629

Двумя руками ЗА!

В Госдуму внесено предложение о введении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев собак бойцовых пород.
Авторами идеи выступили активисты «Офицеров России». Закон, согласно их мнению, повысит ответственность владельцев собак бойцовых и сторожевых пород, а также гарантирует возмещение убытков пострадавшим от нападений четвероногих.
http://lifenews.ru/news/155731
1
Автор поста оценил этот комментарий

С какого перепугу я буду платить за той терьера столько же, сколько за питбуля? У меня мои малявки зарегистрированы в ркф, но страховать ответственность за гипотетический вред от них я считаю ебланством. 

раскрыть ветку (1)

А разве где то написано что суммы будут одинаковые? 

показать ответы

ну тупыыые... Пусть сначала список "бойцовых" и "бойцовких" предоставят

раскрыть ветку (1)

А не нужен такой список. Всех собак страховать.

показать ответы
DELETED
бойцовый пёс... ну для примера, дрессированная такса, пиздец как опасна. эта колбаса прыгает и цепляет кадык, вырывает его и все, привет. Но несмотря на это, она охотничья собачка. Алабай так вообще пастух охранник, не бойцовый он. Да долбаный далматинец охотничий пёс, но глупые они и добрые. под этот закон и пикинеса подписать можно, ибо в древнем Китае он был грозным оружием, которое носили в рукаве. так что бред это все. Можно страховку сучить тем владельцам, у кого пёс серьезный, но нет диплома и сертификата о дрессуре на послушание, эт да. а если есть сертификат, пёс умен и покорен, так нафига тогда лишние меры? у меня алабаич с 6 дипломами, гуляет на поводке и с намордником. бомбануло вот так))) да и платить никто не станет, кроме как только участники выставок, ну либо если стуканут бабки участковому
раскрыть ветку (1)
6

Честно, вот абсолютно похуй какой породы у тебя пес.

На 1-2 адекватных собачников, приходятся 10 тел, которым абсолютно похуй на то, что их пес может доставить кому-то неудобство.

У нас у дома сделали площадку для выгула собак, там там как раз выгуливают пару собак в сутки, все остальные отпускают их посрать вокруг площадки.

Также дохера собачников отпускают своих псин с поводка и часто без намордника.

И вот подходишь ты к подъезду, а к тебе несется псина, а где нибудь в 15 метрах стоит меланхоличное тело, в лучшем случае отреагирует "не бойтесь он не кусается", да какого хуя я должен гадать, укусит или нет, не говорю уже про грязные лапы и слюни которым их любимец может меня испачкать.

Зимой я даже одному такому собачнику разбил ебало, вызывали наряд милиции. Гулял с дочкой у подъезда. У нас рядом с этой площадкой дети раскатывают горку и всю зиму катаются, так вот этот уебок видя что его псина села срать прямо на горку с которой скатываются дети, не предпринял абсолютно никаких действий, хотя повторюсь, рядом СПЕЦИАЛЬНАЯ ПЛОЩАДКА ДЛЯ ВЫГУЛА СОБАК. На мое замечание, что-то пробурчал типа да иди ты нахуй мне вообще насрать. Чем это закончилось написал выше.

показать ответы
3
DELETED
а ты думаешь, что неадекваты будут платить?) наивный до пиндеца)
раскрыть ветку (1)
5

Будут, про осаго на машины тоже сначала думали а херня, а сейчас и страховку платят и тонировки нет и ремнями пристегиваются

показать ответы
3
DELETED

Ну наконец то что то путное! Но было бы не плохо, если бы это касадлось всех собак: хочешь завести питомца,, обязательно его зарегистрируй, пройди курс ухода и всего чего надо знать о псе и так далее. А то купят щенка, пока маленький играются а потом на улицу, и появляются стаи собак из за которых ходить страшно по улицам. 

А бойуовских собак, сугубо по моему мнению. на которое я знаю всем насрать, вообще нужно запретить заводить простым смертным, если только где вне города на специальных "фермах", откуда они не съебутся и не отгрызут кому нибудь голову.

раскрыть ветку (1)
4

Согласен. Это тоже обсуждают, вот немного мыслей из новости по ссылке:

— Не все у нас в стране знают, что на сегодняшний день в России любой владелец животного, опасного или не опасного, несет полную ответственность за деяния своего питомца. Если происходит ситуация, когда собака становится виновником смерти или причинения вреда здоровью человека, ее хозяин обязан по закону оплатить весь моральный и материальный вред, который понесла потерпевшая сторона. Поэтому данная идея страхования собак должна работать в том случае, когда хозяин животного не платежеспособный, — сказал Тюрников.

По мнению эксперта, кроме страхования необходимо рассмотреть закон об обязательной регистрации собак владельцами в соответствующих государственных структурах.

— Прежде чем говорить о законе об «ОСАГО» для животных, необходимо принять другой, более значимый закон — об обязательной государственной регистрации собак бойцовых пород, потому что у нас подобные животные нигде не регистрируются и это создает дополнительные трудности при взыскании ущерба, — отметил Тюрников.

В завершение разговора собеседник LifeNews добавил, что если вести речь о законе о своеобразном «ОСАГО» для собак, то нужно делать обязательное страхование животных всех пород, а не только бойцовых или сторожевых.

— На мой взгляд, страховаться должны все собаки, потому что даже представители маленьких, декоративных пород могут нанести вред здоровью. Поэтому если делать такое страхование законом, то нужно вести речь о всех собаках. Во-первых, это позволит снизить размер премии, которую придется уплачивать в страховом случае, а во-вторых, позволит избежать двойных толкований закона.

Как сообщал LifeNews, недавно нападение четвероногого питомца на человека произошло в Костроме, где хаски загрызла насмерть пятилетнюю девочку. Трагедия произошла в питомнике «Гордость королей» в деревне Симаково. Мама и две ее дочки 5 и 7 лет приехали в питомник, чтобы отдохнуть в окружении животных. Однако психотерапевтическая процедура закончилась бедой: когда пятилетняя Фая осталась без присмотра родителей, собака на нее набросилась.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги