3

Дыры в системе ГИБДД, или невозможность эксплуатировать личное ТС

Ситуация такая: Купил однажды автомобиль на фото для личных целей, ибо ездить на такси и ходить пешком надоело.

При покупке имел неосторожность не захватить с собой микроскоп, и не стал исследовать все тайные и темные уголки американца сделанного когда-то в далеком 2002 году в Германии.

В итоге при постановке на учёт, доблестный сотрудник ГИБДД наполовину погрузившись под капот с фонариком, разглядел на двигателе криво нанесённый чьими-то кривыми ручками номер. Это послужило основанием отказать в постановке, и автомобиль отправили на экспертизу. Предварительно взяв с меня показания, забрав ПТС, и отдав авто в пользование. При этом заранее предрекая изъятие двигателя в любом случае и возможно даже автомобиля (если всплывет криминал).

Через пару недель поступил звонок от дознавателя, и мы поехали за 130 км от места действия к экспертам. Там машину хорошенько исследовали и мы вернулись обратно. Мне было сказано что законом сроки не регулируются, и машины могут висеть в ожидании хоть полгода хоть год.

По прошествии почти двух месяцев ситуация не поменялась, и я до сих пор жду приговора. Вообще, насколько мне известно, приговор вынесен, но чтобы за ним съездить дознавателю нужна очередная машина с подозрениями которую отправят на экспертизу (да, в 21 веке в электронном виде результаты не передаются). А без такой машины за 130 км никто ехать не собирается, и в итоге моя машина имеет право передвигаться только по городу в котором я уже не живу, поэтому она стоит без движения. Ведь я не имею права на ней ехать в далекие края, так как на мне регистрации нету, и вообще она снята с учета (странно что мне позволяют двигаться по городу).

Вопросы и крики души такие: почему не регулируются сроки, и точно ли они не регулируются? Почему не предусмотрена временная регистрация на время экспертизы? Как мне пользоваться машиной в полной мере? Я даже не говорю о продаже. Что делать и как быть? Там она стоит мешается всем, тут где я нахожусь ездить я на ней не могу. А ведь так может продолжаться и целый год.

Как поступить в данной ситуации? Почему я оказываюсь виноватым в косяках прошлого владельца, который не глядя поставил контрактный мотор? Почему ему машину два года назад регистрировали без проблем (под капот далеко не заглядывали, знаю)? Где справедливость и логика в таких ситуациях?

Неужели остаётся только терпеть и превозмогать? Очень не люблю сие дело!

Дыры в системе ГИБДД, или невозможность эксплуатировать личное ТС

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги