149

Двойные стандарты

Вот я серьезно не понимаю. Объясните мне, такому непонятливому, почему когда Рендилл Тарли изменяет своей присяге Королеве Шипов - это нормально. А если Дейенерис предлагает присягнуть ей - все сразу бросаются называть ее ШТ, потому что его честь этого не позволит. Почему тогда честь позволила изменить клятве, данной своему сюзерену?
Мне это кажется немного нелогичным.

Лига Престолов

7.1K постов18.2K подписчиков

Правила сообщества

За неадекватное поведение, спам, прямые оскорбления автора, рекламу (вотемарки не считаются рекламой) сжигают в тронном зале (бан). Посты, не несущие никакого смысла, удаляются на усмотрение модераторов. Спойлерами считаются: события не вышедших серий и книг, события вышедших недавно серий и книг (менее месяца с выхода официального перевода), менее недели с выхода сезона полностью. Публикация ссылок на нелегальный контент запрещена правилами Пикабу.

10
Автор поста оценил этот комментарий

"На войне нет простых решений".

Кажется, нечего тут объяснять.

А вот объясните мне, почему пацан решил вместе с ним сдохнуть?

И что значит ШТ?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12

Хрен знает этого пацана. Дурак потому что, прервал свой род.
ШТ - Шлюха Табунщика. Дени так любят называть хейтеры (возможно, в сериале/книгах это тоже мелькало, но не берусь утверждать.

показать ответы
Их предки живы. А предки детей леса - нет.

Никто не пытался опротестовать ее восхождение на трон, кроме тех, кто воюет за других королей, имеющих ещё меньше прав на трон.

Ее признали королевой вассалы. Да, она убила Маргери, но та тоже не смогла бы править после смерти Томмена, т.к. тоже не член династии. Томмен умер сам.
раскрыть ветку (1)
3

А ты не признал бы королеву, если она бы разнесла к чертям здание с находящимися в нем высокопоставленными людьми? От этого взрыва также пострадали невинные. Я более чем уверен, что они присягнули из страха.

показать ответы
Точно, потомки. Джон Сноу - король Севера, а не Семи Королевств. Андалы уже ассимилировали и стали Вестеросцами, в отличии от Дейенерис.

Джон Сноу - король Севера, те, кто воюет за него не против законности прав Серсея на трон. Они отделились силой.
Армия Дейнерис считает ее законной только потому что потому.

Почему последняя бесплодная (!) из свергнутой династии захватчиков имеет больше прав на трон, нежели Серсея?

Тогда Таргариены - преступники. Баратеоны - преступники. Грейджои - преступники.

Власть не могла перейти к Таргам, так как это было бы слишком бредово. Наверняка на счёт свергнутых династий действуют особые положения вроде вечного изгнания.
раскрыть ветку (1)
1

Ты смотрел последнюю серию?
СПОЙЛЕР!!!!11!

Там сказано, что Рейегар расторг брак с Элией Мартелл и женился на другой женщине. Если вспомнить конец 6 сезона (инфу о том, что родители Джона - Рейегар Таргариен и Лианна Старк), а также применить банальную логику, можно понять,что Джон - законный Таргариен, поэтому он имеет право на Железный трон. Правда, он пока об этом не знает.

показать ответы
1
Ей нужны войска, желательно вестеросцы. Пару серий назад об этом говорилось.
раскрыть ветку (1)
0

ты видел, сколько их там было? вестеросцы ей нужны на захват КГ, а их явно недостаточно будет.

показать ответы
0
DELETED
В данном контексте вассалы Тарли - Тиреллы, а Тиреллов - Корона.

Сюзерены. Господин- сюзерен. Подчиненный- вассал.

раскрыть ветку (1)
0

Да, мое упущение. Прошу прощения.

Ну скажи тогда, кто должен был стать ЗАКОННЫМ королем после смерти всех Баратеонов?
раскрыть ветку (1)
0

Правили Томмен и Маргери, все были довольны. Но Серсее захотелось уничтожить Тиреллов и его Воробейшество (которому, между прочим, она же и дала власть). Если бы Септу не взорвали, Томмен был бы жив и правил бы сам. А про то, что должно было быть после Роберта, разговора вообще не было - это другая история.

показать ответы
84

Рендилл — расист и ксенофоб. Ланнистеры — типичные арийцы, а Дени родом из Азии Эссоса, и основа её войска — татаро-монголы дотракийцы. Вот и решил, что лучше умереть во славу рейха, чем сотрудничать с унтерменшами.

раскрыть ветку (1)
0

я согласен, что это причина. но я не согласен с тем, что очень многие приводят в доказательство его необъятную честь. про ксенофобию он и сам сказал, так что это более чем ясно.

показать ответы
6
Может потому, что Рендилл не изменял короне и был верен только ей? (неважно что он присягал Тирелам, они по сути изменники)
раскрыть ветку (1)

ну, Тиреллы - его сюзерены. А как известно, "вассал моего вассала - не мой вассал". В данном контексте вассалы Тарли - Тиреллы, а Тиреллов - Корона. Только кого понимать под "короной" - другой вопрос) по сути, он все равно стал предателем.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги