Двойные стандарты

Однажды шли. Брат с женой чуть впереди, я со своей чуть отстал. И тут возмущенная девушка 20-летняя навстречу, разминувшись с братом возмущенно

- Хамло, б%%%%

Догоняем брата, тот обсуждает с женой какую-то бабу, которая оскорбилась на то, что он сказал "Женщина, разрешите пройти"

Ему 26. Начал ржать что если его мужчиной назовут надо тоже обижаться что ли со словами "Ну какой же я мужчина?"

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Слишком много усилий и нервотрёпки.
Да, удовольствие есть, но по моему мнению слишком многим приходится платить и жертвовать ради него.
Овчинка выделки не стоит.
раскрыть ветку (1)

Чем жертвовать? Пишешь в каком нибудь вк, знакомишься. Предлагаешь в гости сходить фильм посмотреть. Есть девушки симпатичные которые не прочь.

Необязательно ее выгуливать и строить отношения

P.S. Ты в телевизере http://pikabu.ru/story/kak_razmnozhayutsya_chervi_4306657

показать ответы
1
DELETED
хуя я мальчик 24 летний.
Не, спасибо конечно, но всё же.
раскрыть ветку (1)
Так все плохо? Попробуй тебе понравится
показать ответы
1

Ни где не написано конкретно, после скольких лет перестают быть мальчиком. Да и про секс тоже весьма расплывчато и притянуто.

Вот и женщиной надо называть того:

- кто не нравится или выглядит непривлекательно.

- кто уже скорей всего бабушка.

раскрыть ветку (1)

Мальчик — ребёнок мужского пола, противоположный девочке по биологическому полу в возрасте до 13-15 лет (до начала полового созревания).

Указан возраст. Девочка и мальчик до полового созревания. Примерная отсылка к возрасту, так как половое созревание проходит в определенные периоды развития.

Есть второй смысл, по которому мальчик тот у кого не было секса. Тогда и в 18 лет после секса можно полусерьезно сделать вывод "Все, больше не мальчик"

Ребенок. Может ли ребенок быть дееспособным? По российским законам нет. На ребенка нельзя повесить кредит к примеру, призвать в армию. В армии нет детей. Поэтому "понравится ли тебе 27 летнему, отслужившему в армии что тебя назовут мальчиком? Вот и женщине не нравится, что ее называют женщиной" - не слишком умелая игра аналогиями.  

0

Щя по пальцам. Смотри если к тебе "женщины" будут обращаться "мальчик", тебя это устроит?

раскрыть ветку (1)

Нет разумеется, я уже вышел из того возраста

Мальчик может быть

1. Если еще не было секса.

2. По возрасту

показать ответы
0

Опять. К чему все эти усложнения? Вы не знаете человека и судите только по его виду, вот по виду и говорите. В 100 лет выглядит на 19? Значит девушка. Видите девушку - называете девушкой. Не надо играть в Шерлока.

Все эти сожительствует не сожительствует были актуальны в царской России. Или теперь вы будите и 15 летних соплячек женщинами кликать? Ну а 100 летнюю даму, не знавшую мужчины - девушкой. Молодой человек, мне кажется, что таким странным способом вы просто хотите выпендриться. Иначе я не понимаю зачем использовать устаревшие правила в повседневной речи.

раскрыть ветку (1)

Усложнения это когда баба возмущенно фыркает когда ее женщиной называют. Сиськи есть, возраст в котором большинство уже замужем - женщина.

Но нет же. Не женщина она. Все женские половые признаки есть, но не женщина.

Назовешь молодым человеком - обидится, ведь девушка не человек.

показать ответы
0

Потому что люди, а не человеки и человек, но не людь. Потому что выше вам ответили на ваши вопросы.

раскрыть ветку (1)

Не ответили. Сначала это были морщины, если морщин нет из-за пластической хирургии - то и в 40 лет не женщина.

Теперь для знакомых женщина, для незнакомых хоть в 40 лет называй девушкой и никак иначе.

