Идите к врачу может развиться абсцесс, тогда лечить дольше придётся.
Может там дренаж нужен. И вообще раны такие как правило не бинтуют. Обработать хлоргексидином(прямо залить внутрь укусов) потом алюмоспрей и воротник. Можно вместо спрея толченым стрептоцитом засыпать. Промывать два раза в день.
Может там дренаж нужен. И вообще раны такие как правило не бинтуют. Обработать хлоргексидином(прямо залить внутрь укусов) потом алюмоспрей и воротник. Можно вместо спрея толченым стрептоцитом засыпать. Промывать два раза в день.
раскрыть ветку (1)
Правда, не знаю найдете ли Вы их. Моя собака с таким уже с операции из ветклиники приехала, там меня уверяли что они продаются везде, но я в ближайших 5-10 ветаптеках не нашла, а потом уже и не надо было )
раскрыть ветку (1)
Рана где? И какого характера?
Берете трусы колготки, что угодно, и пришиваете к к ним два кусочка ткани(на подобие подтяжек) с перекрещиванием на груди.
Берете трусы колготки, что угодно, и пришиваете к к ним два кусочка ткани(на подобие подтяжек) с перекрещиванием на груди.
раскрыть ветку (1)
По опыту, снимет на раз два.. если только подтяжки не мастрячить... но не каждый может(хотя не сложно)
раскрыть ветку (1)
О, Великий Пикабу! Помощи твоей прошу я! Ибо собачку жалко - мучается. Без бинтов - разлизала ранку до 5 см в диаметре. Смотрится страшно, если честно. Если к бинтовке не подключать задние ноги - повязка спадает. Если подключать - собаке неудобно сидеть и лежать, видимо что-то я делаю не так.
раскрыть ветку (1)
случай-то не настолько серьезный, что бы экстренно к ветеринару везти. Вы же тоже ко врачу с каждой царапиной не бежите=)