9462

Двойные стандарты родителей5

Как-то раз отдыхали с друзьями в арендованном доме в Ялте (хозяева почему-то называли его эллингом). У нас сын 2 года (пусть будет Дима), у них - 4 (пусть будет Лёша). Лёша весь вечер тиранит Диму, пока мы сидим за столом. Я сперва хотел было вмешаться, но родители Лёши говорят, мол, разберутся сами, не суетись. Ну, думаю, Дима не из робкого десятка, да и общение с крупным тираном может стать прекрасным опытом. И не ошибся.

Через какое-то время Лёша прижимает Диму к стенке. Дима пытается вырваться, но Лёша хватает его за руки и прижимает к стене, удерживает. Они оказываются буквально нос к носу. Дима беспомощно стонет, Лёша ликует. Понимая, что помощь не придёт, Дима вцепляется зубами в нос Лёши. Раздается страшный ор не менее 95 дБ(А), или, другими словами, ну оооочень громкий. Родители Лёши вскакивают и бегут к детям. Я пытаюсь перекричать: "Оставьте, сами разберутся!" Но они меня уже не слышат, хватают своего сына и уносят в другую комнату.

Через минут 5 приходят с диким возмущением на лицах. Я опережаю: "Да ладно, сами бы разобрались". Они мне наперебой начинают объяснять, что это другое, что укус это реально больно, и что вообще кусаться недопустимо. Отвечаю, что Диме тоже было больно и обижать таких маленьких детей недопустимо. "Ну не так же ему было больно!" - возмутились они. "А где грань? Как вы определили, что вот так больно это нормально, а вот так - это недопустимо? Может, потому что сперва страдал мой ребенок, а затем - ваш?"

Короче, больше мы не общаемся.

UPD:

Друзья! Большое спасибо, что поддержали пост. Я читаю комментарии, они абсолютно разные. Хочу поблагодарить всех за конструктивные мнения.

По поводу ИИ - он не использовался ни на одной из стадий написания текста от идеи до проверки ошибок (ошибки проверялись обычными средствами браузера). Тем не менее, считаю комментарии о том, что это ИИ также высокой оценкой своего труда и благодарю вас за эту оценку. Тэг "Контент нейросетей" исключительно хейтерский.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы