Дядя Миша - отстань от меня!
Написать этот пост меня заставило чувство внутреннего дисбаланса...
Понимаю, что терпеть более не смогу, сорвусь и ....но и ссориться с родственником не хочу...
Помогите советом - что делать?
Мои родители познакомились в Ленинграде. Так уж вышло, что мой отец - литовец, а мама - русская. Любовь-морковь, замужество и родилась я. Отец уехал к себе, в Вильнюс, звал маму, но она не решилась. Это было в 1970 годах...
Они развелись потом, я осталась жить с мамой в СССР. Связи с отцом не было.
Но суть не в этом. У меня есть дядя, это мамин родной брат. Так вот он просто ненавидит Литву ну и меня вместе с ней. Я конечно очень похожа на отца, но я - русская. Прожила в России- Матушке всю свою сознательную жизнь. Но фамилия у меня отца, по документам.
Отца нашла через 40 лет, сейчас общаемся. Он нормальный, обычный человек. Старенький уже. Но он слова плохого никогда про Россию и русских не сказал. Да мы о политике и не говорим...
Но вот мой дядя, не самых честных правил...постоянно говорит про меня что то плохое родственникам, пишет мне в соц.сетях про Литву гадости. Я его уже блокирую везде.
Я такой человек - не умею и не люблю ссориться. Стараюсь не волноваться по причине здоровья(СД1типа кто знает, поймет о чем я) - но вот упертый он. Пишет и пишет...
И я тут вдруг поняла, что лемит моего терпения вышел!!!
Маме говорила, она как то вяло реагирует..да и не хочу ее расстраивать лишний раз, 75 лет все-таки.
Что это зависть, расизм...?
Спасибо, что прочитали и дали выговориться!
Фото взято из интернета.