921

Джерки

Сделаем сами
Джерки
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
А всякие бактерии или паразиты, например, в мясе подыхают в процессе готовки?
раскрыть ветку (26)
1
Автор поста оценил этот комментарий

а в рыбе подыхают?)

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

да, ее не зря так круто солят, если речная

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тут дело в том, что в рыбе не такие опасные паразиты. В мясе можно найти, например сальмонеллез или же бычий цепень. А в рыбе мало что кроме описторхов есть. Это мое мнение, могу быть не прав.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мясо перед изготовлением я храню в морозилке. При -25 достаточно подержать сутки чтоб убить паразитов.

раскрыть ветку (13)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Это не помогает, это миф.

Но мясо с паразитами не допускается к продаже и сахар в высокой концентрации возможно убивает из за осмоса.

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

открою, секрет, что адекватная вет-санслужба - это тоже миф, я работаю в этой области и кое-что знаю. Короче, хорошо жарьте-варите покупное мясо.

2
Автор поста оценил этот комментарий

не достаточно... точнее температура норм, но времени может быть маловато, обычно рекомендуют от 2х суток, хотя еще от куска мяса, скорее всего, зависит

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

При 65 (80) градусах тепла всем паразитам капец. Нет? 

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Нет.

1
Автор поста оценил этот комментарий

при +65 там не только капец может быть, а наоборот золотая эра развития наступить может. 

1
Автор поста оценил этот комментарий

Большинство бактерий при такой температуре просто впадают в "спячку".  А после нагревания быстро начинают размножаться. Чего уж говорить, если есть бактерии, которые выдерживают и -100 градусов. А еще они могут и продолжать развиваться в холоде, просто очень медленно. 

Так что даже двух дней (как там говорили) может быть мало, так как они и дольше могут быть там. 

А погибают бактерии при воздействии высоких температур. И именно при сушке будут уничтожаться все те бактерии, так как той температуры и времени хватит на то, чтобы их убить. Хотя некоторые споры бактерий могут и выжить. 


(спасибо подготовке к семинару с микробиологии) 

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

емнип, бактериям будет жопа именно при засоле. а при сушке температура нужна маленькая, автор переборщил со своими 65-80.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну про маринад этот ничего и не говорю, а лишь объясняю при каких условиях там умирают эти бактерии. Про температуру судить не могу, так как не готовила еще такое мясо (и мы еще такое не проходили)

0
Автор поста оценил этот комментарий

разве не 20 суток при -18?

Автор поста оценил этот комментарий

морозилка портит вкус мяса, а защиту даёт ой не от всех паразитов. поэтому говядину лучше брать не абы где, а у средней величины фермерских хозяйств (главное чтобы без био-эко говна). там контроль нормальный за жывотными и на лекарствах не экономят.

ещё комментарии
0
Автор поста оценил этот комментарий
нет конечно, если мясо яйцами паразитов заражено , то только тепловая обработка их убьет и то 1% что могут выжить
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества