Когда-то (порядочно уже лет назад) купил в ипотеку квартиру в новостройке на 8-ом этаже. Сдали строители дом, получили мы квартиру, а лифты, сказали, не будут включать, пока ремонтами все новоселы занимаются (интересно, везде так?))), так я за год натренировался одновременно 2 полные бутылки 19-литровые с питьевой водой таскать на свой этаж по лестнице. Сначала, конечно, с остановками, но их количество все сокращал, пока вообще стал затаскивать без промежуточного отдыха, я молодец)))) Просто недавно в офисе перенес одну полную бутыль метров 5, теперь вот на КТ записался с подозрением на межпозвоночную грыжу...
Первый адекватный человек, который о здоровье думает, а не о том, каким он должен перед соседом выглядеть. Поразительно
Есть версия, что это уходит корнями в СССР, быть тише воды ниже травы и вот это "а что люди скажут". Нас такими воспитывали, а сейчас за этим "кто что подумает" очень сложно уловить то, что Я хочет на самом деле, какое оно и как быть счастливым по жизни, без ежедневного страха.
Очень сложно выковыривать из себя эти страхи, но возможно. Начинаю понимать, как я хочу жизнь прожить, а не "чтоб как у всех и не выделяться"
блин бро. мне 39. колени болят. и кости ног. 109кг. Хук знает что случилось, но в 29 был 125 - и все норм было.
Что примечательно, это медицинский факт, что подъем по ступенькам это очень сильная нагрузка на сердце. Но и полезно тоже
Да блин, сегодня была ситуация. Придя с обеда в родной БЦ, стали ждать лифта. Оный ехал слишком долго, поэтому надоело ждать, и я сказал коллегам: "А знаете что? Надо размяться", и полетел через ступеньку на пятый этаж. Поднялся, дошел до кабинета, повесил верхнюю одежду, задержал дыхание, и пошёл в туалет, улыбаясь попутно коллегам, выходящим из лифта. А вот в туалете я чуть не помер нахер, пытаясь отдышаться =( Надо в спортзал начать ходить
Я всегда хожу пешком по лестницам, да и в день 8-15 тысяч шагов, но вот что-то не ожидал от себя, если бежать через ступень на пятый. А у БЦ этаж высокий
И всегда без лифта
Я так автобус догоняю, бодрой трусцой, гордо подняв голову, будто я так каждый день бегаю, потом стою 10 минут и пытаюсь не сопеть, потому что не могу восстановить дыхание)
А если серьезно, для тебя, всегда найду комплименты.
Обращайся)
С наступающим! Всего наилучшего!
Так сложилось, что живём на 7 этаже без лифта. Если здоровье не очень, то дыхание начинает сбиваться где то на 5,5. В если совсем хреново, то где то на втором. И каждый раз стыдно снижать скорость если кто то поднимается после. Комплексы собственного несовершенства чтоб их.
Никогда не могу позволить кому-нибудь обогнать себя на лестнице, это значит признать свою слабость и сильный удар по гордости, поэтому если кто-то быстро поднимается ссзади, то приходится бежать ещё быстрее
вообще, мне сосудистый хирург сказал - не можешь подняться на 3й этаж, чтобы не хватать горлом воздух - 100% уже есть проблемы с сердцем.
На 5 нормально
На 7 уже с отдышкой
После 10 я уже стала каждую ебучую ступень считать до моего этажа
Я чуть не померла
Я однажды поднималась на 8м месяце на 15 этаж. Чувствовала себя как в клипе КВН "Ира райрура", меня все обгоняли. Дорога заняла 30 минут)

Скриншоты комментов
66.4K поста41.9K подписчик
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.