды тащить. Пробовали обеды от РЖД, лучше не брать) И ещё, на пероне ничего не покупайте! Дорого, не качественно, не безопасно.
раскрыть ветку (1)
В путь к поеду я поеду в 16.00 в субботу. С собой возьму еду. В поезд я сяду а 23.00. В 23.30 отправление поезда. Завтрак а 7.00. Успею съесть завтрак. Обед в 11.00. Доем все, что взяла. Полдник в 15.00. Ещё можно съесть то, что взяла . В 18.00 ужин. Можно сходить в вагон-ресторан, но не желательно.

Сейчас столько пищевых концентратов на любой вкус... Я езжу в поезде часто. Беру с собой овсянку в пакетиках, "горячую кружку" нескольких вкусов, сухое пюре. Доширак в дорогу не люблю. Печенье, вафли и хрустящие хлебцы. На 2 - 3 дня в дороге хватает.

раскрыть ветку (1)
У меня сд. Это все нельзя
показать ответы
0
Странно
Я спокойно употребляю
Глюкометр возьмите - с ним будете знать как реагируете на продукты
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Я картофанчик тоже люблю, но могу его есть до 11:00. И только в качестве десерта. Глюкометр всегда со мной. К сожалению организм стал реагировать на привычные продукты непредсказуемо((
1

А вагон ресторан?

раскрыть ветку (1)
На него только и надеюсь.
показать ответы
1

Если Вы в Москве, купите себе в дорогу сублиматы, например есть наш бренд Снедки. Я их в походы беру, отличное полноценное блюдо и никаких запар, только добавить кипятка. Купить в рознице можно в АльпИндустрии например, можно и у них напрямую заказать если время ещё есть до поездки.

БЖУ можно глянуть у них в группе в ВК и выбрать подходящие блюда.

Этот вариант чтобы не заморачиваться с подготовкой еды, контейнерами и вопросом порчи.

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Я не в Москве, но попробую купить.
показать ответы
5

Мне, конечно, сложно поверить, что совсем не а курсе как происходит перемещение на поездах ))) Люди берут еду с собой, проблем с этим никаких. Частенько в поезде вагон ресторан имеется, но это вариант скорее совсем запасной. Купите пару йогуртов, яблок, возьмите кружку, чай, немного сахара. Хлеба, огурец, помидор, яйцо. Можно бичпакет. Сухарики, чипсы там. Колбаса) вариантов масса.

раскрыть ветку (1)
Нельзя мне ни йогуртом, ни сахара, ни яблок, и один кусок хлеба в сутки. И тот цельнозерновой. Бичпакеты тоже нельзя. И колбасу не более 20 грамм в день.
показать ответы
0

А овощи, простите?Огурец, например. Тоже нельзя?

раскрыть ветку (1)
На огурце долго не про тянешь. Нужен режим питания по БЖУ. Мне становится плохо от большого количества углеводов. (в т. ч. и огурцов).
3

Возьмите холодильный контейнер (обычный пластиковый ящик, а в него пакеты со льдом) или термоконтейнер на озоне и домашнюю еду и будет счастье... Как вариант

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое. Закажу.
1

В контейнеры пластиковые положи

Ничего не крякнет

Хлебцев возьми

Картофанчика вареного, молодого

Сутки - вообще не срок

Можно даже рыбки нежирной

Хек к примеру

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Попробую. Картофанчик придётся исключить, конечно.
показать ответы
76
С собой возьми, дурачек. Мы по трое суток катаемся и ничё..
раскрыть ветку (1)
Если вы катаетесь с диабетом, то подскажите как вам это удаётся
15

для начала, спросите у своего эндо где ближайшая школа диабетика и не поленитесь туда походить. Это раз.
Второе и, имхо, самое важное: выберите что вам важней - жизнь или углеводики.

В третьих, имея этот самый вот уже 15 лет вообще не имею проблем с поездами: все что меньше суток проезжается без еды, вода, чай без сахара, газировка на с/з; все что дольше - сыр/колбаса в нарезке в в/у, орехи, темный шоколад или тертое какао.

раскрыть ветку (1)
При школу диабетика спасибо, поинтересуюсь обязательно. Даже на знала, что такое есть.
По поводу второго пункта. Я научилась повседневности без углеводов, но для меня это ловушка. Я могу дома нормально жить. Но стоит куда-то отлучится и не иметь возможности вовремя нормально поесть, то становится очень плохо. Вплоть до спутанности и потери сознания. От быстрых углеводов и овощей, типа картошки, становится только хуже.
показать ответы

Овощи фрукты, думаю можно с собой взять, заранее помытые, кашу залить кипятком типо овсяных хлопьев тоже можно, ну и вагон ресторан в обед, что бы полноценно поесть

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Это все, что мне нельзя
показать ответы
4

У меня немного другая болячка, связанная с работой поджелудочной. Так я спасалась детским питанием.Если у Вас есть лечащий врач, спросите у него. Насчет "крякнется "- Вы же не 10 кг возьмёте с собой. Возьмите грамм 300 и поговорите с проводницей, у них должен быть мини холодильник, попросите положить к ним. Попробуйте положить в кружку термос.

