Двурогий калао кормит самку
Двурогий калао — самая крупная птица из рода двурогих птиц-носорогов, длина тела которой достигает 1,5 м.
Выбрав подходящее для гнезда дупло, расположенное на высоте 18—25 метров от земли, самка начинает замуровывать вход в него. Она делает это без помощи самца. Самец только подносит ей строительный материал: мякоть фруктов, комки земли, веточки. Все это птица скрепляет пометом. Засыхая, получившееся вещество превращается в плотную стенку. Когда отверстие уменьшается, самка протискивается в дупло и замуровывает себя изнутри. Она оставляет только небольшое отверстие, через которое самец подает ей корм, а самка выбрасывает отходы. Мать остается замурованной все время насиживания и выкармливания птенцов. Самец приносит корм самке и вылупившимся из яиц птенцам. Через 2—3 месяца после вылупления птенцов самка разбивает "стену" и вместе с птенцами выходит из "заточения".
Западные Гаты, Индия.
Видер: Sebinster Francis.
Дикие животные
18K постов5K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
Размещать посты не по теме сообщества.
2. Можно:
- 2.1 Публиковать фотографии, видео, истории из жизни диких животных, полезную и/или интересную информацию о них.
3. Нужно:
- 3.1 Если Вы заметили пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам.
Добро пожаловать в сообщество! Будьте взаимно вежливы!