Дальше вы сделаете вывод "не замужем - девушка". Старые девы в 50 лет - девушки. Все кто сожительствует - девушка с мужчиной.

показать ответы

Какая то мужская логика. Слово женщина - не ругательное, как и слово бабушка, просто некоторые категории женщин не хотят его слышать от незнакомых или мало знакомых мужчин. Разные категории допуска, понимаете? Одним можно, другим не можно.

Сами задайтесь вопросом ЗАЧЕМ вам называть незнакомую самку именно женщиной? Что вы этим доносите, на чем акцент делаете? Просто потому что могу? Ну и получите распишитесь. Ваша позиция бессмысленна хотя бы тем, что ни чего положительного вам не дает и мнение других людей не меняет.

Да и по сути называйте как вам хочется, просто потом не надо удивляться что на обиды обижаются, да еще пытаться кого то переубеждать, что на самом то деле обижать не хотел. Не хотел бы, слова бы подбирал, а тут какой то извращенный умысел.

PS Не тяните сову на глобус, все проще не куда, только не надо быть мамкиным революционером и ссать против ветра

раскрыть ветку (1)

Ни на чем акцент не делаю. Просто женщиной назвать проще, чем подбирать слова пытаясь угадать верно возраст. Женщиной является и 20 летняя девушка, и 40 летняя ягодка опять и 60 летняя пенсионерка.

Почему туалет называется женским? Почему девушка обладает женственностью, но не является женщиной? Почему 8 марта международный женский день?

Почему женщине неприятно осознавать, что в глазах незнакомца она женщина? Почему в отношении мужчин это работает иначе? Почему для коллеги по работе или подруги Даши она женщина, а для брата максимум девушка?

Как я понимаю вы знаете ответ.

показать ответы
6

Автор понимает, что словом "женщина" в обыденной речи он как бы намякает на "постаревшая", чем и ОБИЖАЕТ знакомых самок?
Объясните мне, зачем говорить заведомо обидные человеку слова? Из принципа задеть? Тогда не удивляйтесь что на это обижаются и бьют в ответку.

раскрыть ветку (1)

Ага. Почему то в женский туалет ходить их ничего не оскорбляет, праздновать международный женский день. Мужчина делает девушку женщиной за одну ночь, общеизвестно.

Брат не пытался ее оскорбить, унизить. Он просто обратился. Можно обратиться и фразой "Молодой человек, разрешите пройти". Женщина - человек женского пола. Но снова двойные стандарты. Разрешено лишь "девушка" и точка.

показать ответы
3

Вы странный человек. Кому вы хотите что доказать? Что девушка не обидеться если незнакомый молодой или не очень человек ее назовет женщиной? Обижается же и вы сами это видите, но продолжаете обижать. Зачем?

И при чем тут двойные стандарты? Так уж исторически сложилось, что у нас нет культа старения женщины. Общество (такие же мужчины как и вы) признает и возвеличивает либо роль либо молодость. Это так сложно быть приятным и тактичным в общении и называть человека так, как бы он хотел?

раскрыть ветку (1)

Общество (такие же мужчины как и я) не стесняясь говорят "насосала" или "тупая пизда". Да, по отношению к незнакомым. И всем побоку, она насосала только потому, что едет на гелендвагене (который может быть вполне ее отца к примеру, моя катается на отцовском автомобиле).

Это называется двойными стандартами. Парня можно назвать мужчиной. Можно молодым человеком. Можно юношей.

А девушку можно называть только девушкой.

И стоишь как идиот порой, думаешь как назвать правильно чтобы не обидеть?

Может изначально не стоило слово "женщина" делать ругательным?

показать ответы
3

Пора уже догнать, что женщинами называют самок с признаками старения на лице и да, значение слова со временем поменялось, представьте себе. Это не латынь такое бывает.

раскрыть ветку (1)

У нас есть на работе 35+ летняя, я охуевал что как так, 25 летняя начальник отдела. А нет, просто пластические хирурги хорошо поработали.

Она тоже не женщина?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры