Ну тут дело в том, что в рыбе не такие опасные паразиты. В мясе можно найти, например сальмонеллез или же бычий цепень. А в рыбе мало что кроме описторхов есть. Это мое мнение, могу быть не прав.
Мясо перед изготовлением я храню в морозилке. При -25 достаточно подержать сутки чтоб убить паразитов.
Это не помогает, это миф.
Но мясо с паразитами не допускается к продаже и сахар в высокой концентрации возможно убивает из за осмоса.
открою, секрет, что адекватная вет-санслужба - это тоже миф, я работаю в этой области и кое-что знаю. Короче, хорошо жарьте-варите покупное мясо.
не достаточно... точнее температура норм, но времени может быть маловато, обычно рекомендуют от 2х суток, хотя еще от куска мяса, скорее всего, зависит
Большинство бактерий при такой температуре просто впадают в "спячку". А после нагревания быстро начинают размножаться. Чего уж говорить, если есть бактерии, которые выдерживают и -100 градусов. А еще они могут и продолжать развиваться в холоде, просто очень медленно.
Так что даже двух дней (как там говорили) может быть мало, так как они и дольше могут быть там.
А погибают бактерии при воздействии высоких температур. И именно при сушке будут уничтожаться все те бактерии, так как той температуры и времени хватит на то, чтобы их убить. Хотя некоторые споры бактерий могут и выжить.
(спасибо подготовке к семинару с микробиологии)
емнип, бактериям будет жопа именно при засоле. а при сушке температура нужна маленькая, автор переборщил со своими 65-80.
Ну про маринад этот ничего и не говорю, а лишь объясняю при каких условиях там умирают эти бактерии. Про температуру судить не могу, так как не готовила еще такое мясо (и мы еще такое не проходили)
морозилка портит вкус мяса, а защиту даёт ой не от всех паразитов. поэтому говядину лучше брать не абы где, а у средней величины фермерских хозяйств (главное чтобы без био-эко говна). там контроль нормальный за жывотными и на лекарствах не экономят.
Не-а)
Яйца могут быть случайно проглочены крупным рогатым скотом. В кишечнике коров из яиц выходят шестикрючные личинки-онкосферы, которые пробуравливают стенку кишки и с током крови и лимфы разносятся по всему организму, в том числе в мышцы, где превращаются в финны типа цистицерков. Для продолжения жизненного цикла необходимо, чтобы заражённое мясо съело хищное животное (человек в их числе).
благодаря пикабу я читаю то, что не по сути почти не пригодится в жизни. И мне это нравится
