не соглашусь. Им обоим по средствам нанять адвоката или даже целую контору, которые будут хоть дома, хоть где защищать своих клиентов.
вот вы нам как юрист и обьясните, почему в вашей епархии такая вакханалия происходит. Или вы таким образом курсач пишете ?
Рано еще. Для приговора надо чтобы был суд, для суда надо чтобы следствие закончило свою работу с каким то итогом. Или я не прав ?
Абсолютно правы, но одно дело защищать свою позицию в относительно свободных условиях (домашний арест) и, наверное Вы со мной согласитесь, совсем другое - находясь в изоляции
вот вы нам как юрист и обьясните, почему в вашей епархии такая вакханалия происходит. Или вы таким образом курсач пишете ?
Всё правильно. Носитель гостайны не может содержаться под стражей на общих основаниях. Я тебе больше скажу, следствие по этому делу будут вести до тех пор, пока сведения, ему известные, не перестанут быть критичными, а потом посадят. Или отпустят и он за бугор свалит. Потому что вы, сучьё либерастическое, добились "гуманизации" УК и теперь их нельзя к стенке поставить. Довольны, пидарасы? А хули ноете?
Не, не. Вы же юрист.
Это я обыватель и нахожу разумное объяснение, бегло почитав УПК. А вы юрист и его не находите. У Вас какая специализация на юрфаке была?
Не абы как, а простым и понятным языком, я думаю в данном случае - не место сыпать терминологией.
И в чём диссонанс? Вы там перечислили выше эти меры. Их выбирают органы следствия и суд, насколько я помню, исходя из нескольких факторов.
В данном случае, это может быть то, что Белых 41 год, а Улюкаеву 60, вот и всё. На 2 месяца домашний арест.
Это мы с Вами как обыватели даем трактовку, ну в том плане, чтобы для себя найти какое-то разумное объяснение
я думаю, что уровень круга заинтересованных лиц разный. И резонанс вокруг дела. Торг, передел влияния в одном из крупнейших министерств. Разборки в правительстве. Давление на УСБ, на замов Улюкаева. С другой стороны - на нары его врядли посадят. Скорее всего будет как с сердюковым. Рано говорить, копание вышло на публичный уровень но не закончено. Может еще что выплывет.
Как человек - все пониманию, как юрист - нет, не понимаю, почему санкции по закону не одинаковы
Дак никто и не спорит с этим. Срок + штраф. Улюкаеву теперь не 2 ляма грина, а 40 уже шьют. https://life.ru/t/%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D0%B7...
Впрочем, я уверен, что все решения по нему будут результатом торга между его "крышей" и заинтересованными в его удалении из ЛПР структурами.
мера отвественности назначается судом. Пока никаких вердиктов не вынесено. Никитос - это Белых, я правильно понял ? Нет, ранг у них разный. Федеральный министр и губернатор - несколько разные весА.
В том то и дело, что приговора нет, а есть только предварительные меры уголовного преследования
Обождите, обождите.... Улюкаев же представитель либеральных сил? Так?
Либералы опять непоследовательны, посадили -недовольны, не посадили-опять недовольны.
Или я просто уже нихрена не понимаю.
Дело в том, что предварительные меры (подписка, домашний арест, заключение под стражу) весьма разные для граждан, которые предполагаемо совершили по составу одно и то же преступление
Если в этом контексте- те же ура-патриоты быстро меняют настроение. Показательный пример: выборы трампа
Мы рассматриваем эту ситуацию строго с точки зрения УПК и УК.
Состав преступления один. Меры предварительного судебного преследования разные?
Получается, что Закон НЕ ЕДИН для всех.