Для перекуса есть фрукты с низким гипогликемическим индексом, возьмите их. Хорошей дороги . Обязательно возьмите с собой глюкометр.

раскрыть ветку (1)
Спасибо. Попробую воспользоваться Вашим советом.
показать ответы
Fuck you

выздоравливай

раскрыть ветку (1)
Да, я раньше не передвигалась на поезде.Поэтому задаю вопросы. К сожалению у меня запрет на сахар, яблоки, фрукты и т. п. Только в качестве перекуса в первой половине дня. Иначе очень плохо становится.
показать ответы
20

Ну, тада перечисляйте сразу в посте свою диету. А то возникает вопрос, а чем вы вне поезда вообще питаетесь?

раскрыть ветку (1)
В повседневности я ем ежедневно творог, рыбу, зелень. обязательно овощи. У меня низкоуглеводная диета. Самое главное, что я ем по чуть, но каждые 3 часа..
показать ответы
13

А сыр-то почему нельзя? Яблоки зеленые, если не килограммами есть. Мясо с чего вдруг нельзя?

раскрыть ветку (1)
Сыр можно, но не более 25грамм в сутки. Из-за жирности. Яблоко 1 в сутки у меня на фруктозу сахар резко скачет. Мясо можно, но как сохранить его в поезде, чтобы не испортилось?
показать ответы
11
Стальной Авангард

Так большое необязательно есть.

Сыр легко без холодильника сутки живёт, тот что в вакуумной упаковке, консервы любые - изи, мясные снеки уже написали. Геркулеса грубого с собой несколько порций, у него глик. индекс низкий, можно просто запарить, главное с собой соль взять. Огурцы, помидоры, сельдерей. Блин, да буквально любая еда, если её нормально упаковать проживёт сутки. Я себе в походы выходного дня мясные снеки на овощесушилке сушил из курицы и индейки, предварительно слегка замариновав чуть в смеси соевого соуса и кунжутного масла.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за идею с сушилкой. Надо попробовать.
5

Мне, конечно, сложно поверить, что совсем не а курсе как происходит перемещение на поездах ))) Люди берут еду с собой, проблем с этим никаких. Частенько в поезде вагон ресторан имеется, но это вариант скорее совсем запасной. Купите пару йогуртов, яблок, возьмите кружку, чай, немного сахара. Хлеба, огурец, помидор, яйцо. Можно бичпакет. Сухарики, чипсы там. Колбаса) вариантов масса.

раскрыть ветку (1)

А что сложного? Последняя моя поездка была Москва-Черкассы в 1993году
. После этого ездили всегда на машине. Проблема со здоровьем вылезла недавно, после ковида.

19

эээ. Ну у меня, допустим, тоже диабет 2. Он ведь инсулино-независимый. Возьми с собой вяленого мяса какого-нибудь. И уж не знаю на какой каллораж ты там себя посадил, что выключаешься - на время поездки лучше убери эти драконьи ограничения. Метформином не перегружаешься хоть? Низкий сахар хорошо, но мозгу тоже кушать надо.

раскрыть ветку (1)
Спасибо. У меня нет ограничений по каллоражу, у меня проблемы от большого количества углеводов.
показать ответы
7

Отварная куриная грудка порционно,отварное яйцо, яблоко, сыр нарезку, вроде бы врачи не против такой еды в дороге. Воду обычную литра 3.

раскрыть ветку (1)
Я боюсь, что отварная грудка крякнет и добавится пищевое отравление
показать ответы
20

Ну, тада перечисляйте сразу в посте свою диету. А то возникает вопрос, а чем вы вне поезда вообще питаетесь?

раскрыть ветку (1)
Для этого я писала про сахарный диабет
показать ответы
11

Колбаса копчёная, яйца варёные, сыр в вакууме, бананы, яблоки. Если прям совсем фобия портящихся продуктов, можно мясо в духовке насушить, оно неделями хранится.

раскрыть ветку (1)
Все что Вы перечислили, кроме яиц, мне нельзя.
показать ответы
53
"Я не знаю как с этим жить"... Для начала поменьше пафоса...
раскрыть ветку (1)
Нет ни какого пафоса. Я реально не знаю как с этим жить.
показать ответы
76
С собой возьми, дурачек. Мы по трое суток катаемся и ничё..
раскрыть ветку (1)
Что брать-то? . Любое мясо крякнет. Орехи? Таскаю с собой. Но много их не съешь для баланса БЖУ
показать ответы
39

ну он вроде сутки едет, можно и с собой взять всякого.

раскрыть ветку (1)
Например? Любое мясо крякнет за сутки. От углеводов плохо. Поэтому и спрашиваю, может быть что-то конкретно скажут.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги