Еда по талонам в Японии
На днях тут прислали письмо заказное, с примерно таким содержанием: В связи с короной и захватом Россией Украины у нас повысились цены и, бла бла бла, мэрия города Хаконе решила поддержать населениебизнес деньгами и высылает помощь.
В общем, каждому домохозяйству досталось по вот такой книжке с 20 купонами. На 10 000 йен.
Каждый из купонов по 500 йен, сдачи с них не дадут, да и потратить их можно не абы где.
В письме был список из почти тысячи зарегистрированных заведений по всему городу и памятка, что лишь 8 розовых купонов можно потратить в супермаркете или комбини, остальные только в специализированных магазинах (мясо/рыба/сувениры/итд), в ресторанах, у гейш или рикш.
При этом воспользоваться надо до 28 февраля.
Хоть мне и не нравится текущая политика, зависящая от взрывов болотного газа на Венере, но я человек не гордый, и талонами воспользовался. Отметил грядущую победу добра над злом.
Кстати, этой суммы хватит на 4-5 дней продуктов из супермаркета и 5-10 походов в забегаловки.
Самого повышения цен я не замечал до вчерашнего дня, буквально. Но, внезапно, литр любимого сока подорожал со 130 йен до 170.

Япония
3K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
- Уважайте других пользователей и себя
- Запрещено разжигание межнациональной розни